Brigitte (41-45)
Verreist als Familie • September 2003 • 1 Woche • Strand
Erholungsurlaub mit sportbegeistertem Sohn im Garten Eden

Nach freundlichem Empfang an der kleinen Rezeption kamen wir durch eine sehr gepflegte Gartenanlage zu unserem Apt. das sich, wie vorher als Kundenwunsch per Fax an das Hotel geschickt, nahe dem Pool in ruhiger Lage befand. Mein 9jähriger Sohn freute sich über die vielen anderen Kinder die am Pool tobten und ihn direkt in ihren Kreis aufnahmen. Überwiegend urlauben hier deutschsprachige Familien mit Kindern jeglichen Alters. Saubere Strandtücher ohne Löcher etc. gab es gegen Kaution, das Sat-TV im Zimmer war ohne zusätzliche Kosten. Der Supermarkt in der Anlage bot gute Qualität zu erstaunlich günstigen Preisen. Durch den geringen Reisepreis für meinen Sohn stimmte das Preis/Leistungsverhältnis. Als Single mit Kind habe ich mich vor dem Urlaub besonders über die hohe Kinderermässigung für meinen Sohn gefreut. Der Garten des Cala Pada ist eine Augenweide. Ich habe meinen Sohn in der weitläufigen Anlage vom Clubfotografen für relativ wenig Geld ablichten lassen und erfreue mich jetzt noch jeden Tag an den gelungenen Fotos. Wir waren in der letzten Woche der NRW Sommerferien da und man merkte, dass es ruhiger wurde. Die Kinder- und Jugendanimation wurde zusammengelegt, aber immernoch ausreichend angeboten. Ich kann jedem Urlauber dort nur die tollen Bootstouren ab/bis Strand Cala Pada empfehlen. Tickets dafür gibt es an der Rezeption. Für einen Besuch in St. Eulalia rate ich zu einer oneway Bootstour und der Rückfahrt mit dem Taxi. Den Rücktransfer vom Hotel zum Flughafen würde ich bei einem frühen Rückflug mit einem Taxi machen. Das kostet ca. € 25 und erspart einem die " Besichtigung" der zahlreichen anderen Hotel auf dem Weg. Ich freue mich schon auf das nächste Jahr, dann fliegen wir wieder in den Club Cala Pada auf Ibiza.

• Wir hatten Glück mit unserem Zimmer (Apt. mit 1 sep. Schlafzimmer). Alles war sauber und zweckmässig eingerichtet. Von den Nachbarn haben wir kaum etwas gehört. Wir konnten ohne Probleme und lästiges Verbinden direkt von Zuhause angerufen werden. Der Kühlschrank und die kleine Küche in jedem Apt. waren sauber und zweckmässig. Ich habe mir auch die anderen Zimmertypen angesehen. Die Familien-zimmer mit Etagenbett im Vorraum sind nicht so gut ausgestattet und bei einer Belegung mit 4 Personen zu klein. Alles spielt sich in einem Raum ab, man hat keine Möglichkeit, sich zurückzuziehen. Sie liegen aber besonders ruhig im unteren Teil der Anlage. Die Betten waren gewöhnungsbedürftig hart, aber nach der zweiten Nacht merkte man es nicht mehr. Die Superiorzimmer liegen sehr ruhig in den oberen Etagen und sind besser ausgestattet, mit Klimaanlage etc.

• Das mit dem Essen ist so eine Sache ... Wenn man ein " mag-ich-nicht" -Kind hat, das immer nur trockene Nudeln, oder Fleisch ohne Sosse, oder Salat ohne Dressing, etc. ißt, hat man es hier schwer. Alles wird immer fix und fertig in einer Schüssel serviert. (Beispiel Nudeln mit Tomatensosse!!!) Wenn Hauptgerichte und Beilagen getrennt würden, würde ich der Gastronomie 3,5 Sterne geben. Die Auswahl ist gut, es gibt jeden Abend andere Angebote und die Getränke sind frei. Man hat keinen großen Speisesaal, sondern mehrere abgeteilte Räume mit eigenen Büffets, die je nach Gästezahl geöffnet werden. Das Frühstück war gut und abwechslungsreich ... Vollpension ist allerdings nicht nötig, da es am Strand vier kleine Restaurants mit guten Angeboten gibt... und da sind ja auch noch die frisch gegrillten Hähnchen an der unteren Poolbar...

