Die Clubanlage ist super angelegt. Schöne, gepflegte Grünanlagen. Es wird auf die Sicherheit geachtet, nach 23 Uhr kommt man nur noch durch die Rezeption auf die Hotelanlage und ein Sicherheitsdienst bewacht das Gelände. Allerdings ist es ein reines Familienhotel. Für Singles ohne Kinder völlig ungeeignet. Die Hotelgäste waren überwiegend deutsch und auch die Programme, Events usw. fanden auf deutsch statt. Wir haben von Mitte bis Ende Juni eine gute Reiszeit erwischt. Das Restaurant war noch nicht voll und wir hatten schon ca. 30-35 Grad. Durch den weiten Weg zum Strand haben wir uns einen Buggy ausgeliehen. Kosten ca. 2, 50 pro Tag. Der Arzt ist jeden Tag im Hotel und wenn man ihn braucht, ruhig die Sprechzeiten nutzen. Wir mußten nachmittags einen anderen Arzt kommen lassen. Preise im Vergleich: Hotelarzt ca. 50 Euro, Arzt aus St. Eulalia 120 Euro. Auf jedenfall Mietwagen nehmen und die Insel erkunden. Herrlich! Wir hatten auch die Katamaranfahrt "Magic" gebucht. Sollte mit Kinderanimateur sein. War aber nicht. Auf jedenfall nichts für Seekranke, da der Katamaran auf dem Mittelmeer mehr als doll schaukelt. Die Kinder fanden es allerdings gut. Fazit: Ibiza ist ne tolle Insel, immer wieder gerne, das Hotel können wir uns noch mal vorstellen, wenn die Kinder älter sind.
Wir hatten das Spartipp-Zimmer und waren erst geschockt bei dem Anblick des Zimmers. Hatten uns irgendwie bei dem vielen Geld, was wir bezahlt haben, etwas anderes erhofft, aber wir gewöhnten uns daran, dass bei jeder Bewegung im Bett die Matratze davon rutschte. Der Kühlschrank war unsauber. Wenn man das Bedürfnis hat, ihn nutzen zu wollen, sollte man Putzsachen und Desinfektionsmittel mitnehmen. Ansonsten war das Zimmer ok. Wir wohnten im Haus 6, es war sehr hellhörig. Fahrstühle gibt es keine. Haus 6 war günstig gelegen. Nah zum Essen, zur Rezeption, zu den Shows, aber weit bis zum Strand.
Es gibt über die Gastronomie eigentlich nur zwei kleine Kritikpunkte: die dunklen Brötchen waren oft hart und das Essen war nicht landestypisch, sondern deutsch. Es gab immer Abwechslung und reichlich von allem.
So, nun zum Hauptproblem. Die Kinderbetreuung! Sie fand nur statt von 10 - 12. 30 Uhr, nachmittags war der Club zwar geöffnet, aber ohne Aufsichtspflicht. Wir hatten uns entwar anderes darunter vorgestellt und waren von der Kinderbetreuung enttäuscht. Die Betreuer haben "neue" Kinder nicht in Empfang genommen, es wurde nicht auf die Sanitäranlagen geachtet und wenn nicht zufällig andere Eltern erzählt hätten, dass den Kindern nichts zu trinken gegeben wird, obwohl Wasserbehälter da waren, hätten manche Kinder wärend der Betreuung nicht getrunken. Am besten ne kleine Flasche mitgeben. Für ganz kleine Kinder ist die Betreuung nicht geeignet. Sie sollten sich schon selbst beschäftigen können. Unsere sind 4, das ging ganz gut, weil sie zu zweit waren. Namensschilder für die Kinder gab es auch nicht. Die Programme (Indianerfest usw.) waren niedlich gemacht, aber ob man wollte oder nicht, Eltern mußten immer mitmachen.
Je nach Lage des Appartements hatte man es entweder weit bis zum Strand oder weit bis zur Rezeption, wo sich auch der Restaurantbereich befand. Die Pools (4) waren über die Anlage verteilt. Die Ausschilderung der einzelnen Plätze hätte besser sein können, notfalls einfach das Animationsteam fragen (erkennt man an engen roten Shirts). Nachbarhotels konnte ich nicht erkennen. Die Clubanlage war quasi der Ort. Bis nach St. Eulalia kann man bequem mit dem Bus fahren, kostet 1, 30 Euro pro Person, Kinder zahlen nix. In Es Caner sind wir nicht gewesen. Mit dem Taxi kann man auch nach Ibiza-Stadt fahren. Einfache fahrt ca. 30 Euro, wer sich einen kinderfreien Abend machen will, kann auch den Babysitter-Service in Anspruch nehmen für 10 Euro die Stunde. Wir hatten uns über Neckermann ein Auto (Nissan Micra) bei Europcar gemietet. Kostete für 24 Stunden mit Vollkasko und 2 Kindersitzen 54 Euro. Kann ich nur empfehlen. Auf Ibiza läßt es sich leicht fahren, keiner drängelt und es ist alles ausgeschildert. Wir waren in St. Vincent in einer Bucht, In Tropfsteinhöhlen und in einem Meeresmuseum. Einfach Im Reiseführer blättern und starten. Das war auch für die Kinder toll, weil wir nie länger als 30 Minuten gefahren sind und wieder was angucken konnten.
Auch hier gibt es nichts zu meckern. Wenn andere Sportarten gewünscht werden, einfach das Animationsteam ansprechen, wenn sie es ermöglichen können (z. B. durch Gasttrainer), werden keine Grenzen gesetzt. Das Animationsprogramm ist in der Regel gegen 22Uhr zu Ende. In der Vorsaison war die Rotunde (Disco) noch nicht geöffnet. Das Abendprogramm wird durch Musik gestaltet. Viel Livemusik oder musicalähnliche Aufführungen. Da saßen sogar die Kinder still.
| Infos zur Reise | |
|---|---|