Evelyne (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2018 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel mit toller Anlage.

Das Hotel ist wirklich schön, die Anlage traumhaft, fast wie in der Karibik. Das Personal war sehr freundlich, bereits beim einchecken nett und hilfsbereit. Das einzige, was wir zu bemängeln haben: als Nichtraucher hat man es in diesem Hotel etwas schwerer. Hier gilt kein Rauchverbot auf den Balkonen und so hatten wir nachts "dicke Luft" im Zimmer. Sehr ärgerlich. Hätte mir gewünscht, dass das im Prospekt vermerkt ist.

• Wunderschön mit Laminatboden. Ein trauhafter Blick in den Garten bzw. in die Palmen. Wichtiger Tipp: Achten Sie darauf, nicht in der Nähe des Aufzuges zu wohnen. Die Bremse des Aufzuges ist sehr laut und nervig. Wir hatten Zimmer Nr. 1048, also weit weg und es war sehr ruhig. Es war sehr sauber, in 1 Woche wurde sogar zwischendurch das Bett neu bezogen und jeden Tag frische Handtücher. Natürlich sind Abnutzungen zu erkennen, aber das ist normal, man kann ja ein Hotel nicht ständig renovieren.

• Wir haben keine unterschiedliche Behandlung zwischen AI-Gästen und zahlenden Gästen bemerkt, wir wurden alle freundlich bedient. Man darf aber auch nicht vergessen, dass auch ein AI-Gast viel Geld für AI bezahlt hat. Das Buffet war prima, sehr abwechslungsreich. Lediglich beim Frühstück hätten wir uns etwas mehr Vielfalt gewünscht. Der Kaffee, naja.... eher Instantkaffee, aber das findet man ja öfters in Spanien, gibt Schilmmeres. Der Speisesaal ist riesig, da auch die Gäste von Tabaiba-Hotel dabei sind. Dennoch kommt keine "Kantinen-Atmospähre" auf, also auch prima. Das Restaurant liegt zwar im "Keller", aber das Feeling ist nicht so. Alles gut. Die Piano-Bar macht Laune, hat bereits morgens um 9.00 Uhr geöffnet. Abends gute Pianomusik mit Tanz. Außerdem kann man hier gemütlich Kartenspiele etc. machen. Wunderschön auch die Außenlounge der Pianobar. Leider hört man hier das nervige Bremsen der Aufzüge - echt schlimm. Klingt wie das Stöhnen eines Menschen. Auch toll die Bars in den Pools. An Getränken kamen wir mit Wein, Lumumba, Gin-Tonic und Sekt u.ä. auf unsere Kosten. Ob die Cocktails gut sind, können wir nicht beurteilen, weil wir das nicht trinken.

• Nettes Personal, wirklich. Sehr hilfbereit und bemüht. Sogar ein Kartenspiel hat man uns gegeben, weil wir unseres vergessen hatten. Vor der Anreise hatte ich per e-mail um ein ruhiges Zimmer gebeten und unsere Bitte wurde erfüllt. An meinem Geburtstag hatte ich eine Flasche Sekt auf dem Zimmer. Fand ich sehr aufmerksam.

• Wirklich Top-Hotel mit schöner Anlage, doch etwas weit von Playa del Ingles. Wer dort hin möchte, holt am besten ein Taxi, die stehen jederzeit vor dem Hotel. Bis zum Strand von Playa del Ingles haben wir nur 5 Euro gezahlt. Zum Faro kommt man innerhalb 15 Minuten zu Fuß, direkt neben dem Hotel geht ein Fußweg neben dem "Kanal" entlang. Dort gibt es auch nette Einkaufsmöglichkeiten. Wir haben im Grunde keine Ausflüge gemacht, weil das Hotel alles bot. Lediglich ein paar Mal mit dem Taxis nach Playa del Ingles.

• Gut

Hotelangebote können wir nicht beurteilen, wir haben uns auf die faule Haut gelegt. Sport haben wir im Alltag genug. In der Eingangshalle (die ebenfalls wunderschön ist) hängt ein Plan mit allen Aktivitäten und demnach wird recht viel geboten. Und das im Januar. Der Pool wunderschön, viele Liegen, die leider von Touristen schon abends belegt werden. Aber im Januar gibt es reichlich Platz für jeden.

Dauer:1 Woche im Januar 2018
    Vorname:Evelyne