- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Leider haben wir uns von MagicLife und diesem Urlaub mehr erhofft. Wir waren im Juni auf Kreta und der Urlaub war tausendmal schöner und nicht so enttäuschend.
Wir haben ein barrierefreies Zimmer gebucht mit befahrbarer Dusche, dies ist aber auch schon das einzige barrierefreie im Zimmer gewesen. Leider keine Haltegriffe an Toilette oder Dusche, keine Sitzmöglichkeit in der Dusche, Klorollenhalter mit Behinderung nicht erreichbar und die Höhe der Toilette in Kinderhöhe. Zimmer war in der Regel sauber. Bettlaken und Bettdecke mit Löchern. Die Betten befinden sich auf Rädern, die nachts immer wieder auseinander Rutschten und auch schreckliche Töne verursachten. Fernbedienung war am Batteriefach ohne Abdeckung und funktionierte überwiegend nicht. Wenn sie ging, gab es keine deutschen Sender. Leider ging unsere Klimaanlage vom 1. Tag an nicht. Dies wurde insgesamt 4 mal reklamiert. Bei der 2. Reklamation hieß es, die Klimaanlage würde nur Tagsüber von 11 Uhr bis 17 Uhr gehen und man müsse deshalb das Zimmer tagsüber für nachts herunter kühlen. Überraschender Weise funktionierte dies auch nicht. Nach der 4. Reklamation nach genau 1 Woche und der Hälfte unseres Aufenthalts wurde die Klimaanlage dann endlich repariert. Komischerweise funktionierte sie dann auch nachts. In der ersten Woche gab es immer wieder Stromausfälle, zum Teil mehrfach am Tag. Laut Hotel waren diese geplant, aber wir wurden darüber nicht informiert. Tagsüber lief dann am Sportpool/Tennisplatz/Beachvolleyball ein Stromgenerator mit ohrenbetäubenden Lärm. Einmal nachts gab es auch kein Wasser, toll wenn man grad auf Toilette war und nicht spülen kann und sich nicht die Hände waschen kann. Das darf bei einem 4Sterne Hotel nicht sein.
Leider gibt es keine Möglichkeit im Freien zu essen. Im Hauptrestaurant Kantinencharakter und sehr laut. Hier empfielt es sich im Adults only Bereich zu essen, da ist es abseits der Tür etwas ruhiger. Leider gab es immer wieder dreckiges Geschirr, sowohl Teller, Besteck und Glasflaschen. Das essen war leider sehr eintönig und wenig abwechslungsreich. Besonders als Veganerin. Speisen waren zum Teil auch bzgl. der Allergene falsch ausgezeichnet. Personal verstand einem kaum (auch kein Englisch), wenn ich nachfragte. Zum Beispiel wurde ein Ziegenkäse-Salat als vegan bezeichnet. Laut Guestservice gäbe es am Galaabend besonders auch für Veganer etwas besonderes. Komischerweise gab es besonders an diesen Abenden an der "vegetarischen Station" Fleisch und Fisch. Das Fleisch war meist zäh und nicht genießbar (Aussage meiner Freundin). Leider konnte ich auch als Veganerin die Spezialitätenrestaurants nicht besuchen, da diese auf Nachfrage kein spezielles Menü ermöglichen (dies war im ML Kreta kein Problem). Laut Guestservice würde lediglich die Trattoria gehen, dort konnte ich aber nur Nudeln mit Tomatensoße essen. Die Tische wurden zum Teil so schnell abgeräumt, das nach dem Gang zum Buffet der Tisch wieder vergeben war. Auch wurde leider sehr wenig auf das Tragen von Handschuhen am Buffet und dem Halten vom Abstand geachtet. Hier hätte ich in Coronazeiten erwartet, das jemand dies kontrolliert. Es waren aber immer wieder Leute am Buffet und den Getränkespendern ohne Handschuhe. Die Gründlichkeit beim Reinigen der Tische nach dem Essen, war leider sehr personenabhängig. Zum Teil lediglich kurz eingesprüht, abgewischt und neu gedeckt. Pfeffer und Salzstreuer wurden nie abgewischt. Auswahl nachmittags am Bistro an der Pool Bar leider sehr begrenzt und besonders der Salat und das Obst bereits nach einer Stunde vergriffen.
Trotz Pre-check-in haben wir nach Ankunft im Hotel fast eine Stunde an der Rezeption anstehen müssen. Reklamationen wurden wie beschrieben erst nach einer Woche und 4 maliger Wiederholung bearbeitet. Leider kein Tischservice beim Essen. Personal an der Pool Bar und Plaza Bar leider sehr hektisch und unfreundlich. Hingegen das Personal an der Wunderbar top! Guest Service im Bezug auf veganes Essen leider nicht sehr hilfsbereit. Jani von der Reiseleitung war sehr nett und hilfsbereit und hat uns zwei wirklich schöne und barrierefrei Ausflüge ermöglicht.
Ca. 1 Stunde Transfer vom Flughafen. Anlage weitläufig und schön angelegt. Leider nicht für Rollstuhlfahrer (manuell) geeignet, obwohl zwar stufenfreie Wege vorhanden sind, diese aber zum Teil sehr steil. Umgeben lediglich von anderen Hotelkomplexen; Supermarkt fußläufig in 20 min zu erreichen (Preise viel günstiger als im Hotelshop). Sehr schöner Strand, aber ohne Liegen und über Treppe erreichbar.
Wenn man das Glück hatte einen Kurs zu buchen (zum Teil innerhalb von Sekunden ausgebucht) waren diese sehr gut. Die Animateure waren sehr gut und auch das Unterhaltungsprogramm am Abend war sehr hochwertig. 2 Sonnen abzug, da man kaum die Möglichkeit hat einen Kurs zu buchen, außer man hängt ständig am Handy, was für mich nichts mehr mit Urlaub zu tun hat.
Dauer: | 2 Wochen im September 2021 |
Vorname: | Katahrina |
Liebe Katahrina, wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, um uns auf diesem Wege Ihre Urlaubseindrücke zu schildern. Es tut uns leid zu hören, dass wir Sie nicht von unserem TUI MAGIC LIFE Fuerteventura und dem angebotenen Service überzeugen konnten. Wir bedauern sehr, dass das Ihnen zugeteilte rollstuhlgerechte Zimmer nicht mit den notwendigen Haltegriffen und dem Duschstuhl ausgestattet war, hätten Ihnen bei einem direkten Hinweis hier vor Ort jedoch sofort ein korrekt ausgestattetes barrierefreies Zimmer zur Verfügun gestellt. Bezüglich der Ausführungen zu den Stromausfällen, müssen wir einräumen, dass wir einen unvorhergesehenen Defekt in unserem Hauptstromverteiler des Hotels hatten, der schnellstmöglich behoben wurde, die aus diesem Zweck entstanden Unaanhemlichkeiten (wie z.B. Stromausfälle etc.) jedoch leider nicht vermieden werden konnten, was wir sehr bedauern. Es war allgemein eine schwierige Saison für uns und aufgrund lokaler Bestimmungen und neuer Richtlinien, verursacht durch die Pandemie, waren unsere Angebote teilweise eingeschränkt und Option zur Erweiterung. Wir werden Ihre Kommentare im Detail mit unserem Team analysieren und an möglichen Verbesserungen arbeiten. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns zukünftig noch einmal die Chance geben würden, Sie als Gast unseres Hauses begrüssen zu dürfen und von unseren Fähigkeiten zu überzeugen. Wir wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Mit freundlichen Grüssen, Ihr TUI MAGIC LIFE Fuerteventura Team