Eine tolle weitläufige Ferienanlage welche wir schon zum 2.Mal besucht haben, nachdem wir auf Fuerteventura schon ein paar andere Hotels (incl. Robinson in Esquinzo) testeten. Eine wundervolle Woche zum Entspannen für ein Paar mit 50 Jahren. ( und das trotz eines Zimmers mit Blick direkt auf den Activity Pool und täglicher lustiger Unterhaltung durch das Magic Radio und der Beobachtung der Kinder - Jugendlichen und Erwachsenen bei der Wassergymnastik oder dem Club Dance :-) ) Wir hatten Spaß!
Unser Zimmer im Block 11 Zimmer 332 war riesig. Und wir hatten super tollen Meerblick und den ganzen Tag Sonne von Auf- bis Untergang. Auf dem Balkon gibt es eine Wäscheleine, 2 Stühle und ein kleines Tischchen. Und wer sich hier hinlegen will, einfach die separat im Schrank befindliche Wolldecke nehmen und raus auf den Balkon. Die war weich genug und da die Betten auch mehrere Kissen haben einfach eines von denen dazu. Das Bett war völlig groß genug ( ich denke es war 2x2 Meter) und die Matratzen i.o. Zusätzlich gab es im Zimmer noch 2 Sessel und ein kleines Tischchen. In der Minibar war kostenlos Wasser ohne + mit Kohlensäure, eine große Cola und eine große Fanta. Am 2. Tag haben wir noch als Aufmerksamkeit für unseren 2. Besuch eine Flasche Wein und 2 Äpfel bekommen - was sehr zuvorkommend war, aber da wir keinen Wein trinken haben wir das einfach für die nächsten stehen lassen. Kleiderbügel waren genug im Schrank - für die Wäscheleine würde ich Klammern empfehlen mitzunehmen, da es schon manchmal windig ist. Im Bad ist ein Fön vorhanden - Duschgel etc. bringt man ja eh von zu Hause mit oder ( wenn der Koffer schon zu schwer ist :-) ) kauft man es hier im Supermarkt. Das Bad schien neu renoviert - wir hatten eine ebenerdige Regendusche und das Wasser war mehr als heiß. Daher Achtung bei der ersten Benutzung - lieber mal auf fast rechts stellen- so kalt ist das kalte Wasser nicht. Ein Vergrößerungsspiegel für die Männer zum rasieren war auch vorhanden. Grundsätzlich ist eine Klimaanlage und ein Ventilator ( beides kann man selber an/ausstellen) vorhanden - wobei bei den Temperaturen der Ventilator völlig ausgereicht hat (war man doch den heißen Sommer in Deutschland gewöhnt)
Was soll ich sagen - bin seit einem Tag zu Hause und vermisse schon das Essen. Für so eine große Anzahl an Personen eine so gut funktionierende Versorgung bis hin zu einem sauberen Speisesaal mit entsprechend doch noch guter Akustik zu schaffen - Hut ab! Es gab nichts was es nicht gab - egal ob alle möglichen Fischarten, Rind, Schwein, Lamm, Hähnchen,Kaninchen, Salate, Gemüse ( oh die Schwarzwurzel war leckere !), ... und die Dessert´s :-) Es war so viel und ausreichend und entsprechend der Möglichkeiten auch temperiert - einfach lecker! tolle Mannschaft und Lob an die Köche!
Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und dies ohne jede Beanstandung! Auch das Treppenhaus und die umliegenden Wege etc. wurden sauber gehalten was bei einer so großen Anlage eine nicht einfache Aufgabe ist. sogar der Rasen wird morgens mit Wasser versorgt, ohne das man dies als Urlauber aktiv merkt ( es sei denn man ist ausgeschlafen und macht sehr früh am Morgen eine Sonnenaufgangswanderung durch die Anlage ) Auch in allen anderen Einrichtungen war man sehr hilfsbereit und stets darum bedacht den Anwesenden eine tolle Zeit zu ermöglichen.
Das Hotel liegt direkt am Meer welches durch 2 etwas steilere Zugänge in wenige Minuten erreicht wird. Der Strand ist super und wer will kann sich für ca. 13 Euro am Tag 2Liegen und einen Sonnenschirm bei einem externen Anbieter am Strand kaufen. Wir haben es jedoch vorgezogen auf unseren Handtüchern den Strand zu genießen. Der manchmal etwas kräftig wehende Wind ist uns lieb und deswegen schätzen wir diese Insel. Super Wellen auch ohne das man eine Sportart betreibt. Und an das manchmal leichte Sandpeeling gewöhnt man sich auch - ist man doch extra hierher geflogen um Sandstrand zu haben - oder :-))? Nach Jandia ist man schnell in 20 min gelaufen - raus aus der Anlage und dann nach links - nach dem Aldiana noch die Schlucht runter und hoch auf dem Fahrweg ( keine Angst - nicht tief) und dann links über den Parkplatz nach unten über die Promenade zum Strand. In Jandia ist der Strand riesig und es gibt auch viele Geschäfte (incl. Sparmarkt :-)) Die Fahrt zum Hotel dauert so zwischen 1 - 1 1/2 Stunden --< je nachdem wie viele Hotels angefahren werden müssen. Aber locker sehen - einfach denken: "... super - ich bekomme eine kostenlose Inselrundfahrt.." Wenn man in der Zeit mal auf Toilette muss --> einfach dem Fahrer sagen - der hält dann an " aber eben an der Strasse im nirgendwo ohne Sichtschutz. Also am besten am Flughafen nochmal aufs WC und dann durchhalten. Und keine Eile dort - die Busse fahren nicht wenn sie nicht alle Gäste an Bord haben :-)
Da ich im Urlaub gerne lese hab ich mich gefreut in der Leseecke ein paar zurückgelassene Bücher zu finden. Und toll - auf Grund der Mehrsprachigkeit der Gäste auch Bücher in mehreren Sprachen. Ich denke es waren aktuell deutsche, englische, niederländische und tschechische Bücher auf dem Tisch. Das ist eine wirklich gute Aktion die sich da in den letzten Jahren installiert hat - die Gäste lassen die ausgelesenen Bücher einfach da und andere Gäste haben die Möglichkeit diese auch zu lesen. Ich selbst habe dann noch das Bogenschießen genutzt und war 2x im Fitnessstudio ( incl. Trainer der mir ein paar unbekannte Geräte gezeigt hat). Ansonsten gibt es jeden Tag ( bis auf Sonnabend da ist es etwas weniger) ein riesen Angebot an Fitnesskursen und noch ein Bike Center dessen Fahrräder auch ganz toll aussahen. Leider konnten wir da wir nur 1 Woche vor Ort waren nicht alle Angebote nutzen, aber wir kommen auf alle Fälle in unserem Leben noch mal wieder.
Dauer: | 1 Woche im August 2018 |
Vorname: | Denise |
Liebe Denise, vielen lieben Dank für Ihr Feedback und Ihre positiven Kommentare. Es freut uns außerordentlich, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns im TUI MAGIC LIFE Fuerteventura genossen haben. Wir würden uns freuen Sie in Zukunft wieder hier bei uns begrüssen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Sonnige Grüsse, Ihr TUI MAGIC LIFE Fuerteventura Team