Es handelt sich um eine Appartment-Anlage mit sehr deutschen Einflüssen. An der Rezeption haben wir überwiegend freundliches Personal vorgefunden. Die Unterkünfte sind in verschiedenen Kategorien (Größe, Ausstattung, ältere oder renovierte etc. ) zu buchen. Die Anlage kann man nur All-In buchen, ist aber kein Nachteil. Die Gäste bestanden aus überwiegend deutschenFamilien mit mehreren Kindern verschiedener Altersgruppen. Die Anlage war sehr ordentlich und sauber. das Haus bietet freies W-Lan an, kann aber nur an der Rezeption oder an der Grillbar genutzt werden. Wir haben es nicht versucht.
Zimmer hatte ich schon erwähnt, konnten in verschiedenen Kategorien gebucht werden, daher auch keine genaue Aussage möglich. Unseres hatte ein Elternschlafzimmer, ein Kinderschlafzimmer mit 2 Betten, ein Wohnzimmer mit Küchenzeile, ein Bad mit Dusche(eng), ein Balkon. Die Ausstattung war ausreichend aber nicht überwältigend. Die Schaumstoffmatratzen sind sehr weich, für uns zu weich.
Es gab das Hauptrestaurant mit Sitzplätzen innen wie Außenterasse und eine sogenannte Grillbar, die zur Mittagszeit 14.00 - 15.30 h warme Speißen ausgab. Ein Strandrestaurant gibt es mit knapper Kapazität und muß daher einen Tag vorher reserviert werden. Buffet gab es morgens, mittags und abends vielseitig jedoch nach einer Woche dann wiederholbar. Die Hauptspeisen wurden frisch zubereitet leider geschmachlich, wie überall, angepasst. Es gab immer was landestypisches und aber auch viel deutsches Essen.
Das Personal war generell freundlich, ob an der Rezeption oder Bar oder Restaurant. Viele ( außer Reinigungspersonal ) sprachen Deutsch. Zimmerreinigung gab es 5 x die Woche und war ordentlich. Kinderbetreuung konnte man über den Kinderclub für den Abend seperat gegen Entgeld buchen. Haben wir nicht in Anspruch genommen, daher keine Qualitätsaussage. Beschwerden hatten wir nicht, daher können wir auch darüber keine Aussage der Leistung geben.
Die Anlage ist ausserhalb des Ortes St. Eulalia, ca. 2 km,. Der Ort ist sehr schön und hat viele Möglichkeiten - auch Strand - . Der hauseigene Strand befindet sich ausserhalb der Anlage - ca. 200 meter - über ein Drehkreuz mit Karte passierbar Die Bucht ist relativ klein, aber auf Ibiza gibt es auser dem ENBOSSA nicht wirklich große Strandabschnitte. Ausflugsmöglichkeiten kann man mit öffentlichen Verkehrsmittel oder gemietetem Auto gut bewältigen. Die Insel ist überschaubar. Transfer zum Flughafen ca. 1/2 Std.
Sportmöglichkeiten gab es genügend. Tennis, Fußball, Bogenschiessen, Minigolf ( mit 7 Löchern ) etwas klein geraten. Tauchen etc. Der Kinderclub war vormittags ab 10.00 - 12.30 h betreut, nachmittags zwar offen aber ohne verantwortliches Betreuen. Dafür gab es fast täglich nachmittags für die Kinder von 3 - ...max.8 Jahren eine Unterhaltung (Piratenschatzsuche, Ritterspiel etc.) war gut gemacht. Minidisco gab es von 19.30 - 20.00 Uhr , ab 20.30/21.00 Uhr dann noch eine Vorführung bis spätestens 22.30 Uhr. Danach war Ruhe. Gut für alle die in der Nähe ihre Unterkünfte haben. Die Aufführung war unterhaltsam. Die Pools ( 6 Stück auf der Anlage verteilt ) hatten alle gute Wasserqualitäten. Der Strand war bei uns jetzt nicht so prickelnd. Liegestühle innerhalb der Anlage kostenlos und genügend zur Verfügung. Handtücher gegen 20,-- Euro Pfand pro Stück. Am Strand gab es nur abseits Liegestühle kostenlos, die die direkt am Wasser waren mußten bezahlt werden. 2 Stühle und Schirm 12,-- Euro. pro Tag
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Dagmar |