• Gut
  • Es gab in unserem Zimmer kaum Grund zur Klage. Das Reinigungspersonal war sauber, freundlich und kam fast immer zur gleichen Zeit, so das man sich gut darauf einstellen konnte. Die Wäsche war gut erhalten und hatte keine Löcher oder alte Flecken. Die gesamte Animation war toll, allerdings konnte ich die Lieder der Minidisco nach drei Tagen nicht mehr hören, aber für mich waren sie ja auch nicht bestimmt, und mein Sohn hatte viel Spass!!! Die Sportanimation war anspruchsvoll und wer wollte, kam von 10 bis 18 Uhr nicht zur Ruhe. Im Restaurant wurde das benutzte Geschirr schnell abgeräumt und die Tische waren sauber, mit Stoffdecken und -servietten eingedeckt. Der Service an der Bar nahe der Animationsbühne am oberen Pool war sehr gut, freundlich und schnell. Für die hungrigen Kinder gab es mittags am unteren Pool Hähnchen mit Pommes oder Pizza zu fairen Preisen. Ein deutschsprechender Arzt kommt täglich ins Haus, aber wir brauchten ihn nicht ... Für Fussballfans wurden die wichtigen Spiele auf einem Großbild-fernseher gezeigt. Das gesamte Personal war zuvorkommend. Was mich nur störte war das lässtige Abstreichen der Essenskarte vor Betreten des Restaurants, vor allem, wenn man nicht gemeinsam essen ging. Vielleicht gibt es da ja eine andere Möglichkeit.

• Der Weg zum Strand könnte wirklich mal in Ordnung gebracht werden, aber das obliegt, nach Aussage der Rezeption, der Gemeinde. Die Ruhezone des Clubs am Strand ist sehr schön. Alles ist sauber und gepflegt, WC´s sind vorhanden, Liegen und Schirme werden durch örtliche Anbieter bereitgestellt. Vom Strand aus fährt ein Boot nach St. Eulalia und weiter nach Ibiza-Stadt oder Formentera. Es ist wunderschön, entlang der Küste zu seinem Ziel zu gelangen. Besonders die Einfahrt in den Hafen von Ibiza ist eindrucksvoll. Ab St. Eulalia fährt ein Touristen-Zug ins Hinterland und zur alten Kirche des Ortes. Ein 2stündiger Ausflug, der ganz nett ist, wenn man nicht immer nur in der Sonne liegen oder einen ganzen Tag mit dem Bus über die Insel fahren will. In der Nähe des Clubs liegen 3 Supermärkte mit ähnlichem Angebot. Das Geschäft im Club ist nicht teurer und bietet laufend frisches Brot und Brötchen. Mietwagen kann man über die Reiseleiter oder die Rezeption mieten. Parkplätze sind ausreichend vorhanden.

Um 10 Uhr ging mein Sohn zum Fussball, danach zum Minigolf, danach zum Wasserball, danach zu BeachVolleyball ... und so weiter. Für ihn war es ein toller abwechslungsreicher Urlaub, und ich hatte endlich mal Zeit ruhig am Pool zu liegen und zu lesen, da alles innerhalb der übersichtlichen, aber doch weitläufigen Anlage angeboten wurde. Wenn ich gewollt hätte, wäre auch für mich ein umfangreiches Sportangebot da gewesen ... Spannend waren auch die täglichen Spiele der Erwachsenen auf dem zentralen Sportplatz mit Tribüne. Es gab keinen morgendlichen Kampf um die Liegen am Pool, da diese ausreichend vorhanden waren. Die 3 Pools waren sauber und gepflegt. Das Sport- und Animationsangebot war wirklich sehr gut. Man merkte den Leuten an, dass sie viel Spass an ihrer Arbeit haben. Die Leihfahrräder waren in einem guten Zustand. Nach dem Urlaub habe ich mich geärgert, dass ich mir nicht alle Abendshows angesehen habe ... ich habe echt was verpasst!!! Mit viel Liebe zum Detail wurden von den Animateuren einiges geboten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise