Es handelt sich um ein sehr großes Doppelhotel (spiegelbildlich ist das Hotel Tahiba Princess) angebaut. EG und 3 Obergeschosse. Zustand und Alter in Ordnung, entspricht 4 ausländischen Sternen. Die üblichen südländischen Detailfehler, mal ne lose Steckdose, etc. muss man akzeptieren. Die Gästestruktur war angenehm gemischt (ca. 40 % Spanier, ca. 25 % Briten; ca. 25 % Deutschsprachige, 10 % "Sonstige", keine bemerkbaren Russen). Auch die Engländer fielen nicht weiter negativ auf (keine wild Tätowierten; kein Gegröhle, wildes Gesaufe, etc.). Man sollte darauf achten, dass man ein Zimmer in den Obergeschossen wählt, da sonst jeder der anderen Gäste ins Zimmer schauen kann (Minuspunkt). Dringend zu empfehlen ist ein Mietwagen für 3 Tage. Spektakulär ist eine Tour durch die Berge des Inselinneren,insbesondere zum alten Vulkankegel des Roque Nublo. Der richtige Hammer ist die Künstenstraße vom Nordwesten bis zum Westen/Südwesten. In dieser noch nicht voll turistisch erschossenen Gegend schlängelt sich eine schmale Küstenstraße stetig bergauf/bergab die Steilküste entlang, mit immer neuen Aussichten und Blickwinkeln. Für den Abendbummel ist - wenn man etwas gehobeneres Publikum wünscht - der ca. 3 km entfernte Ortsteil Meloneras zu empfehlen. Wer hingegen das volle Nightlife wünscht, findet sicher, in Playa des Ingles (ebenfalls ca. 3 km weg), was er sucht.
Die Zimmer sind von der Größe und vom Zustand in Ordnung. Das Bad war in unserem Zimmer sehr angenehm groß, ob dies überall so ist (wir hatten ein Eckzimmer) weiss ich nicht. Deutsches TV vorhanden, mit ca. 3 - 4 Sendern, wobei ich manchesmal den Eindruck hatte, dass die deutschen Sender täglich neu ausgelost worden sind (einen Tag gab es nur drei obskure Einkaufssender). Meist vorhanden: ZDF, RTL, Pro7. Das reicht auch, denn man ist ja im Urlaub, und da sollte es ausreichen, wenn man einmal am Tag die Hauptnachrichtensendung schaut). Bitte unbedingt im Vorfeld dafür sorgen, dass man kein Erdgeschoss-Zimmer bekommt!
Das Hotel verdient sich seine 4 Sterne insbesondere durch die gute und überdurchschnittliche Küche. Frühstück umfassend und reichlich in Büffetform. Auch das klassische britsh breakfast (wer es denn täglich mag ...) ist verfügbar (bratwürstchen, Spiegelei, gebackene Pilze, beaked beans). Das Abendessen ist abwechselungsreich (keine Wiederholung in 10 Tagen) und anspruchsvoll. Diverse Büffett-vorspeisen, auch mal scampis, gambas, etc. Mindestens 3 - 4 Hauptspreisen, Diverse Desserts. Tägl. wechselndes Kinderbüffett, an dem sich aber auch gern die Erwachsenen bedienten (... die, die etwas ausgefallenere Sachen nicht kennen, greifen gern auch mal auf Pasta Bolognese oder Hühnerschenkel mit Pommes zurück). Die Ordentliche-Kleindung-und-Lange-Hosen-für-Herren-Regel zum Abendessen wird richtigerweise konseqent eingehalten. Der Speisesahl ist war sehr groß, aber durchaus (noch) keine Kantinenatmosphäre.
Das Personal war höflich-freundlich und unaufaufdringlich. Angenehm.
Wie viele Anlagen in Maspalomas ist das Hotel nicht direkt am Strand, sondern ca 20 Fußminuten davon entfernt. Kein feststellbarer Shuttlebusservice. Wir haben es so gehalten, dass wir zu Fuß zum Strand gelaufen sind und nachmittags mit dem Taxi zurückgefahren sind. Taxis sind am Stand ständig verfügbar und durchaus günstig (zum Hotel ca. EUR 2,30, Sonntags etwas teurer). Das Hotel liegt im Ortsteil Campo International, indem sich insbesondere viele Bungalowanlagen befinden. Abends Halligalli sucht man vergebens; in der Regel wissen dies die Gäste allerdings auch vorher. Will man in das Nachtleben von Playa del Ingles, ist man mit dem Taxi auch für wenige Euro dabei.
O.K., die Poolanlage etc. ist sehr groß. Wir haben diese aber nie genutzt, sondern den Strand vorgezogen. Jeden Abend war wohl auch Unterhaltungsprogramm auf der Showbühne, welche wir auch nicht genutzt haben. Pianobar vorhanden. Richtig kann ich dies nicht bewerten.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Karsten |