Der Club ist recht groß und schön gestaltet. Dadurch, dass der Club schon sehr lange besteht, ist der Baum- bzw. Palmenbestand usw. echt toll und schön grün bewachsen. Allgemein ist der Club recht sauber gehalten. Es gibt AI und das ist auch wirklich so. Die Kaution der Clubhandtücher kann man mittlerweile mit Karte hinterlegen. Man kann auch Kinderbademäntel mieten. Der Safe ist ebenfalls im Preis enthalten. Der Großteil der Gäste kommt wohl aus Deutschland. Natürlich gibt es auch Spanier, Holländer und Engländer usw. Es gibt so einige Gäste, die mehrfach schon dort waren. Der Club wird viel oder sogar hauptsächlich von Familien besucht. Computernutzung an der Rezeption möglich (20 min.= 2 Euro) Wir sind selbständig angereist und haben füfr das Taxi 30,- bezahlt, man sollte schon darauf achten ein "amtl." Taxi zu nutzen (haben ein Hinweisschild) uns wurde empfohlen, die weißen Taxis zu nutzen mit einem farbigen Streifen an der Seite. Auf dem Rückweg hat der Club für uns ein Taxi geordet (1 Tag vorher anmelden) und es hat super funktioniert. Möchte man das Strandrestaurant nutzen, muß man sich einen Tag vorher anmelden. Zu unserer Zeit war das Restaurant sehr gefragt und man musste sich morgens um ca. 7:45 schon mal vorstellig werden, um es zu reservieren.
Wir hatten ein kleines Appartement (Haus 5) mit Klimaanlage. Ein getrennter Schlafraum mit einem Doppelbett. Im Wohnraum gab es noch eine Kitchnette (der man allerdings das Alter auch ansah) und ein Schlafsofa bzw. Couch. Der Balkon reicht für 3 Leute, ist manchmal aber etwas schwierig die nassen Handtücher und Badekleidung aufzuhängen. Nun gut, der Club ist schon etwas älter und das merkt man an den Häusern und auch an den Möbeln. Gerade die Betten sind sehr weich bzw. durchgelegen. Dies kann man bestimmt an der Rezeption klären.
Also es gibt das Hauptrestaurant, in dem es Früstücks-, Mittags- und Abendbuffet gibt. Direkt in der Nähe ist eine Bar (an der Animationsbühne, oberer Pool). Am mittleren Pool gibt es eine Snackbar, die mittags Pommes, Burger, Würstchen, Salat anbietet und ebenfalls eine Bar. Am unteren neuen Pool gibt es die Möglichkeit, sich an Automaten Softgetränke, Kaffee usw. und Bier selber zu zapfen. Dann gibt es noch das Strandrestaurant, dort gibt es morgens Getränke aller Art, Mittagstisch a la carte (nur auf Vorbestellung einen Tag vorher), nachmittags ebenfalls Getränke und Kuchen und abends ebenfalls auf Vorbestellung Abendessen a la carte. Das Essen im Hauptrest. ist immer in Buffetform und eigentlich findet man dort immer etwas. Letztes Jahr fanden wir die Auswahl etwas abwechslungsreicher, es gab z.B. häufiger frisch gepr. O-Saft usw. Obwohl der Club recht groß ist, ist es nicht übermäßig laut oder unangenehm. Natürlich merkt man, daß es ein Club ist mit vielen Familien ist.
Das Personal ist allgemein sehr freundlich. An der Rezeption wird sehr gut deutsch gesprochen. Bei unserer Hausdame, die für die Zimmerreinigung zuständig war, war es etwas schwieriger, aber dann ruft man eben an der Rezeption an. Auch das Personal im Restaurant spricht (auf jeden Fall etwas) deutsch. Es gab keine Verständigungsschwierigkeiten. Die Zimmerreinigung erfolgt 5 x die Woche, ebenso der Handtuchwechsel. Zusätzliche Leistung: Arzt vor Ort (zu bestimmten zeiten), es gibt Waschmaschinen/Trockner, die man kostenpflichtig nutzen kann. Auch Kinderbetreuung gibt es in mehreren Variationen (da aber am besten die Homepage aufrufen)
Der Club ist mit dem Taxi ca. 20-30 Min. vom Flughafen entfernt. (Beim Taxi sollte man darauf achten, daß es die weißen mit farbigen Streifen sind und die irgendwo einen "Qualifikationsnachweis" aushängen haben, wir haben 30,- für die Fahrt bezahlt) Die Clubanlage ist nicht direkt in einem Ort. Es gibt also nicht so eine typische Shoopingmeile. Dafür benötigt man ein Taxi oder einen Bus. Zum Strand ist der Weg nicht weit. Dabei kann man direkt Handtücher wechseln, da das Häuschen zum Handtuchwechsel direkt auf dem Weg liegt . Am Strand gibt es dann noch ein Strandrestaurant, in dem man tagsüber Getränke aller Art bekommt, Eis und nachmittags Kuchen (Clubkarte muß vorgezeigt werden). Tauch- und Surfschule sind direkt am Strand. Fahrradverleih (und dabei wohl echt gute Räder, auch Fahrradhänger für Kinder usw.) direkt im Club. Tennis- und Fußballschule direkt im Club.
Es gibt viel Sportprogramm, die man auch auf der Homepage sehen kann. Das Sportprogramm wird auch gut angenommen. Für Kids gibt es den Kinderclub und auch viele Sportpr., die altersmäßig unterteilt sind (ich meine 7-12 Jahre und 12-17 Jahre, oder so ähnlich) Für Teenager gibt es abends noch die Casa Chill (das Wort sagt schon alles) Die Animation ist sehr unaufdringlich, es läuft also niemand rum und quascht die Leute an, ob man mitmachen will/soll. Es gibt eine übersichtliche Aufstellung, wann was stattfindet. DIE ABENDSHOWS sind der Hammer, natürlich schon darauf bedacht, daß Kids mit dabei sind, aber auch für Erwachsene sehr unterhaltsam. Strand und Pool sind gut. Besonders der untere neue Pool. Wie bereits gesagt, kann man Handtücher mieten (eine Kaution wird hinterlegt bar oder per Karte). Am Strand sind die Liegen gebührenpfl. Es gibt aber eine tolle Liegewiese für Clubgäste (direkt am Strand) auf der die Liegestühle kostenfrei sind. Es gibt auf der Liegewiese viel natürlichen Schatten. Auch Duschen/Toiletten sind am Strand vorhanden. Im Club gibt es einen Supermarkt , eine Boutique usw.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Anke |