Michael (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr angenehmer Familien Ferien Club

Der Club Cala Pada wurde in einer Bucht nächst der Stadt St. Eulalia in einem alten Baumbestand integriert. Die Gebäude besitzen alle 2 Stockwerke, wobei es für die 2. Stöcke lediglich Stiegenaufgänge, jedoch keine Fahrstühel gibt. Es gibt Zimmer in verschiedenen Größen und mit unterschiedlichen Raumaufteilungen. Jedes Appartement besitzt auch eine Terrasse, dessen Größe sich nach der Appartementgröße richtet. Die Gebäudeaufteilung ist nicht streng linear, da die Häuser, wie bereits oben angeführt, in einem alten Baumbestand gebaut wurden. Die Zimmer sind alle über einen entlang des Hauses führenden Arkadengang zu erreichen. Die Zimmer wurden bzw. werden laufend renoviert. Der Club Cala Pada wird zum größten Teil von deutschsprachigen Touristen (Deutschland und Österreich) gebucht, wobei sich auch vereinzelt Spanier darunter mischen. Es kann sowohl Halbpension, All inclusive, als auch nur mit Eigenversorgung gebucht werden. Allgemein würde ich sagen, dass dieser Club eher für Familien mit Kindern und nicht für Ruhe und Entspannung suchende Paare oder Einzelpersonen gedacht ist. Bzgl. Wetterverhältnisse gibt es nur positives zu vermelden. Innerhalb von 2 Wochen kein einziger Regentag. Selbst nach dem einen und anderen Halbtag mit schwarzen bzw. dunklen Wolken gab es keinen Regen und kam die Sonne mindestens für den restlichen halben Tag zu Vorschein. Meist herrschte jedoch strahlend blauer Himmel mit vereinzelten Wolken und einem angenehmen Meereslüftchen. Abschließend kann ich nur folgendes sagen: Hotel gut, Animation und Kinderbetreuung spitze, Gastronomie geht so, Wetter super.

• Gut
  • Die Appartements bestehen aus einem Wohnbereich, einem Schlafzimmer und einem Bad/WC und einer Terrasse. Inwieweit größere Appartements noch ein weiters Zimmer aufweisen, entzieht sich meiner Kenntnis. Eine Klimaanlage, ein Safe gegen Extragebühr und ein Fernseher sind vorhanden. Im Wohnbereich befinden sich eine kleine Kochnische mit Eiskasten, ein E-Herd und eine Spüle. Besteck und Geschirr für 3 Personen, sowie einige Töpfe sind vorhanden. Die im Wohnbereich befindliche Sitzbank lässt sich für die 3. Person zum Bett ausziehen, wobei man aufgrund der harten Unterlage, wie auf einer Holzbank liegt und nichts für Menschen mit Rückenproblemen ist. Das Schlafzimmer hat eine Wandschrank sowie ein aus 2 Einzelbetten zusammengestelltes Doppelbett. Da die Betten recht schmal sind kann es bei Familien, deren Kinder gerne bei den Eltern im Bett schlafen zu Platzproblemen kommen (habe ich auf den sprichwörtlichen eigenen Leib gespürt). Weiters besteht dann das Problem, dass durch das in der Mitte liegende Kind die beiden Einzelbetten auseinander geschoben werden. Das Bad/WC bietet eine Dusche, ein WC, einen ausreichen großen Waschtisch mit Spiegel und einen fix installierten Fön an. Handtücher in verschieden Größen werden in ausreichender Menge zu Verfügung gestellt und können bei Bedarf täglich gewechselt werden. Im Bad fiel mir nur der fehlende Rasierspiegel auf. Da der Badezimmerspiegel doch ca. 70 cm vom Gesicht entfernt ist, wurde das Rasieren zur Schwerstarbeit. Allgemein lässt sich sagen, dass die Zimmer in einem einwandfreien und sauberen Zustand und für einen Urlaub zweckmäßig eingerichtet waren. Was uns besonders negativ auffiel, war dass das gesamte Reinigungspersonal an 2 Tagen der Woche frei hatte (Mittwoch und Sonntag) und an diesen Tagen das Zimmer weder gereinigt, noch die Betten gemacht wurden. Da konnte sich nach 2 Tagen am Sandstrand schon einiges Schmutz am Boden sammeln. Dieser Umstand hatten wir bis zu diesem Urlaub noch in keinem Hotel erlebt.

• Der Club bietet neben dem Speisesaal und einer mittelgroßen Terrasse auch noch ein Restaurant am Strand, sowie 2 Poolbars. Für die Benutzung des Restaurants am Strand im Zuge der Halbpension oder des All inclusive Services muss eine Vorbestellung getätigt werden. Ansonst ist jederzeit das Speisen "a la carte" am Strand möglich. Täglich wird für die Speisen ein neues Thema gewählt (z. B. mediterrane Küche, Bayerischer Tag, etc.). Im Hauptspeisesaal befindet sich außerdem ein Kinderbuffee. Von den zubereiteten Speisen waren wir nicht besonderst angetan, wobei dies natürlich sehr subjektiv betrachtet ist und die Geschmäcker unterschiedlich sind. Den Speisen fehlte es durchgehend an Würze und war ein nachwürzen meist notwendig. Weiters wurde meinem Geschmack nach zuviel Öl verwendet, was jedoch wahrscheinlich für die Küche dieses Landes typisch ist. Die Größe der Auswahl würde ich als mittelmäßig bezeichnen, da ich in günstigeren Hotels in Kroatien bereits größere und umfangreichere Buffets erlebt habe. Die Poolbars bieten untertags kleine Snacks (Pommes, Burger, Pizza) und einige Drinks an. Von der Anzahl und der Zubereitung der Cocktails waren wir eher enttäuscht, da sie nicht besonderst liebevoll angerichtet wurden und die Anzahl an einer Hand abzuzählen war. Fazit für die Gastronomie: nicht schlecht, aber auch kein Geniestreich.

