Der erste Eindruck beim Betreten des Hotels war fantastisch. Uns erwartete eine große Lobby mit vielen Sitzgruppen. Der Check In ging sehr schnell und innerhalb von 10 min konnten wir unser Zimmer beziehen. Das Hotel bestand aus einem Haupthaus und verschiedenen Nebenhäusern mit eigenen direkt begehbaren Pools. Architektonisch fanden wir die Anlage sehr gelungen. In der ganzen Anlage waren ständig Reinigungskräfte zu sehen, alles wurde permanent sehr sauber gehalten. Die Gäste kamen aus ganz Europa, sowohl Familien mit Kindern, als auch Paare unterschiedlichen Alters. Das Hotel verfügt über WiFi, wobei es an einzelnen Standorten besser bzw. schlechter funktioniert. Man musste sich immer wieder neu einloggen, was uns aber nicht weiter gestört hat, da wir im Urlaub nicht ständig erreichbar sein wollten. Ein Wermutstropfen war eine Durchfallerkrankung, die vermutlich durch ein Klärwerkunglück in Side ausgelöst wurde. Laut Internetrecherche war wohl Kloake ins Meer gelangt, was Erkrankungen in vielen Hotels in Side und Umgebung ausgelöst hatte. Vor Ort wurden die Urlauber nicht offiziell informiert, hinter vorgehaltenener Hand sickerten aber doch auf konkrete Nachfragen Informationen durch, dass vom Baden im Meer abgeraten wurde. Da hätten wir uns eine umfassende Aufklärung gewünscht, denn im Urlaub möchte niemand erkranken.
Das Zimmer entsprach original dem Katalogbild. Es war sehr groß und sehr geschmackvoll eingerichtet. Es verfügte über einen Kühlschrank, Wasserkocher und eine Auswahl an Tee, Safe, Balkon. Auf dem Balkon gab es praktischerweise ein Gestell zum Trocknen der Badebekleidung. Das Bad verfügte über eine sehr geräumige Dusche mit Glasabtrennung und einen großen Waschtisch. Die Toilette war optisch durch eine Milchglaswand versteckt. Die tägliche Reinigung war tadellos.
Im Hotel gab es ein Hauptrestaurant, mehrere A la Carte Restaurants und für Snacks Angebote an der Poolbar, an der Wunderbar und an der Beachbar. Überall wurden die Speisen sehr schön präsentiert und auf die Hygiene und Sauberkeit geachtet. Das Angebot im Hauptrestaurant, welches wir vorwiegend nutzten, war überwältigend. Eine Vielzahl an frischen Salaten, Fisch oder Fleisch, Gemüse, Pizza, Nudeln, also wer da nichts für seinen Geschmack fand, war selbst schuld. Ebenso das Angebot an Nachspeisen war riesig. Der Service war gut, die Tische wurden sehr schnell abgeräumt und für neue Gäste hergerichtet.Das täglich wechselnde Motto sorgte für Abwechslung. Die Buchung der A la Carte Restaurants war mittels eigens dafür vorgesehende PC´s möglich. Da dies nur zimmerweise funktionierte, war es unmöglich, für eine größere Gruppe zu buchen. Die Nachfrage war höher, als das Angebot.
Das gesamte Personal war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Wir wurden stets zuvorkommend und höflich bedient. Die Verständigung auf Deutsch oder Englisch klappte problemlos. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Wir wurden mehrfach von der Gästebetreuung angesprochen, ob wir zufrieden seien, oder ob es Dinge gibt, auf die geachtet werden sollte. Unser Eindruck war, dass man sehr interessiert war, zufriedene Gäste zu haben.
Der Transfer vom und zum Flughafen dauerte 1h. In der Umgebung luden mehrere Basare zum Shoppen ein. Vor dem Hotel wartende Taxen brachten Interessierte für 1 € pro Person innerhalb weniger Minuten dorthin.
Die Poolanlage war sehr weitläufig gestaltet mit viel Platz für jegliche Wasserspiele. Das unsägliche Reservieren der Liegen in den frühen Morgenstunden war hier auch täglich zu beobachten, uns störte das weniger, da wir den Strand bevorzugten. Dort waren immer genügend Liegen frei und ein netter Mann brachte uns die Auflagen und rückte uns die Liegen zurecht. Das Sportangebot ist außerordentlich vielfältig. Die Animateure sind sehr engagiert und uns hat es sehr beeindruckt, wie enthusiastisch sie bei der Hitze täglich voller Elan die Kurse durchziehen. Dank an Sina (Wassergymnastik), Harry (Beachvolleyball), Lina (Fatburning), Anton (BBP). Unser ganz besonderer Dank geht an Picasso mit den besten Zumbakursen und dem Bodyforming. Sowohl die Musik als auch sein Stil sind einfach fantastisch. Die eigenen Abendshows sind beeindruckend, die Tänzer agieren auf höchstem Niveau und die Kostüme sind liebevoll gestaltet. Eingekaufte Shows haben uns nicht überzeugt, die Qualität der Sänger war teilweise unterirdisch. Die Beachparty und die Whiteparty haben uns am Besten gefallen. Die Lifemusik an den Sonntagen war miserabel. Sowohl die Musikauswahl, als auch die Sängerin waren zum Weglaufen, wenn den ganzen Abend niemand tanzt, sollte das eigentlich auch das Management zum Nachdenken anregen. Von 00:00 bis 2:00 hat die Disco geöffnet, Eintritt erst ab 16. Bei der Ausgabe alkoholischer Getränke wurde genau auf die Volljährigkeit geachtet, Jugentliche mussten Ihren Ausweis vorzeigen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |
Vorname: | Franka |
Sehr geehrte Frau Franka, vielen Dank, dass wir Sie bei uns begrüßen durften. Wir hoffen, Sie hatten eine angenehme Heimreise. Es ist schön zu sehen, dass Sie ihre wohlverdienten Urlaubstage so sehr genossen haben und gerne geben wir Ihre lobenden Worte als zusätzliche Motivation an unsere Mitarbeiter weiter. Auch für Ihre Hinweise sind wir Ihnen sehr dankbar und gehen diesen gerne nach. Gestatten Sie uns bitte auch die freundliche Anmerkung, dass Reizungen des Magen - Darm - Traktes auf Reisen verschiedene Ursachen haben können. Wir arbeiten strikt nach der internationalen Hygienerichtlinie HACCP und lassen uns regelmäßig von einem unabhängigen Institut überprüfen. Selbstverständlich gehören hierzu auch regelmäßige Kontrollen des Leitungs-, Pool- und Meerwassers. Gerade bei den momentanen Temperaturen sollte man dem Körper etwas Zeit zum Eingewöhnen geben. Einen Zusammenhang mit den durch Medienberichte bekanntgewordenen und inzwischen behobenen Vorfällen an der Kläranlage in Ilica (im Volksmund gerne als Side bezeichnet) weisen wir strikt zurück. Bitte bedenken Sie, dass wir uns hier in Göndogdu befinden und die Flussmündung zwischen Evrenseki und Kumköy, um die es in den Berichten ging, über 10 km von unserem Strand entfernt ist. Wir würden uns sehr freuen, Sie erneut bei uns zu begrüßen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Club Magic Life Jacaranda Imperial Hotelmanagement