Die Architektur war modern, die Häuser flach und somit war das Gesamtbild sehr schön. Kein Bunker für so viele Menschen (2000 in Hochzeiten, nach Aussage der Kellner). Die Anlage war sehr gepflegt, große Pools, auch für die Kinder. Bei Halbpension sollte man sich auf überteuerte Preise gefasst machen. Aufgrund der kleinen Küche und des Kühlschranks selbstversorgung gut möglich. Der Minimarkt übertraf alles: Windeln ab 20,- €, 6-Literflaschen Wasser zwischen 9,- und 13,- € ...?! Im Supermarkt kostet ein Kanister zwischen 1,15 und 2,- €. Die Gästestruktur umfasst sehr viele Familien, daher auch Behindertenfreundlich, da Kinderwagen an der Tagesordnung sind und bei dem Höhenunteschied und der Größe der Anlage ein Standort-wechsel ohne Rampen nicht zu bewältigen wären. Rampen und Fahrstühle daher überall vorhanden. Dies war sehr erfreulich. Sehr gut gefallen hat mir, dass man von jedem Punkt der Anlage eine hervorragende Aussicht auf das Meer hat. Kitschige Fotos garantier.t Leuchtturm, evtl. Vollmond und Segelboote etc. Da wir in der Nachsaison dort waren, kurz bevor das Hotel schloß, waren die Ausblicke auch sehr zu geniessen, da immer Plätze frei waren. Im der Hochsaison vermute ich jedoch Überfüllung. Wir haben nur zwei Tage die Insel erkundet und können nicht viel berichten. Mahon war sehr schön. Auch der höchste Berg lohnt sich zu besuchen.
Die Zimmer waren o.k. Die Küche jedoch in einem Schrank versteckt. Hatte schon schönere Küchen gesehen, jedoch ausreichend. Die Sauberkeit war dürftig, halt das Nötigste. Wir hatten Schimmel an der Decke im Bad. Mobilar o.k. Kika vorhanden. Man sollte jedoch beachten, dass die Terrasse keine Begrenzung hat. Kinder können daher ungehindert aus dem Wohnzimmer in die Anlage laufen. Oft geschehen. Der Balkon ist groß genug. Tisch, Stühle und Wäscheständer. Nachbarn waren nicht zu hören. Meersicht gibt es leider nur bei den direkt unten am Meer liegenden Häusern (klasse Lage) 5601-5606; 5501-5515 und den ganz aussen am Hang liegenden (schräger Meerblick). Alle anderen zeigen auf die anderen Häuser. ;
Die Tische wurden nach jeder Nutzung neu gedeckt. Ansonsten musste man den Kellner halt darauf aufmerksam machen. Bzgl. Essen habe ich in anderen Hotels besseres erlebt. Das warme Essen war meist lau, ausser die frisch gebratenen Speisen. Sehr schade. Der Nachtisch war sehr reichhaltig. Auch die morgendlichen Fruchtsäfte kamen dem frisch gepressten Saft sehr nahe. Alle anderen Softgetränke sind auch am morgen zu erhalten. Kindersitze reichlich. Für Kinder war, ausser Pommes Frites, nicht so viel dabei, meiner Meinung nach. Das könnte verbessert werden. Auch mit dem Nachlegen klappte es nicht immer. Dann ging man eben mal nach nebenan. Es gibt verschiedene Restaurants. Ein grosses mit mehreren Sälen und zwei kleine. In einem gibt es frische Pizza, der Ofen scheint aber nur ein Fassungsvermögen für zwei bis drei Pizzen zu haben. Daher... es dauert, bis die dann aber sehr knusprige Pizza auf dem Teller landet. Vielleicht haben sie für die Hochsaison ja noch Öfen auf Lager?
