Helmut (61-65)
Verreist als Paar • März 2014 • 1 Woche • Strand
Ein tolles Hotel - wir kommen wieder!

Eich wunderschönes, offiziell noch nicht eröffnetes Hotel nahe Side. Nur durch Zufall sind wir in diesem Hotel gelandet. Das eigentlich gebuchte Hotel hatte, wegen Renovierung, noch nicht geöffnet. Uns wurde als Ersatz das neu gebaute Macic Life angeboten. Natürlich hatten wir Bammel, dass noch viele Handwerker am/im Hotel tätig waren. Aber das war nicht der Fall. Innen war, bis auf die noch geschlossenen Themenrestaurants, alles fertig. An der Außenanlage wurde noch teilweise gearbeitet, was aber nicht wirklich gestört hat. Es gab in dieser Märzwoche kaum deutsche Gäste und keine russischen Besucher. Allerdings waren über 80% der Gäste aus dem Iran, die dort im Hotel das persische Neujahrsfest, dass am 21. März gefeiert wurde, verbracht haben. Aber die allermeisten Iraner waren o.k. Nur ein kleiner Teil hat sich während der Essenszeiten, übel benommen. Die Kellner, die dann den versauten Tisch und die vielen Essensreste beseitigen mussten, konnten einem schon leid tun. Die Aussage des Personals, "lieber 100 andere Gäste als vier Iraner" sagt eigentlich alles. Aber Anfang April sind die iranischen Hotelgäste wieder fort, bis zum 21. März 2015. An verschleierte Frauen bzw. Frauen mit Kopftuch sollte man keinen Anstoß nehmen, schon gar nicht in einem muslimisch geprägten Urlaubsland. Uns hat der Aufenthalt der Iraner nicht gestört. Bei/mit ihnen gibt es keine Alkoholexzesse, aber auch keinerlei Kommunikation. Das Personal vom Magic Life verdient eine besondere Erwähnung. Sehr freundlich, immer um das Wohl der Gäste bemüht, extrem deutschfreundlich. Hier spürt man, dass man willkommen ist. Und die Qualität der Speisen sowie der Einrichtung entspricht tatsächlich 5 Sterne. Also ein Hotel, dass sich lohnt, gebucht zu werden. Im gesamten Hotel bis teilweise am Pool war Internetempfang frei zugänglich. Das Wetter im März war frühlingshaft, man konnte sich problemlos sonnen. Einige Mutige waren auch im Pool bzw. Meer schwimmen. Preis-/Leistungsverhältnis war absolut o.k.

• Die Zimmer sind sehr groß, wir hatten 2 freistehende, große Betten, die jeweils auch als Doppelbett geeignet gewesen wären. Das Bad ist ansprechend, mit einer extrem großen, notfalls auch mit Rollstuhl zu befahrenden Dusche. Die Minibar war immer mit Wasser bzw. Softdrinks gefüllt. Die Klimaanlage war gut steuerbar. Alles im Zimmer war sehr sauber. Wir hatten das Standardzimmer gebucht.

• Die Qualität des Hauptrestaurants war sehr gut, die Themenrestaurants werden erst zur offiziellen Eröffnung im April 2014 geöffnet. Für mich hilfreich wäre eine Beschriftung der jeweiligen Speisen hilfreich gewesen. Aber Fragen hierzu wurden vom Personal immer freundlich beantwortet.

• 6 Punkte ohne Einschränkung für das wunderbare Personal. Alle sprechen gut bis sehr gut deutsch.

• Am Rande der Hotelkomplexe, direkt vor der Tür halten die Minibusse, Dolmus. Für 2 Euro fahren sie, in knapp 30 Minuten, nach Side. Der Flughafen ist ca. 50 Minuten entfernt. Shoppingmöglichkeiten sind in der Nähe fußläufig erreichbar. Lohnend sind dafür Besuche in Side bzw. Managat (mit Dolmus).

Aufgrund der frühen Saison waren noch nicht alle Sportstätten fertig. Die große Wasserrutschbahn wurde gerade aufgebaut. Teilweise war der Rasen in der riesigen Anlage gerade erst eingesät. Das Fitnessstudio des Hotels ist gut. Die Poollandschaft ist einzigartig. Das Hallenbad im Hotel hat eine Öffnung nach draußen. Der Weg zum Strand durch die Anlage beträgt ca. 200 Meter. Vor dem Hoteleingang stehen große Wagen, ähnlich wie Golfwagen, die wohl zum Transport der Gäste an den Strand eingesetzt werden. Am schönen Strand sind lange Spaziergänge gut möglich.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2014
    Vorname:Helmut

Sehr geehrter Herr Helmut, herzlichen Dank, dass wir Sie als unsere ersten deutschen Gäste bei uns begrüßen durften und dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, die erste Bewertung zu unserem Club zu schreiben. Wir hoffen, Sie sind wohlbehalten und mit viel türkischer Sonne im Herzen wieder daheim angekommen. Es freut uns sehr, dass Sie besonders die Freundlichkeit und die gelebte Gastfreundschaft unserer Mitarbeiter, die Poolanlage und die Verpflegungsangebote zu schätzen wissen. Ihr großes Lob ist für das gesamte Team die schönste Form der Anerkennung und des Dankes und vor allem eine große Motivation, auch weiterhin alles für das Wohl und die Zufriedenheit unserer Gäste zu tun. Auch für Ihre Hinweise sind wir Ihnen sehr dankbar und versichern Ihnen, dass wir in den nächsten Tagen weiterhin intensiv an diesen und weiteren Details arbeiten werden. Ab dem 01.04.2014 beginnt nach und nach das Magic Life - Konzept und am 12.04.2014 findet dann die offizielle Eröffnung statt. Wir würden uns sehr freuen, Sie erneut bei uns begrüßen zu dürfen und hoffen auf ein baldiges Wiedersehen! Mit sonnigen Grüßen, Ihr Club Magic Life Jacaranda Hotelmanagement