Das Hotel entspricht absolut einem 4 Sterne Hotel. Trotz der Größe ca 1800 Betten mit Tabaiba Hotel zusammen kommt nie das Flair einer Bettenburg auf. Das liegt auch daran, dass die Gebäude nur 3 Stockwerke haben und die Anlage mit viel Grün bepflanzt ist. Die Gesamte Anlage ist sehr sauber, die Zimmer sind großzügig geschnitten und die Klimaanlage ist so leise, dass sie auch nachts laufen kann. Zu unserer Reisezeit im September (nach dem deutschen Sommerurlaub) waren hauptsächlich Engländer, Deutsche und Spanier im Hotel, wobei die Engländer nicht negativ aufgefallen sind. Die Anlage ist sehr Familienfreundlich, weshalb auch viele Famielien mit Kleinkinder hier Urlaub machen. Soweit wir sehen konnten war die gesamte Anlage behindertengerecht ausgestattet. Das bedeutet es gab Rampen oder Aufzüge und behindertengerechte Toiletten. Das Hotel ist weiterzuempfehlen. Mindestens einen Tag Mietwagen leihen und einmal die Insel umrunden. Der Westen der Insel ist noch verschont vom Massentourismus und zeigt eine Rauhe aber schöne Seite der Insel. Im Hotel gibt es einen Mietwagenstand von Morena. Hier gibt es den Corsa C für ca. 39€ für einen Tag mit Vollkasko ohne Selbstbeteiligung, Haftpflicht und Insassenversicherung.
Das Zimmer war groß, sauber und ansprechend eingerichtet. Steckdosen Schuko wie bei uns mit 230V. Die Betten sind keine Doppelbetten sondern zwei zusammengeschobene, die gerne auseinanderrutschen. Alle Zimmer haben Klima, TV mit deutschem Programm (ZDF,RTL,Pro7), Safe (13,50€ pro Woche), Balkon und Telefon. Die Minibar muss pauschal gekauft werden weswegen wir sie nicht genutzt haben. Badezimmer hat eine Badewanne mit Duschkopf an der Wand montiert und Duschabtrennung. Lärmbelestigung besteht wenn man ein Zimmer über der Bar hat in der die abendlichen Shows aufgeführt werden. Ab 24Uhr ist Ruhe.
Siehe auch oben. Ansonsten sehr gutes Essen und moderate Preise bei den Getränken. Beim Frühstück sind Saft, Wasser und heiße Getränke inbegriffen. Das Buffet wird ständig bis zum Schluss nachgefüllt. Negativ ist zu bewerten, dass manchmal die Teller nicht ganz sauber waren. Aber es waren genügend Teller am Buffet vorhanden um sich einen anderen auszusuchen. Frühstücksbuffet war immer gleich das Abendbuffet wurde täglich variiert und war sehr vielseitig.
Alle Angestellten des Hauses sprechen deutsch oder versuchen es. Alle geben sich Mühe und sind auch freundlich. Zimmer wurden täglich gereinigt und Handtücher auf Wunsch gewechselt (wie in jedem vernünftigen Hotel üblich). Wegen der großen Gästezahl ist das Abendessen allerdings nicht sehr geruhsam, da der Saal 900 Gäste fasst und somit doch einiges an Hektik und Unruhe aufkommt. Empfehlenswert ist früh zum Abendessen zu gehen 18:30 - 19:00, da um diese Uhrzeit noch nicht so viel los ist und man sich noch einen schönen Platz zuteilen lassen kann. Sehr zu empfehlen ist am Abend die Bar im Freien beim Minigolfplatz. Die Bar hat bis um 24Uhr geöffnet und ist sehr gemütlich.
Die Lage war für uns sehr gut, da das Hotel nicht unrahmt von anderen großen Hotels steht. Die gesamte Küste ist ansonsten (und wird) mit Bettenburgen zugepflastert. Z.B. Puerto Rico, Playa del Ingles, Las Palmas ......... In einer solchen Gegend wollten wir nicht wohnen! Vom Hotel zum Strand sind es ca. 20min Fussmarsch, man kann aber auch den Linienbus nehmen. Haben wir nie benutzt, da wir froh waren uns nach dem Reichhaltigen Buffet (Frühstück und Abendessen) bewegen zu können. Der Strand liegt direkt an der Dünenlandschaft von Maspalomas, wodurch man einen super Sandstrand hat (sehr sauber) und trotzdem ist das Wasser glasklar und sauber.
Pool war sehr schön mit Inseln auf denen sich die Bars befinden. Auf einer Insel ist Dampfbad + Sauna (kostenfrei). Es gibt ausreichend Liegen für alle und nur wenige Gäste die meinen sie müssten ihre Handtücher früh morgens ausbreiten. Fitnesscenter ist OK und man kann durchaus trainieren.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Carmen |