Uwe (46-50)
Verreist als Familie • August 2015 • 2 Wochen • Strand
Cluburlaub - Fern vom Meer

Cluburlaub - fern vom Meer. Nach der Skizze des TUI Magic Life Katalogs kann man mit wenigen Schritten vom Clubgelände eine türkisfarbene Bucht erreichen. Auf der Skizze sind sogar zwei direkte Zugänge von der Liegewiese zum Strand eingezeichnet. Leider gibt es weder die Zugänge zum Strand noch eine schöne Bucht. Man muss die Anlage umständlich über ein Drehkreuz verlassen / betreten, wie beim Daimler auf'm Werksgelände, und erreicht nach einem kurzen Marsch über eine öffentliche Straße den Strand der Cala Pada. Die Cala Pada ist entgegen der Katalogfotos eine unscheinbare Bucht, geprägt von Seegras. Türkisfarbenes Wasser? Fehlanzeige. Wer eine schöne Bucht sehen möchte, muss per Auto zur Cala Llenya oder Aigua Blanca fahren. Nur geeignet für Urlauber, die nicht das Mittelmeer sehen wollen.

• Wir hatten ein Familienzimmer mit einem separaten Schlafzimmer. Die Zimmer wurden jüngst renoviert und sind OK. Legt man einen strengen Maßstab und die Preise von Magic Life als Maßstab an, so könnte man erwarten, dass die Zimmer (und Gebäunde) vollständig renoviert werden. So stören Kleinigkeiten wie das nicht renovierte Treppenhaus, das eher nach 2* am Ballermann aussieht. Positiv hervorzuheben sind die guten Betten. Selbst die zwei Kinderbetten hatten gute Matrazen.

• Gut
  • Das Essen hat nach meinem Dafürhalten ein bemerkenswert gutes Niveau. Schließlich ist zu bedenken, dass viele hundert Gäste zu versorgen sind. Abends gab es immer frisches Fleisch und alternativ Fisch. Für die ganz Kleinen gibt es sogar ein Kinderbuffet auf Kniehöhe, das die natürlich super finden. Negativ ist lediglich das Prozedere um einen Platz im Strandrestaurant zu reservieren. Nur ab 08.00 Uhr morgens ist eine Reservierung möglich. Sprich um 08.30 sind alle Plätze weg. Soll man gezwungen werden, im Urlaub um 07.30 aufzustehen? Wer denkt sich so was aus?

• Ein bemerkenswert guter Service im gesamten Hotel. Das Animations-Team aber auch das Personal im Restaurant oder an den Bars war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Dafür ein großes Lob!

• Schlecht
  • Die Bucht Cala Pada ist eher enttäuschend (siehe oben. Zudem liegt die Anlage an einer relativ stark befahrenen Straße. Von der gesamten Anlage hat man keinen Meerblick. Lediglich von einer Liegwiese kann man das Mittelmeer in der Ferne erahnen.

Das Sportangebot ist sehr umfassend. Das erwartet man natürlich auch in einem Magic Life Club. Alle Sportanlagen, die wir genutzt haben (Fußballplatz, Tennis, Tischtennis) sind in einem guten Zustand. Selbst die MTB oder Rennräder in der Radstation haben ein gutes Niveau (Scott Alu-Rahmen). Die Poolanlagen sind zu knapp bemessen für die hohe Anzahl von Gästen. Ebenso die Anzahl der Liegen. Ohne morgendlichen Reservierungskampf keine Liege.....

Hotel ist schlechter als in der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2015
    Vorname:Uwe

Liebe(r) Ewu, wir bedanken uns bei Ihnen zum einen, dass Sie mit Ihren beiden Kindern Ihre Sommerferien im "Magic Life Cala Pada" verbracht und sich anschliessend die Zeit genommen haben, Ihre Urlaubseindrücke mit anderen Usern auf "Holidaycheck" zu teilen. Dies ist auch für uns sehr lehrreich, weil wir neben den täglichen Gesprächen mit unseren Gästen erfahren, welche Wünsche und Bedürfnisse unsere Gäste haben und gegebenenfalls Korrekturen in die Wege leiten können. Aprops Korrekturen. Bei Ihrem Hauptkritikpunkt fällt uns dies schwer. Sie kritisieren vor allen Dingen, dass die Anlage zu weit von unserem Hotel entfernt sei und wenig Meerblick böte. In der Tat ist unsere Anlage nicht direkt mit dem Meer verbunden, sondern von einem ca. 100 Meter Streifen vom Meer getrennt. Das Meer befindet sich also in je nach Lage der Appartements in ca. 150 bis 350 Meter Entfernung (siehe auch https://www.google.es/maps/@38.9957046,1.5594763,578m/data=!3m1!1e3 ). Bitte bedenken Sie auch, dass Strände in Spanien generell öffentlich sind und deren Pflege Aufgabe der Gemeinde sind. Allerdings befinden wir uns im ständigen Dialog mit ihr, um bei eventuellen Defiziten bezüglich der Sauberkeit darauf hinzuweisen und zu bitten, die Strandpflege zu intensivieren. Bezüglich des Reservierungsprozederes der à la carte Restaurants müssen wir eingestehen, dass bei einer Vollauslastung des Hauses die Nachfrage eindeutig dem Angebot übersteigt und wir daher gezwungen sind, Plätze nur nach Reservierung zu vergeben. Diese Liste liegt für unsere Gäste ab 08.00 Uhr für den folgenden Tag aus. Herzlich danken wollen wir für Ihre lobenden Worte bezüglich des guten und freundlichen Services, des guten Niveaus des Essens, des Kinderbuffets, des Sportangebotes und der guten (Kínder) Betten und Matratzen. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Ihre Familie und Sie trotz der kritischen Worte und der "Nicht-Weiterempfehlung" bald erneut besuchen würden und wir Sie in Gänze von den Vorzügen unseres Hauses überzeugen dürften. Bis dahin senden wir sonnige Grüsse aus Ibiza Matthias Amend Assistant General Manager und das gesamte Magic Life Cala Pada Team

Offizielle Hotel Homepage