Das 4Sterne-Hotel ist sehr schön angelegt. Die Anlage ist sehr grün und die verschiedenen Pools und Bereiche voneinander abgeschirmt, so dass es uns trotz der Größe des Hotels (900 Doppelzimmer) ziemlich ruhig vorkam. Positiv empfanden wir, dass viele Spanier dort im Urlaub waren, außerdem auch sehr viele Briten. Aber an Deutschen Urlaubsgästen hat es dennoch nicht gemangelt. Die Gäste waren aus allen Altersklassen, von kleinen Kindern über junge Pärchen, Ehepaare und Familien bis hin zu den Senioren. Das Hotel wurde 1997 fertiggestellt und befindet sich in einem sehr guten Zustand. Durch die Geschickte Aufteilung des Hotels (U-Förmig u. nicht mehr als 5 Etagen)) und die vielen Grünpflanzen nahmen wir die tatsächliche Größe gar nicht direkt wahr. Es empfiehlt sich, einen Sonnenschirm mitzunehmen. Am Strand gibt es kaum Schatten und einen Schirm und/oder eine Liege zu Mieten ist meines Eraschtens bei z.B. 10 Euro pro Tag recht teuer. Natürlichlichen Schatten gibt es wenig und in der prallen Sonne mitunter unerträglich. Wir haben es bereut, keinen Schirm dabei gehabt zu haben.
Unsere Zimmer (wir sind wg. der Straße und dem Verkehr umgezogen. Das 2. zimmer ging zum Pool raus und war sehr angenehm.) waren beide hübsch und geschmackvoll eingerichtet, sehr sauber und hatten einen Balkon mit einer Vorrichtung, um Wäsche aufzuhängen. Es gab Klimaanlage, ein Fön war vorhanden und einen Fernseher (den wir allerdings nicht benutzt haben) gab es auch. Auf den Betten haben wir gut schlafen können, Zimmernachbarn haben wir so gut wie gar nicht gehört, höchstens auf dem Balkon.
Das Buffet war reichhaltig und ausgezeichnet, für jeden Geschmack etwas dabei. Im besonderen gab es viele Fischgerichte und immer wieder neue Variationen. Besonders attraktiv fand ich, dass man beim braten oder Grillen von z. B. Spiegeleiern, Fisch oder Fleisch zusehen konnte und wählen durfte, welches Stück man haben wollte. Es wurde auch immer wieder aufgefüllt, so dass nie leere Schalen oder Platten zu sehen waren. Einmal in unseren 9 Tagen gab es einen "Mexikanischen Abend" mit mexikanischen Speisen. Der Speisesaal war mit mexikaníschen Fahnen und Typischkeiten geschmückt und die Angestellten waren in mexikaischer Tracht gekleidet. Zudem spielten 3 Mexikaner typische Musik auf ihren Instrumenten und zogen langsam durch den Saal. Der Speisesaal und das Buffet waren 1 A sauber und wurden laufend reinerhalten. Das benutzte Geschirr wurde zügig vom Tisch genommen und jeder Gast erhielt eine Frische Tischdecke. Was Die Bar und Pool-Bars betrifft, kann ich nicht viel sagen, wir haben sie nicht genutzt. Aber ich hatte allgemein einen sehr positiven Eindruck gehabt.
Wir wurden durchweg von allen Mitarbeitern sehr freundlich und zuvorkommend behandelt. Der Check-In war in 5 Min. erledigt. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und befand sich in einem Top-Zustand, wenn wir zurückkamen. Unser Zimmer ging zur Strauße raus, wo auch Abends und Nachts etwas Verkehr zu hören war. Auf die Bitte nach einem ruhigeren Zimmer konnten uns zwar erst 3 Tage später 2 Zimmer zur Auswahl angeboten werden, weil das Hotel ausgebucht war, aber die Mitarbeiterin war sehr freundlich und hat uns umgehend auf dem Zimmer angerufen, als ein Zimmer frei wurde. Die Deutschkenntnisse der Mitarbeiter war sehr gut, wir hatten keinerlei Verständigungsschwierigkeiten. Über Busverbindungen, Wegbeschreibungen u.ä. wurde uns umgehend und hilfsbereit weitergeholfen. Auch im Speisesaal wurden wir freundlich empfangen und entsprechend umsorgt. Wir haben uns seeeehhhhrrrr wohl gefühlt!!!
Der Transfer vom Flughafen hat etwas über 20 Min. gedauert. Das Hotel liegt nicht im Zentrum, ist daher relativ ruhig gelegen. Zum Strand waren es gut 20 Min. zu Fuß. Wer gerne etwas auf eigene Faust erkunden möchte, aber ohne Auto unterwegs ist, muss viel laufen. Eine Bushaltestelle ist in der Nähe des Nebenausganges. Der Busbahnhof und eine andere Haltestelle mit anderen Anbindungen sind jeweils 20 Min. Fußweg entfernt. Allerdings sind die Taxipreise meiner Meinung nach human (ebenfalls die Buspreise).Ansonsten gibt es nicht viele Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe.
Die Pool-Anlage ist sehr schön angelegt, verleitet aber zufolge der Größe und dem Speigelverkehrten Nebenbau des Tabaiba Princess zu gelegentlichen Orientierungsschwierigkeiten. Das legt sich aber nach kurzer Zeit. Das Wasser war sauber und angenehm temperiert. Liegestühle gab es in Fülle, allerdings belegten viele Gäste schon vor dem Frühstück ihre Liegestühle, so dass es nicht immer so einfach war, noch freie ´Liegen zu finden. Der Meeresstrand war 20 Min. entfernt und mit Touristen auf Liegen überfüllt. Zu Fuß sind wir von Maspalomas bis San Agustin am Strand gelaufen und ich habe mich wie in einer Fußgängerzone gefühlt. An den Dünen längs wurde es weniger, dafür gab es dort FKK-Zonen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |