Der Club Cala Pada ist eine Appartmentanlage mit einem TRAUMHAFTEN, PARADIESISCHEN Garten ringsum. Die Gebäude sind max. 3 stöckig und sehen recht gepflegt aus. Im Großen und Ganzen sind die Apartments sauber, für die Zeit in der man im Urlaub ist, kann man damit leben. Wenn man es aber genau nimmt, die Zimmer werden nicht täglich geputzt, man bekommt aber täglich neue Handtücher, und unsere Kitchenette hat fürchterlich nach Nässe gestunken. Ob man dies allerdings ankreiden kann ist eine Frage, denn in der Zeit, wo die Zimer belegt sind, liegt dies an den Gästen. Wir haben unsere Fenster nämlich auch nie geöffnet gelassen beim Verlassen der Zimmer....was ja verständlich ist, aber genau dadurch kann die Nässe nicht aus den Zimmern abziehen. Im Übrigen hatten wir 2 Zimmer, was auch sehr angenehm war, wenn man noch etwas TV schauen wollte während das Kind nebenan schläft. Ein Schlafzimmer und ein Wohnraum mit Schlafcouch. Wir hatten all inclusive gebucht und sind mit der allgemeinen Leistung sehr zufrieden gewesen. Am Anreisetag allerdings sind wir sehr ausgedurstet und ausgehungert dort angekommen und leider erst um 15 Uhr. Das hieß für uns Pech gehabt, kein Essen mehr! Mittagsbuffet bis 14: 30Uhr und Abendbuffet erst um halb sieben! Da waren wir schon sehr gefrustet! Der Altersdurchschnitt liegt bei den erwachsenen Gästen etwa bei Mitte 30, was für uns zwar kein Problem war, aber wir waren somit eher die jüngeren Eltern. Dort machten überwiegend Eltern Urlaub, also perfekt für Familien. Allen anderen könnte es evtl. langweilig dort werden, da sehr viel Programm für Kinder dort stattfindet (außer Sport, da gibt´s genug für die Großen) Also wer Kinder nicht mag oder die pure Partymeile sucht ist dort nicht ganz richtig aufgehoben. ALLE ANDEREN WERDEN DORT AUF IHRE KOSTEN KOMMEN !!! Die Handyerreichbarkeit ist eher schlecht als recht. Aber man kann vom Zimmer aus über Festnetz telefonieren. Abgebucht wird dies bei Abreise an der Rezeption. Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis war für uns ok, da wir ein Angebot hatten. Wir haben aber von anderen Besuchern die Preise gehört und für uns festgestellt, dass wir deren Preis nicht gezahlt hätten. Allgemein hatten wir den Eindruck, dass die Gäste aus recht gut situierten Verhältnissen stammen. Ich war ja erst einmal dort, aber ich denke Ende August, Anfang September ist die beste Reisezeit, da es nicht mehr ganz so heiß ist (tagsüber 34 Grad, das reicht doch...) und es ist nicht ganz ausgebucht. Also nicht zu voll. Reisemedizin: Kopfschmerztabletten evtl., Auf jeden Fall Maloxan oder Kräuterschnaps!! Tip: Kein Leitungswasser trinken, ist nicht trinkbar. Mitnahmetip: VIEL GELD!! Spülmittel und einen Spülschwamm. Alles in Allem war es ein echt traumhafter Urlaub!! Viel Spaß...
Wir hatten wie schon erwähnt 2 Zimmer, ein Bad mit Dusche und einem Balkon. Kitchenette, sehr gut, und TV mit deutschem Programm. Die Sauberkeit der Zimmer hatte ich auch schon mal angesprochen, es riecht in den Zimmern nass, die Wolldecken, die man im September nachts schon mal brauchen kann, riechen echt muffig. Der Sand auf dem Boden den man täglich mit rein schleppt den kann man selbst wegfegen, da die Zimmer nicht täglich gesäubert werden. Darum sind die Zimmer zwar nicht direkt unsauber, aber es könnte besser sein. Was ich allerdings ekelig finde, ist, dass die Reinigungskräfte die Zimmer alle mit ein und dem selben Wasser und Lappen putzen. Also wer kein Desinfektionsspray dabei hat, könnte wenn er Pech hat, evtl den Fußpilz des Zimmernachbarns bekommen...Die Zimmer haben einen Mietsafe für 12€ die Woche. Die Betten sind definitiv nicht gut für Rückenbeschwerden. Das Bad ist mit einem Fönautomaten oder wie man das nennen soll ausgestattet. Dieser kann bei längerem Haar evtl. echt heiß an den Händen werden. Die Zimmer sind relativ hellhörig. Handtücher werden allerdings täglich gewechselt. Ein Babyreisebettchen stand bei Ankunft bereit. Unser Zimmer mit der Nr. 23 war quasi direkt am Pool, also bis 22 Uhr, solange geht abends die Show; echt superlaut. Aber da gewöhnt man sich dran. Im Großen und Ganzen sind wir mit dem Zimmer zufrieden gewesen, da wir da eh nur zum Schlafen waren, also von uns 3, 5 Sterne
Die Anlage hat ein Restaurant und genau das ist unserer Meinung nach auch die schwache Stelle. Da alles Andere Perfekt ist...Wie auch wir vorab über Holidaycheck schon gelesen haben, soll das Geschirr dort echt siffig sein, stimmt LEIDER! Meistens ist das bloß, weil Wasserflecken von der Spülmaschine drauf zu sehen sind, was ja nicht sooo schlimm ist, aber ich finde für eine gewisse Anzahl an Sternen darf sowas nicht sein. Es ist aber auch nicht selten vorgekommen, dass das Geschirr wirklich einfach dreckig war. Auch macht die Klimaanlage einen einfach nur krank, sind erkältet nach hause geflogen. Da wir Anfang September da waren und morgens lediglich 23Grad waren, wäre die Klimaanlage echt nicht nötig gewesen. Einmal wollten wir in einer bestimmten Ecke sitzen, da kamen auf einmal die mangelhaft deutsch sprechenden Tischabräumerinnen, und haben uns zu verstehen gegeben, dass wir da nicht sitzen dürfen, aber jetzt noch zu ende essen sollen. Dort war aber ganz normal gedeckt und nicht reserviert. Das fanden wir äußerst verwunderlich. Und ein Essen später saßen da doch einige Gäste, da haben wir uns etwas verschaukelt gefühlt. Das Essen selber schmeckt größtenteils, nicht immer...Vorsicht, Seespeisen machen bei manchen Bauchschmerzen. Der Speck vom Rührei ist auch nicht sooo toll, aber ansonsten gibt es eine Vielzahl an Leckereien, für die Kids viel Nudeln, Pommes, aber auch Gemüse, Fischsticks etc. Für die Großen eine Salatbar, Pizza, Paella, Fisch des Tages, leckere Muscheln und andere Seetiere, echt ok. Viele Nachtische, Puddings aller Art. Getränke, Weiß-Rose- und Rotwein, Säfte und Wasser und Bier. Zum Frühstück gibt es Kafee, Tee, Milch, Kakao, Brötchen Croissants, Brot, Wurst, Käse, alles, was das Herz begehrt. Normalerweise gibt es auch ausreichend viele Kinderhochstühle, man kann aber auch mal Pech haben und es ist so voll, dass man keinen abbekommt...Die Angebotsvielfalt ist groß und gut, aber aufgrund der Unsauberkeit des Restaurants von uns nur 3 Sterne. Die Poolbar ist echt suuuperklasse, sauber und freundlich. Alle Biere, alle leckeren Coctails (zu empfehlen Tequila Sunrise) bei all inclusive sind auch all inclusive. Nett, einfach nur tolle Atmosphäre auch tagsüber zum Kaffe schlürfen, darum hier 6 Sterne. Insgesamt 4 Sonnen, NUR wegen der Bar, das Restaurant hätte 2, 5 bis 3 verdient.
