Wie überwiegend alle anderen bisherigen Gäste können auch wir einfach nur schwärmen. Insbesondere von dem riesigen Balkon mit dem perfekten Meerblick. Den Mehrpreis für Zimmer mit Meerblick sollte man investieren - es lohnt sich definitiv! Wir waren 9 Tage im Hotel und hätten locker noch weitere 9 Tage dort bleiben können! Wir werden auch mit sehr hoher Wahrscheinlichkeit wieder kommen! Dass überwiegend Generation Ü60 dort verweilt, konnten wir jetzt nicht bestätigen. Es waren Gäste aller Altersgruppen dort. Wobei natürlich die 20-30 Jährigen in der Minderheit waren. Da wir aber zur Erholung dort waren und nicht um Party zu machen oder Freundschaften zu knüpfen, war uns das egal. Wir sind Ende Mai/Anfang Juni dort gewesen. Am Abend und am Morgen war es doch recht kühl draußen. Dies sollte beim Packen des Koffers berücksichtigt werden - besonders Frauen :) Übergangsjäckchen sind Pflicht :) Ich war nicht ausreichend "gerüstet" Und das Schlimme war - Shoppen kann man nicht besonders gut dort! In Jandia gibt es zwar eine sehr lange Einkaufsmeile - hier reiht sich aber ein Ramsch-Laden an den anderen. Zwischendurch dann mal 1-2 Läden mit Markenklamotten, aber die waren mir dann wieder zuuu teuer. Für den Otto-Normal-Verbraucher könnte ich nur den Esprit-Laden empfehlen. Morgens hatten wir auf viele Wolken, die sich zum Mittag aber immer aufgelöst haben. Es hat sogar 3x geregnet - aber nur Morgens oder Abends fpr jeweils ein paar Minuten und auch wirklich nicht viel!
Super Zustand, sehr geräumig -auch das Bad. Riesiger Balkon. 2 bequeme Liegen mit einem Beistelltisch. Aschenbecher für Raucher wird auf Nachfrage gebracht. Die Zimmer sind nicht hellhörig (oder wir hatten leise Nachbarn) Die Sauberkeit ist auch in Ordnung, man fühlt sich wohl. Allerdings würden ganz pingelige Menschen auch hier was finden und was zum Meckern haben (Staub auf dem Wasserkocher, hier und da ein liegengebliebenes Haar....) Uns hat es nicht groß gestört. Was uns ein bisschen gestört hat, war der besonders am Abend auftretende Geruch nach faulen Eiern aus den Abflüssen im Bad. Dies scheint aber generell ein Problem auf der Insel zu sein. Ist uns nämlich auch an anderen Orten aufgefallen. Wir hatten unser Zimmer im 12. Stock, vielleicht lag es auch daran. Aber da wir im 12. Stock waren, konnten wir das Problem schnell lösen - der Zugang zum Zimmer war von Außen - also Zimmertür auf, Balkontür auf.... 5 Minuten Durchzug und das Zimmer war kühl und roch wieder gut :) So sahen wir auch keinen Grund, uns zu beschweren.
Das Frühstücksbuffet lässt keine Wünsche offen! Brot, Brötchen, Müsli, frische Pfannkuchen, Obst, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Johghurt - um nur einen kleinen Teil der Auswahl zu nennen. Säfte gibt es sowohl aus dem Automaten, als auch frisch gepresst (an der Showküche) - und hier liegt das Obst nicht nur als Täuschungszweck vor den Saftkrügen! Die Säfte werden wirklich frisch gepresst. Auch das Buffet am Abend ist sehr gut. Da ist für jeden was dabei - und wenn nicht, dann weiß ich auch nicht.... An das ein oder andere Gewürz mussten wir uns auch erst gewöhnen - aber was soll ich sagen: Wir waren in einem anderen Land! Da schmeckt es nun mal nicht wie in Deutschland. Das sollte man im Hinterkopf behalten. Die Bars wurden von uns nicht besucht. Auch das a la Carte Restaurant wurde von uns nicht genutzt. An der Poolbar haben wir mal einen Eisbecher gegessen - war ok, aber kein Renner.