Der Service war recht schlecht. Um in den Speisesaal zu gelangen wurde man von einem Kellner zum Tisch geführt. Viele Tische waren bereits eingedeckt. es wurde jedoch immer nur eine Familie herangewunken. Wir haben uns immer von hinten "eingeschlichen" und uns einen eigenen Tisch gesucht. In der Hochsaison möchte ich dort nicht stehen und warten, ausser mit vor ab Verpflegung. Am Tisch wurden die Teller oft gar nicht abgeräumt. Da wir in der Nachsaison dort waren, klappte es mit den Getränken sehr gut, da wenigER Touristen. Die Motivation der Kellner in den Bars war jedoch abfallend. Halt kurz vor dem Urlaub. Um ein Kinderbett zu erhalten mussten wir drei mal anrufen. Für andere Dinge ebenfalls. Die Zimmerreinigung war dürftig. Der Tisch wurde nie abgewischt, Glasringe waren Tage zu sehen, oder man entfernte sie selbst. Es befand sich kein Besen im Zimmer, so dass es immer sandig war. Die Liegen am Pool waren aus Stoff und teilweise fleckig. Die Räume und Umgebung der Kinderbetreuung (Babyclub) war sehr schön und gut ausgestattet. Die Betreuerin hatte jedoch auch die letzten Tage vor sich und "sass sehr viel rum". Mit unserem Sohn hat es trotzdem gut geklappt. Es gab Themenbezogene Unterhaltung für die Kleinen. Aber am meisten haben unserem Sohn die Spielplätze gefallen. Feuerwehrauto und Zug etc. zum Klettern auf weichen Platten gebaut. Leider in der prallen Sonne. Es gibt insgesamt vier-fünf Spielplätze. Arbeitserleichternd sind die Waschmaschinen und Trockner in der Anlage. Für jeden zugänglich. Daher Waschpulver mitnehmen. Auch gibt es eine kleine Arztpraxis. Die Getränke bei All Inclusive dürfen NICHT ins Zimmer genommen werden. Für manche Cocktails muss mann einen Teil dazu bezahlen. Caipi ca. 3,70 € etc. Trotz Hochburg des Sherries gab es keinen an der Bar. Warum? Man konnte es mir nicht erklären. Check in war bei uns katastrophal. 9.00 Uhr Ankunft, Zimmerbezug 14.00 Uhr mit übermüdetem Kleinkind. Wir haben dann gesagt, dass unser Kind Fieber hätte. So kamen wir bereits gegen 11.00 Uhr ins Zimmer.
Die Entfernung zum Strand beträgt vielleicht zwischen 200 und 600 m. Je nachdem, wo man in der Anlage wohnt. Der Weg hat mir nichts ausgemacht. Es geht halt bergab zu einer kleinen Bucht. Da auch die Einheimischen dort Ihre Freizeit verbringen würde ich das Hotel in der Hochsaison nicht empfehlen. Bereits im September war es "nur" angenehm gefüllt. Der Strand nicht sehr sauber und es gibt viele Algen. Dies ist Empfindungssache. Mich haben sie nicht gestört, nur erwarte ich für den Preis eine andere Umgebung. Das Wasser selbst ist glasklar. Wunderbar. Liegestühle und Schirma kann man mieten. Den Preis kenne ich nicht. Der Transfer war nach ca. 20 Min. beendet. Sehr angenehm mit Kind. Die Insel ist sehr klein (ca. 50 km von Ost nach West), daher sind auch kurz Ausflüge mit dem Auto möglich. Das hat uns sehr gefallen. Es gibt allerdings nicht allzu viel zu erkunden. Es ist wenig los auf der Insel und die kleinen Orte bieten wenig Einkaufsmöglichkeiten. Mahon ist daher sehr schön. In Punta Prima selbst gibt es drei Supermärkte (klein) sowie zwei/drei Lokale, Autovermietungen. Es ist eigentlich kein richtiger Ort. Für eine Woche ist es o.k. Oder man bleibt halt in der Anlage.
Es wird einiges angeboten. Fußball, Bogenschiessen, Beachvolleyball, Gymnastik auch im Pool. Es gibt ein Wellnesscenter, welches wir jedoch nicht von innen gesehen haben und ein Frisörsalon. Der Minimarkt ist überteuert, wie schon berichtet. In der Nachsaison ist das Hotel zu empfehlen. An jedem Pool genügend Liegen, so dass ein Pendeln möglich war, da es oben und unten jeweils eine Poollandschaft gibt. Grosse Kinder- und Babybecken. Das Wasser war jedoch super kalt. Für Kinder eingentlich, sollte es im Hochsommer auch so sein, viel zu kalt. Der Schnupfen war vorprogrammiert. Das Hallenbad sagte mir ein Gast war unbeheizt. Es wurde erklärt, dass das Wasser täglich gewechselt würde... ?! 8,- € müssen für die Handtücher als Kaution hinterlegt werden. Lärm- und Geruchsbelästigung habe ich nicht festgestellt, ausser Kindergeschrei, wozu unser Sohn natürlich auch beitrug. Am Abend gab es wie überall um 20.30 Uhr die Minidisco. Diese und auch die anderen Aufführungen werden grundsätzlich in vier Sprachen gehalten. Deutsch, Englisch, Spanisch und Italienisch? Es war in dem Sprachchaos nicht immer zu erkennen, welche Sprache gesprochen wurde, da ja auch mit Akzent. Bei Aufführungen mit längerem Text sind wir geflüchtet. Zudem spricht das Personal fast ausschließlich Spanisch und ein wenig Englisch. Sehr schwierig, sofern man, und dass sicherlich öfter, ein Problem hat. Uns ist z.Z. ein Vogel (bereits tot) in den Abzugsschacht geflogen. Als ich dann die Abzugshaube einschaltete, kamen mir lauter Federn entgegen. Wie erkläre ich das am Telefon? Es hat mal wieder etwas länger gedauert.
| Infos zur Reise | |
|---|---|