Die Freundlichkeit im Club wird GROß geschrieben, größtenteils zumindest. Einige Angestellte waren manchmal nicht so der Hit. Aber das gibt es überall. Miguel begrüßt die Leute vor dem Restaurant und lächelt stets freundlich, da bekommt man auf jeden Fall gute Laune. Und auch an der Poolbar, die jeden Abend bis 0: 30Uhr geöffnet hat macht gute Laune, alle seeeehr nett, leoder sind genau da einige Sprachdefizite, da kann nicht jeder sooo gut deutsch...die Frauen im Restaurant, die das Geschirr vom Tisch räumen können schlecht bis gar kein deutsch und sind mit Abstand die unfreundlichsten Menschen dort. Die fanden wir nicht so klasse. Aber ansonsten sind alle sehr hilfsbereit und ok dort. Auch an der Rezeption wird einem mit kompetenter Beratung weitergeholfen. Mit dem Bus kann man viele Tagesausflüge machen, haben wir ja nicht, darum hierzu keinen Kommentar. Wir wissen nur, es ist möglich. Auch verfügt die Anlage über eine Wäscherei, über einen Arzt, Fachrichtung HNO, und eine Prima Kinderbetreuung hat der Club natürlich auch. Leider ist unser Sohn n och zu klein dafür gewesen, aber da die Anlage ja von Kindern jeden Alters nur so wimmelt, können wir es glaub ich ganz gut beurteilen. Der Club hat ein extra Kinderclubhaus mit Gärtchen wo man echt fast den ganzen Tag die Animateure fleißig basteln, malen,spielen und toben sieht, falls diese nicht gerade Sport leiten oder abends auf dfer Bühne ein perfektes Variete abliefern. Wahnsinn, was die alles so drauf haben und dass die immer gute Laune haben ist echt bewundernswert...Es gibt ein extra Kinderbuffet und die Animateure speisen auch regelmäßig mit den Kindern. In der einen Woche haben wir mehrmals die Kinderdisco am Pool miterlebt und auch eine Schwimmlehrerin bringt den Kindern schwimmen bei. Sämtliche Sportangebote werden auch den Kindern angeboten....Außführlicher könnte ich sicher berichten, wenn mein Kind das alles mitmachen hätte können....Es gibt aber einen Babysitterservice ab 2 Jahren, den haben wir nicht gebraucht, darum auch keine Beurteilung. Aber wie sie merken, gibt es für Kinder echt ne Menge Angebote. Wirklich 1A! Das Einzige, was wir bemängeln möchten, was aber sicher niemand anderem passieren wird, wir hatten Verwandte auf Ibiza mit Auto, die wolltenm uns einmal abholen und daher benötigten wir nur einen Autokindersitz und eben kein Auto. Das war aber nicht möglich. Ich denke mal, das kommt selten vor, dass man ein auto hat aber keinen Sitz. Darum wird das wohl unser persönliches Pech gewesen sein. Trotzdem war ich an dem Tag echt geladen, weil ich den Sinn darin nicht verstanden habe. Es gibt allerdings einen Verleih alltäglicher Dinge, der mit der Clubanlage aber NICHTS zu tun hat. Der verleiht wenn man einen Tag vorher bescheid sagt für kleines Geld Dinge wie Fön, Mikrowelle, DVD Player, Autokindersitz, Hochstuhl...etc. Englischsprechend. Telefon 639023907, der bringt Ihnen dann die Sachen ins Hotel. Klasse Sache!
Der Strand liegt direkt an der Clubanlage. Je nachdem, wo man sein Appartment hat, läuft man 1-3 Min. zum Strand. Die nächste Ortschaft ist soweit wir das beurteilen können Santa Eulalia, eine kleine Ortschaft liegt aber auch weiter geradeaus, der Straße am Club entlang...ist aber kein richtiger Ort, sondern nur ein paar Geschäfte. Santa Eulalia ist mit dem Schiff prima zu erreichen, es fährt etwa 15 Min. und kostet 7€ pro Erw. (Kinder unter 2 Jh. frei) Es fährt auch häufig ein Bus , allerdings wissen wir nichts genaueres, da wir mit dem Schiff rüber geschippert sind. Nachbarhotels gibt es einige, entlang des Strandes zu betrachten, aber man sieht die anderen Hotels nicht, wenn man am Strand liegt, 1. weil Playa Cala Pada eine schnuckelige Bucht ist und 2. weil die Bucht seitlich sehr grün bebaumt ist...Die Transferzeit vom Flughafen zum Club ist etwa eine Stunde...buuuuh! ( Weil der Bus noch andere Hotels abklappert) Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, haben wir aber nicht wahrgenommen, da unser Kind unter 2 Jahre alt ist und Ausflüge für uns Stress bedeuteten...Kind möchte nur Laufen, Eltern wollen das Kind im Buggy haben...etc...Einen Ausflug allerdings haben wir uns nicht entgehen lassen, nämlich der zum legendären Hippie Markt! Mittwochs morgens stiefelten wir den Horrorweg am Strand entlang, MIT BUGGY, darum auch Horror! Der Weg war zwischenzeitlich schmaler als der Buggy breit war und der Weg war auch nicht immer ebenerdig, da schaute mal hier mal da ein Felsen aus dem Boden... wir mussten da also zeitweise den Buggy tragen und quasi um unser leben fürchten ...LOL... da direkt neben dem schmalen Weg NICHTS mehr war, es ging steil ab, Klippe... Meer... Der Hippy Markt ist ein Markt vorzustellen wie ein Trödel (neue Sachen aber) gestaltet und Verkauf von Hippies!!! Echt nett, aber teuer! Und bitte nicht morgens gehen sondern erst nachmittags, da man dort sonst keinen Fuß auf den Boden kriegt. Hunderte von Bussen parkten mit schaulustigen Touries dort.....Wir sind vorgewarnt worden und haben leider nicht gehört. Darum haben wir nicht allzuviel vom Hippie Markt gesehen...aber das was wir sahen war lustig. Natürlich haben die auch gebatikte Sachen verkaugft, aber auch alle anderen Habseeligkeiten Ibizas, sehr viel Leinen Kleidung, Dekorationen, wie z. B. Salamander, wunderschöne Schuhe mit Muscheln (ein Hit für Frauen) heiße Kleider und Röcke, T-shirts ohne Ende...Zwischenzeitlich mal hier mal da eine Mellange von verkifftem Marihuana und Räucherstäbchen...Mit dem Taxi sind wir nie gefahren, die Buspreise allerdings sind human, um die 2€ ein Ticket nach Santa Eulalia.
