Anke (46-50)
Verreist als Paar • August 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Sensationelles Hotel an der Küste Kalabriens

Gut

Diese traumhaft schöne, auf einem ehemaligen Campingplatz neu erbaute überschaubare Hotelanlage der Sensimar-Kette ist einfach nur phänomenal. Schon die Begrüßung bei der Anreise durch die Rezeption und den Gästemanager war überaus freundlich und angenehm – wir haben uns von der ersten Minute an sehr wohl gefühlt und wurden nicht enttäuscht. Der zweiwöchige Urlaub hier war fantastisch - Erholung pur, und ist eine absolute Weiterempfehlung wert. Tui Sensimar Tropea …wir kommen gern wieder

• Wir hatten uns für die ggü. den DZ etwas geräumigere Juniorsuite entschieden, was sich auch als die richtige Wahl herausstellte. Diese war, wie aufgrund des Neubaus nicht anders zu erwarten, dem Hotelstandard entsprechend, sehr modern, zeitgemäß und funktional eingerichtet, selbstverständlich klimatisiert, Safe o. Gebühr, großes Bad mit Regendusche – sehr sinnvoll, Bäder wieder mit Fenstern auszustatten!

• Gut
  • Frühstück gab es mit allem was dazu gehört. Wer wollte bekam sehr leckeren trad. Kaffee für "echte" Italiener mit dazugereichter aufgeschäumter heisser Milch, altern. natürlich auch Latte, Cappucino etc., dazu am reichhaltigen Buffet Brot u. Brötchen in allen Variationen, Müsli, div. Marmeladen und Aufstriche, aber auch pikant Herzhaftes war ausreichend vorhanden, selbstverständlich frisches Obst und Kuchen, sowie frisch zubereitete Säfte. Beim Show-Cooking wurden Eierspeisen nach Wunsch frisch zubereitet, allerdings ist das Tempo durchaus ausbaufähig, wir sind jedoch zuversichtlich, dass das nur eine Frage der Zeit ist, da ja bekanntlich Übung den Meister macht. Beim Abendessen ebenfalls eine sehr reichhaltige Speisenauswahl am kalt/warmen Buffet, 2 versch. Suppen zur Wahl, leck. Prosciutto, Pasta, Pizza, Fleisch- und Fischgerichte (beim Show-Cooking wurde in der Regel ein Fleisch- bzw. ein Fischgericht - an ein, zwei Abenden wurde auch Pasta frisch zubereitet). Am Dessert-Buffet genauso alles vorhanden, was das Herz begehrt von frischem Obst, über leckere, oft noch warme Teigteilchen – was eine „Sünde“ war - bis zum Eis. Die Eiscreme am Buffet hat allerdings nichts gemeinsam mit dem „Gelati“ beim Italiener, was wohl jedem verständlich sein dürfte.

• Da in näherer, unmittelbarer Umgebung keine Einkaufsmöglichkeiten vorhanden sind, bietet das Hotel in einem kleinen „Basar“ Getränke, sowie Bad- und Kosmetikartikel an, sodass man sich ohne große Mühe mit dem Nötigsten versorgen kann. Wir bereits auch den anderen Bewertungen zu entnehmen war, ist das unermüdliche Tun von Guest Relation Manager Tobias, Animationsteam (Selina & Daniel), TUI-Gästebetreuung vorort besonders hervorzuheben. Auch die Mitarbeiter an der Hotelrezeption waren sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Wünsche hinsichtlich Zimmer wurden prompt erledigt. Für den Abreisetag wurde ein Late-Checkout bis 13:00 Uhr gegen Aufpreis ermöglicht, der verständlicherweise von der Hotelzimmerauslastung abhängig ist. Das Hotel bietet einen Badehandtuchservice für Pool und Strand, pro Gast wird bei Anreise eine Towel-Change-Card ausgereicht, damit ist der Handtuchwechsel beim Poolmeister während des gesamten Urlaubs gesichert.