• Gut
  • Sämtliches Personal ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. In der Anlage wird sowohl spanisch, deutsch, als auch englisch gesprochen, wobei jedoch die deutsche Sprache überwiegt. Sehr viele Personen des Personals stammen offensichtlich auf aus Deutschland. In der Club Anlage gibt es einen kleinen aber feinen Supermarkt, eine Boutique, einen Fotoshop und eine kleine Wäscherei mit Münzautomaten. Am Stand befinden sich weiters 3 Restaurants (eines gehört zum Club) und 2 kleine Geschäfte. Für alle Besitzer eines WLan Netzes bittet das Hotel bei der Rezeption einen Hotspot. Dort kann man sich mit einem Code, welchen man bei der Rezeption erhält ins Netz gratis einwählen. Es ist auch die Internetnutzung eines bereit gestellten Computers möglich, welche jedoch kostenpflichtig ist. Die Anlage bittet Positive wäre zu bewerten, dass die eigentliche Anlage äußerst sauber und gepflegt ist. Negativ fiel mir nur der Strand auf, welcher nicht sonderlich gut gereinigt wurde. Während unseres 2 wöchigen Aufenthaltes wurde das an den Strand gespülte Seegras lediglich zu Haufen gesammelt, jedoch nicht entsorgt. Weiters bittet der Strand nur geringen Badespaß, da lediglich ca. 1/3 des Wasser für die Badegäste gedacht ist und der Rest den Motorbooten, Jetskis und Segelbooten vorbehalten ist.

• Der Club liegt direkt in einer Bucht. Der Strand ist von den Appartements ca. 2 Gehminuten entfernt. Die nächst größere Stadt ist St. Eulalia, welche mit einem Bus in ca. 10 Minuten (Fahrzeit) zu erreichen ist. Die Bushaltestelle liegt genau vor der Clubanlage. Ibiza-Stadt ist mit dem Bus in ca. 30 Minuten (Fahrzeit) zu erreichen, wobei am Busparkplatz in St. Eulalia umzusteigen ist. Eine Direktverbindung nach Ibiza gibt es vom Club leider nicht. Generell kann man jedoch sagen, dass sämtliche Städte mit relativ kurzen Fahrzeiten (bis. max. 1 Stunde) zu erreichen sind. Eine Busfahrt nach St. Eulalia kostet für 2 Erwachsene € 2, 70. Unser Kind (7 Jahre) fuhr kostenlos. Der Strand hat eine geschätzte Länge von ca. 500 m und ist somit ziemlich klein. Die nächsten Buchten sind mittels der Küste entlang führenden Fußwegen zu erreichen.

Der Club Cala Pada verfügt über 2 Pools und 1 Kinderbecken, eine kleine Disco, ein für Jugendliche bestimmte "Chill-out Area", sowie den Kinderclub. Als absolut besonderes Highlight der Anlage ist die Animation zu bezeichnen. Was hier der Animationschef Sven auf die Beine gestellt hat, habe ich bislang noch nirgends erlebt und ist absolute Spitzenklasse. Für sportlich Gäste gibt es einen Fahrradverleih mit geführten Touren über die Insel. Ebenso gibt es eine Tauch- und Segelschule, eine Fußballschule und eine Tennis- und Golfschule. Täglich gibt es ein Aerobicworkout mit Sven oder Paula, welches vom klassischen Aerobic, über Step bis zu Bauch-Bein-Po Programmen reicht. Für Entspannung sorgen die Massagen von Christa. Weiters bietet das Animationsteam einen Gitarre- und Astrologiekurs an. Für Kinder und Jugendliche bietet sich auch eine Tanzkurs von Claire und ein Videoclip-Dancing Kurs mit Paula an. Die Kinderbetreuung ist einsame Spitze. Das junge Team bietet den Kindern in der Zeit von 10-13 und 15-18 abwechselnde Unterhaltung. Es ist auch möglich, dass Kind mit dem Kinderclub zum Mittagessen zu schicken, wobei der Aufpreis für Halbpensions-Buchung mit € 4 / Essen ein absolutes Schnäppchen ist. Was uns besonderst gefallen hat, war das die Betreuer aktiv mit den Kinder Spiele unternommen haben (Gesellschaftsspiele, Tanz und Musik, usw). Irre Spaß machte auch der von Sven veranstaltete Indianer Kriegspfad, auf der Suche nach einem, von einem bösen Cowboy gestohlenen Schatz. Jeden Abend wird von Sven und seinen Mannen/Frauen zwischen 21-22 Uhr eine Show veranstaltet, wobei sich die Themen jeden Tag unterscheiden. Meist wechselt sich eine Kindershow mit einer Erwachsenen Show ab. Hauptaugenmerk liegt dabei auf Gesang/Musik und Komödie. Die Gesanges und Tanzkünste des Teams ist auf alle Fälle sehens- und hörenswert. Mit einem Wort: Animation at it´s best !

Preis-Leistung

• Infos zur Reise