Sportangebote werden dort ohne Ende angeboten und auch rege wahrgenommen. Aber nicht von uns...(weil das Kind noch zu klein ist) Es befindet sich auf der Anlage eine Beauty Oase, die echt Ihre Qualitäten hat, aber sehr teuer ist. Also besonders für die Frauen, Taschengeld mitnehmen!! Es gibt für die Wochenendabende auch eine Disco. Waren da aber nicht. Darum keine Beurteilung. Die Showbühne ist einmalig sensationell!!! Der Minimarkt hat alle wichtigen Dinge im Angebot, selbst Pampers. Die Preise sind ok. Auch befindet sich an der Rezeption ein Internetzugang (gegen Gebühr) Die Boutique ist SAUTEUER!!! WAHNSINN. Und nicht mein Fall vom Personal her. Der Strand ist ideal für Kinder, da das Wasser flach abfällt und die Wellen gar keine sind... Leider hatten wir etwas Pech, was die Algen angeht. Viele oben Ohne Damen, auch spanische Silikonwunder sind zu bewundern. Aber auch für das Frauenauge sind dort nette durchtrainierte Oberkörper zu bestaunen. Also man beschaut lediglich die Oberkörper der Spanier und Spanierinnen, die Gesichter bleiben meist unerforscht, da man echt geblendet ist...LOL...Die Bar und Resaurants am Strand sind sehr schnuckelig und relativ teuer. Der ganze Strand ist recht klein und überschaubar. Sehr gemütlich. Was man sich auf jeden Fall nicht entgehen lassen sollte ist der Besuch zum Cala San Vicente. Ein Traum, wenn man die Hotelbunker übersieht. Die Bucht ist noch viel viel Schöner. Zurück zum Playa Cala Pada: 2 Liegestühle und ein Sonnenschirm 10, 50€ pro Tag, da lohnt es sich direkt am 1. Tag dort vor Ort einen Schirm und 2 Luma´s (Luftmatratzen) zu kaufen. Es sei denn, man möchte auf der zum Club gehörenden Liegewiese liegen, da sind diese Dinge dann umsonst. Aber wer will schon am Strand auf ner Wiese liegen??? Süßwasserduschen sind vorhanden und sauber ist der Strand nicht immer. Aber es ist ok, gibt schlimmere Strände. Das Wasser ist klar und wunderschön badewasserwarm noch im September. Der Meerboden ist größtenteils mit Seegras bewachsen, schnorcheln ist nicht so spektakulär. Die Pools sind sehr sauber und sehr schön angelegt. Der Kinderpool ist 1A, mit seinen 40 cm Wassertiefe echt toll für die Kleinen! Auch gibt es einen recht schönen Kinderspielplatz auf dem Gelände, der besonders abends ziemlich voll ist, was aber in Ordnung ist. Es stört ja nicht, wenn da viele Kinder miteinander spielen. Auf dem Spielplatz ist ein großes Klettergerüst mit Rutsche und Kletterwand und außerdem Schaukeln und Wippen. Der Boden ist Strandsand und der ganze Spielplatz ist mit Sonnensegeln überdacht.
| Infos zur Reise | |
|---|---|