Riesenanlage, weitläufig in schöner Dünenlandschaft. Großes Animationsangebot. Zimmer gut ausgestattet, Essen Durchschnitt.
Die relativ großen Zimmer sind gut ausgestatt. Flachbildschirm, Sofa, Safe, großer Schrank. Minuspunkt ist die bodenebene Dusche. Die Fliesenleger hatten dort "ganze" Arbeit geleistet und das Gefälle falsch eingebaut. Es genügt eine Minute Duschen, ohne den Wasserhahn ganz aufzudrehen, um die Dusche unter Wasser zu setzen. Nicht jeder Gast wird das übergelaufene Wasser auf wieder aufwischen.
Mehr als vier Bewertungssterne hat dieser Teilbereich nicht verdient. Das Speiseangebot ist soweit in Ordnung (man wird satt). Von der Qualität der guten Side-Hotels (Commodore, Cennet usw.) ist dieser ML doch weit entfernt. Es ist irgendwie eine Massenabfertigung. Im Außenbereich sitzt man relativ guter Umgebung, Die Speisesräume gleichen aber einer Bahnhofshalle bei Rush-Hour. Was das italienische A la Carte- Restaurant betrifft, so sitzt man dort in komfortabler Umgebung. Das Essen ist gut, wurde aber leider nur lauwarm serviert. Ende Oktober waren nur zwei von sieben Restaurants geöffnet. Gerade das Steak und Fischrestaurant waren leider geschlossen.
Seit dem letzten Aufenthalt hat sich die Serviceleistung im Gastrobereich verbessert. Man wird zeitnah mit Getränken versorgt und gebrauchtes Geschirr wird schnell abgeräumt (das vermisst man in deutschen Gaststätten oftmals). Negativ fiel mir die Zimmerreinigung auf. Der Boden im Zimmer wurde nie ordentlich geputzt. Die Terrasse wurde nie aufgewischt. Es war einmal vorgekommen, dass noch etwas Sand im Profil der Laufschuhe war und sichtbar auf die Schuhablage gefallen ist. Nach drei Tagen war der Sand immer noch vorhanden. An der Wassersportstation aber herrscht die größte Servicewüste. Ein Teil dieser Herren fühlen sich wie schon beim letzten Aufenthalt als Alleinherrscher in diesem Hotel. Mit dem Leiter dieser Station ist eine konfliktfreie Kommunikation nur schwer möglich. Gerade vor dem Hintergrund, dass seit diesem Jahr das Katamaransegeln teilweise kostenpflichtig ist, kann ich dessen Verhalten nur als unkorrekt bezeichnen.
Diese Anlage liegt, eingebettet in eine Dünenlandschaft, etwa 10 Gehminuten vom kleinen Ort Gündogdu entfernt. Der Strand ist breit und gut begehbar. In westlicher Richtung kann man inzwischen den Strandspaziergang über den Naturhafen hinaus ausdehnen und den kleinen Ort Kizilar erreichen.
Angebote gibt es für eine Vielzahl von Sportarten. Leider starten die Mountainbiker bereits um 8 Uhr. Im Oktober bei milderen Temparaturen, wäre 9 Uhr früh genug. Aber möglicherweise willl man durch die frühe Startzeit die Gruppe überschaubar klein halten. Was den Wassersport betrifft, hatte dies bereits kommentiert. Für Läufer und Jogger bietet sich jetzt das westliche Gebiet für wellige Läufe uns schönem Panoramablick an. Ein Flußübergang im Bereich des Naturhafens wurde seit meinem letzten Aufenthalt geschaffen. Schöne Runden über den kleinen Ort Kizilar sind nun unproblematisch möglich.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im November 2018 |
Vorname: | Roland |
Sehr geehrter Herr Roland, herzlichen Dank das Sie uns bewertet haben. Wir haben uns sehr gefreut. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen. Bis dahin alles gute. Ihr TUI MAGIC LIFE Jacaranda Team.