• Das Sensimar befindet sich in perfekter Lage oberhalb der Bucht „Baia di Riaci“ und bettet sich harmonisch in die Landschaft ein. Der vergleichsweise kleine, aus ein- und zweistöckigen Gebäuden bestehende Hotelkomplex hat mit 2-monatiger Verzögerung eröffnet – auch jetzt sind nicht alle Zimmer bezugsfertig und werden erst in der nächsten Sommersaison in Betrieb gehen. Der nächstgelegene Ort Santa Domenica ist bequem nach 15 Gehmin. zu erreichen. Nach Tropea, mit seiner sehr sehenswerten Altstadt, sind es etwa 30 Min. zu Fuß. Wer nicht laufen möchte, nutzt - gegen ein geringes Entgelt - den hoteleignen Shuttle für Hin- und Rückfahrt. Zum Strand sind es nur ein paar Min. zu Fuß, auch hier gibt’s einen Shuttle, der kostenfrei genutzt werden kann. Absolut positiv ist, dass keine Handtuchreservierung auf den Liegen zu beobachten war, wie sie sonst leider vielerorts praktiziert wird – weder am Pool, noch am Strand. Zum Strand hinab führt ein steiler, aber kurzer Weg, von weniger als 10 Min Fussweg. Am Strand gibt’s für Sensimar-Gäste einen priv. Strandabschnitt mit ca. 100 Sonnenliegen und 50 Schirmen, sodass niemand bangen muss, keine Liege mehr zu bekommen. Gratisliegen am Strand – wo gibt’s das heutzutage noch? Das Baden im glasklaren, türkisblauen Meer ist fantastisch und angenehm erfrischend. Der Strand selbst ist feinsandig, jedoch in Wassernähe etwas grobkörnig und kieselig, wer das nicht mag, sollte Badeschuhe dabeihaben. Links und rechts der Badebucht „Baia di Riaci“ sind Bars; die Toiletten der angrenzenden Bar „Lido il Delfino“ dürfen von den Badegästen genutzt werden. Wer gern mehr sehen möchte, und die Halbinsel auf eigene Faust entdecken will, dem ist ein Mietwagen anzuraten - er sollte allerdings auch ein paar PS mehr haben, um die vielen steilen Anhöhen, die von den Küstenörtchen in das Landesinnere führen, bewältigen zu können. Allerdings erfährt man dabei wenig über Land und Leute. Daher empfiehlt es sich, den einen oder anderen vom Reiseveranstalter angebotenen Ausflug zu buchen. Die angebotenen Touren sind sorgfältig ausgewählt und werden von ortsansässigen, deutschsprechenden Tour-Guide’s begleitet. Wir haben Beides gemacht und waren begeistert. Die allabendlichen Sonnenuntergänge, die man von der Restaurant-/Poolterrasse aus gut beobachtet konnte, sind ein Traum.

Entgegen der ursprünglichen Hotelbeschreibung war ein hochmodernes, klimatisiertes Fitneßstudio vorhanden. Darüberhinaus wurde ein tägliches Fitness-Programm angeboten - Yoga, Aqua-Fitness, Rücken-Fitness, Langhanteltraining - um nur einige zu nennen. Zum Unterhaltungsprogramm zählten Italienisch-Kurse, Weinverkostungen, sowie Cocktailmisch-Kurse, ganz zwanglos und unverbindlich. Beinahe täglich wurde Livemusik dargeboten, bei der sich die schöne abendliche Stimmung geniesen lies. An Maria Himmelfahrt (Ferragosto) wurde sogar ein hoteleigenes Feuerwerk am Strand veranstaltet. Die dezente, unaufdringliche Animation, sowohl tagsüber, als auch abends empfanden wir als sehr angenehm. Den Spa-Bereich haben wir nicht genutzt, daher ist auch keine Einschätzung möglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2017
    Vorname:Anke

Liebe Anke, ich bedanke mich ganz herzlich für dieses fantastische Feedback. Es freut uns sehr, wenn unseren Gästen der Urlaub so gut gefallen hat, denn dafür sind wir ja schliesslich da :) Sie haben sich definitiv für einen weiteren Urlaub qualifiziert und wir erwarten Sie gerne nächstes Jahr wieder hier an der wundervollen Baia di Riaci! Liebe Grüsse aus Tropea, Daniel Schlarmann Concept & Guest Relations Manager