Alle waren sehr freundlich. Ich habe noch immer das stets fröhlich klingende "Buenos Dias", "Buenos Tardes" oder "Ola" in meinen Ohren :-) Überwiegend wird deutsch verstanden und gesprochen, insbesondere an der Rezeption. Die Zimmer werden gründlich gereinigt, allerdings jeden Tag zu einer anderen Zeit. Manchmal auch erst am Nachmittag. Das war dann schon mal blöd, da man sich nicht danach richten konnte. Beschwerden hatten wir keine. Einmal hat das Zimmermädchen vergessen, uns neue große Dusch-Tücher ins Bad zu hängen - An der Rezeption Bescheid gesagt und nach 30-60 Min. klopfte es an der Tür und neue Tücher wurden gebracht. Auch ein Aschenbecher für den Balkon wurde auf Nachfrage innerhalb kürzester Zeit gebracht. Beide Male erkundigte sich später die Rezeption telefonisch bei uns, ob und die Sachen denn auch gebracht wurden. Was wir als negativ empfanden war die Ankunft im Hotel. Nachdem wir über 12 Stunden mit allem drum und dran unterwegs waren und endlich im Hotel angekommen waren, mussten wir noch über eine Stunde warten bis wir in unser Zimmer durften, weil die Vorgänger erst unmittelbar vorher ausgecheckt hätten und die Zimmerreinigung 1 Stunde dauern würde. Es war Mittags nach 13 Uhr ! Wir mussten komischerweise spätestens 11 Uhr auschecken am Abreisetag.... Auch wichtig zu wissen: Auch wenn man um 11 Uhr auschecken muss, hat man aber wenigstens die Möglichkeit, das Gepäck in einem Raum bei der Rezeption abzustellen. Dort gibt es auch eine Waage, um die Koffer zu wiegen. Allerdings wird hier 1 Euro pro Koffer verlangt... das hätte auch kostenlos sein können.... man bezahlt schließlich genug für das Hotel. Auch der Safe im Zimmer muss noch immer extra bezahlt werden - das hatten ja bereits einige andere vor uns hier schon beschrieben.
Unser Transfer vom Flughafen erfolgte mit dem klimatisierten Bus von TUI. Eine bis eineinhalb Stunden waren wir unterwegs. So konnten wir schon sehen, dass es in näherer Umgebung nicht wirklich viel zu sehen gibt außer Bergen, Sand und Ziegen. Wir hatten aber eh einen reinen Strand-Urlaub geplant.... Besonders praktisch ist der Padilla-Spar Supermarkt 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Hier kann man sich mit günstigen Getränken eindecken. Restaurants gibt es auch einige in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Diese haben wir aber auch nicht genutzt (nur einmal eine Cola mittags draußen getrunken), da uns das Essen vom Hotel ausreichend war. Öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht genutzt. Der Strand ist natürlich das Beste am ganzen Ort. Glasklares, türkisfarbenes Meer, feiner heller Sand. Ein Traum. Allerdings ist der starke Wind doch gewöhnungsbedürftig. Am Strand wird man sandgestrahlt... Die Decke fliegt weg, wenn man diese nicht mit ausreichend großen Steinen beschwert. Und wir sind schon extra nicht im Juli/August dort gewesen, weil dann der Wind am stärksten sein soll.
Es wurden viele Dinge angeboten, die wir aber alle nicht genutzt haben. Morgens gab es immer die "Frühnachrichten" im Speisesaal. Dort war dann immer das Tagesprogramm aufgeführt. Dart, Tennis, Basteln, Kochkurs, Wassergymnastik, Bauch-Beine-Po, Nordic Walking ... um nur einiges zu nennen. Also auch da gibt es für aktive Menschen sicher auch etwas was gefällt. Wir bevorzugten den Gang zum Strand :-) Der Pool ist nicht riesig. Wir haben ihn auch nicht genutzt. Ich hätte mich auch wie auf dem Präsentierteller gefühlt.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2013 |