Heike (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Sonne, Sport und Erholung pur

Clubanlage und Garten sind bereits ausführlich beschrieben worden (der Garten ist wirklich ein Traum). Wir müssen zugeben, dass dies unser 10. Besuch in 11 Jahren war, unsere Kinder sind bereits 16 und 19 Jahre alt und wollen immer noch gerne mit... Wir hatten Halbpension gebucht und würden dies auch anderen empfehlen, da das All Inclusive Angebot nicht wirklich All Inclusive ist. Im Club gibt es einen prima Supermarkt mit frischem Brot und allem, was man außer Halbpension vielleicht noch braucht (superleckere belegte Baguettes!) Wir hatten im Juli meist gutes Wetter, aber auch ein paar Regentropfen (warme) und einige bedeckte Tage, die viele für Ausflüge nutzten (Formentera). Einen guten Eindruck machte der von uns nicht genutzte Fahrradverleih mit einem großen Angebot an geführten Touren von leicht bis schwer (z. B. Familientour, Vollmondtour!).- Wir haben unseren Urlaub über Fiesta-Reisen gebucht, wobei man den Transfer vom Flughafen dann selbst organisieren muss (geht schneller als Sammelbus).

• Gut
  • Wir waren in Haus 20 (direkt am unteren Pool) untergebracht und befürchteten zuerst Lärm durch die Poolgäste (abends/nachts), aber diese Befürchtung war grundlos. Die Appartments sind mit Klima ausgestattet, die Küche ist minimal, aber reicht, auf dem Balkon gibt es Wäscheleinen und Sitzmöglichkeiten für den Abend. Wir nehmen immer einige Teelichter von zu Hause mit für gemütliche Abendstunden auf dem Balkon. Die Betten sind für Menschen ab 1, 90 Meter etwas kurz, haben aber zum Glück kein Holzteil am Fussende.

• Massenabfertigung, aber für jeden etwas dabei. Einige Abende auf wirklich hohem Niveau. Wer es ruhiger möchte kann mit Vorausbuchung und 5 Euro Zuzahlung im Strandrestaurant zu abend essen. Die Weine aus dem Zapfhahn sind von minderer Qualität, neu in diesem Jahr waren Softgetränke wie Cola, Fanta usw. zum Abendessen.

• Empfang, Kellner und Zimmerreinigung haben wir stets als freundlich empfunden. Zimmerreinigung klappte fast immer, während wir beim Frühstück waren. Neu in diesem Jahr das Waschcenter mit Waschmaschinen und Trockner (7 Euro für beides zusammen inkl. Waschpulver). Auch eine Bügelstation ist vorhanden, wir haben dies 2mal benutzt und haben auch von anderen Gästen gehört, dass sie dies als positiv empfanden. Es gab trotzdem keine Warteschlangen.

• Zwischen St. Eulalia und Es Canar gelegen, ca. 25 Minuten mit dem Taxi vom Flughafen (35 Euro). Von der Straße aus sieht es nicht berauschend aus, aber sobald man durch die Empfangshalle durch ist, eröffnet sich eine kleine Welt für sich.

• Gut

Während der Hauptsaison werden zusätzliche Profi-Fitnesstrainer eingeflogen (für diejenigen, die auch sonst Fitness machen). Wir "Laien" waren lieber bei der 11-Uhr-Gymnastik mit Sven (Leistung durch Gewalt) und fühlen uns nach 2 Wochen topfit. Super Idee: die Meditationswoche. Unsere Kinder spielten Wasserball, unser Sohn nahm am Gitarrenkurs bei Guido teil, auch für ältere Kinder/ junge Erwachsene wird viel geboten. Für unseren Sohn (19) ist die Show ein wichtiger Teil des Tages, er darf mithelfen am Verfolger oder kleine Rollen übernehmen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise