Beate (26-30)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • StrandUns hat's gefallen

Schlecht

Die Lage des Hotels wurde hier schon mehrfach beschrieben und kann nicht noch schöner geredet werden. 12 Stockwerke, Anzahl der Zimmer? Haben wir nicht gezählt, aber übersichtlich. Anlage, trotz des Alters noch gut in Ordnung. Man sollte nicht vergessen, dass es sich um die Landeskategorie handelt und wer deutsche 4 Sterne haben will, sollte auch in Deutschland bleiben. Richtig ist allerdings, dass das Preis-/Leistungsverhältnis dem nicht mehr angepasst ist. Leider zu teuer, aber trotzdem wunderschön. Zu unserer Urlaubszeit waren sehr viele Italiener (und die sind fast schlimmer als russische und englische Staatsbürger zusammen), einige Engländer, viele Deutsche, der Rest verteilt auf andere Nationalitäten. Eine Flasche Sand mitnehmen und zwar von den Dünen in Corralejo. Karibikflair im heimischen Wohnzimmer. Als alternatives Hotel wäre noch das Costa Calma Palace in Costa Calma. Haben wir nicht gebucht, weil wir dachten, dass in Jandia mehr los ist. Ist aber nicht, also wirklich empfehlenswert. Also wie schon erwähnt, das Hotel ist sehr zu empfehlen, aber leider stimmt das Preis-/Leistungsverhältnis nicht mehr so ganz.

• Wir hatten ein Zimmer in der 8. Etage und waren sehr zufrieden damit. Ein herrlicher Meerblick und wärmstens zu empfehlen. Das Zimmer ist mit Fliesen ausgestattet gewesen und machte aufgrund dessen, einen sehr sauberen Eindruck und das im Bad mal ein paar Flecken waren, liegt sicher daran, dass das Hotel ja nun doch schon eine Weile steht. Der Balkon herrlich groß und zusätzlich, neben zwei Stühlen und einem Tisch, auch noch mit zwei Liegen ausgestattet. Gut, die Matratzen sind etwas hart, aber der Eine mag es, der Andere nicht und somit kein Grund zur Beschwerde. Die Handtücher werden auf Wunsch, indem man sie auf den Boden wirft, auch jeden Tag gewechselt. Aber was soll die ganze Klimadiskussion, wenn man im Urlaub jeden Tag neue Handtücher braucht? Ich wasche unsere Handtücher zuhause auch nicht jeden Tag , also warum soll das im Urlaub anders sein? Zum Thema Einbrüche: Mal ehrlich, wer in ein fremdes Land fährt, der erkundigt sich vorher wohin er fährt und es ist durchaus bekannt, dass es vermehrt Einsprüche in Hotelanlagen auf Fuerte gab und gibt, so auch um RIU Calypso. Ärgerlich natürlich und der Frust zu verstehen, aber vielleicht auch eine Lehre. Wir haben uns einen Safe gemietet und außer Handgeld liegt bei uns im Zimmer nichts wertvolles rum. Auch über Nacht schließen wir immer Kamera und so weiter ein. Sogar den Ausweis, EC-/Kreditkarten, Reiseunterlagen schließen wir generell im Safe ein. Da wäre nur der Schreck groß, aber nicht der Verlust. Das wäre ein Tipp an alle die, die noch fahren.

• Gut
  • Wer lieber Schnitzel ißt, sollte daheim bleiben.... Zum Frühstück: Ausreichend mit großer Auswahl an Cerealien, Brot und Brötchen sowie Kuchen und Gebäck. Wer´s herzhaft mag, bekommt von Wurst über Käse oder Ei und Schinken so ziemlich alles und sicher es ist alles Geschmackssache, aber auch hier gilt, wer´s wie zuhause will, sollte auch genau da bleiben. Wer´s süß mag, findet auch alles, was man am heimischen Frühstückstisch auch findet. Leider gibt es immer wieder Nörgler, aber denen kann man es so oder so nicht recht machen. Zum Abendbrot: Wurde auch schon mehrfach erwähnt. Es gibt die Wahl sich am Buffet zu bedienen oder aber von einer Menükarte zu wählen. Das Buffet ist aber so ausreichend und auch abwechslungsreich, dass man ein zusätzliches Menü eigentlich nicht braucht. Es gab immer Fisch (gegrillt, gedünstet, als Fischsuppe u. s.w.), Fleisch (Fleisch, Lamm, Rind...) sowie alle möglichen Salate (frisch oder angemacht). Man kann nicht alles aufzählen, wirklich nur so viel dazu sagen, wer hier nicht satt wird, hier nichts findet, dem kann nicht mehr geholfen werden.

• Gut
  • Zum Service wurde schon einiges gesagt. Wir konnten uns nicht beschweren. Herzlichkeit bis zur Putzfrau und wir haben kleine Aufmerksamkeiten im Zimmer (Blüten, aus den Handtüchern gebaute Schwäne) auch ohne zusätzliches Trinkgeld bekommen. Vielleicht macht es auch manchmal nur der Ton: "Wie es in den Wald schallt,....." Es sprechen, bis auf einige junge Kellner, alle gut Deutsch und man kann nicht immer davon ausgehen, dass alle Welt Deutsch spricht, nur weil man eben mal in Spanien Urlaub macht. (Man kann es durchaus auch mal mit Englisch probieren oder vielleicht auch mal Spanisch?) Es gibt sonst nix zu sagen, obwohl... Es stimmt der Bademeister war nicht immer anzufinden. Der hatte wohl mehr Pause, als seinen angedachten Arbeiten nachzugehen, da diejenigen aber, die schon frühmorgens ihre Liege belegt haben, diesen auch nicht brauchten, sei ja wohl dazu auch alles gesagt

• Gut
  • Direkt am kilometerlangen Sandstrand gelegen, der nur über ein paar Treppen zu erreichen ist, aber offensichtlich für den Einen oder Anderen doch noch zu weit :-) Einen herzlichen Gruß an all jene, die Ihren Urlaub am Pool verbracht haben, da kann man doch gleich zuhause bleiben, denn der Pool hatte eher Freibad-Flair, denn dieser war, im Vergleich zum Hotel, doch recht klein. Sollte aber all jene nicht stören, die eben gerade wegen der schönen Strände auf Fuerte, auch dort Urlaub machen. Es gibt in unmittelbarer Nähe einen SPAR-Markt, wo man auch alles Nötige kaufen konnte. Direkt unterhalb des Hotels gibt es eine Tankstelle, in der man die geliebte BILD kaufen konnte. Sonst ist es eher ruhig in Jandia, also nix für Partygänger. Die Geschäfte schließen 22: 00 Uhr und danach klappen die Bürgersteige hoch. Transferzeit vom Flughafen zwischen 75 - 90 min, kommt darauf an, ob andere Hotels angefahren werden. Ausflugsmöglichkeiten sind genug über die TUI zu buchen, wir haben uns aber ein Auto gemietet und sind so mal los. Es heißt nicht umsonst "Entweder man liebt die Insel oder ...." Wir werden wohl nicht so schnell wieder kommen, sind ja noch jung und können schönere Fleckchen der Erde bereisen.

• Gut

Der Strand war einfach nur schön, kilometerlang, feinsandig und das Wasser herrlich glasklar und sauber. Aber das können bestimmt ein Drittel nicht beurteilen, weil sie eben lieber am Pool bleiben. Dazu kann ich nur sagen: "Schön blöd". Wobei es natürlich echt dumm wär, seine zeitig am Morgen belegte Liege, mal kurz zu verlassen, weil eben genau diese ja dann genauso unbeaufsichtigt wäre, wie so ca. die Hälfte der anderen belegten Liegen, die kurz vorm Abendessen auch von denjenigen, welche sich morgens die Mühe gemacht haben aufzustehen, auch benutzt werden. Wer also gern etwas abseits des Pools liegt, kann sich getrost an den Pool legen, alle anderen können auch an den schönen Strand gehen. Wir haben uns einen Sonnenschirm gekauft und zwei Luftmatratzen für gesamt ca. 25,00€ und brauchten somit nicht die teuren Liegen am Strand nutzen. Zu denen mußte man auch noch ein gutes Stück laufen, denn der Abschnitt direkt vorm Hotel bietet diesen teuren Luxus nicht. Das hat aber den Vorteil, dass dieser Abschnitt nicht so überlaufen ist. Sehr schön. Übrigens wird der Strand jeden Morgen gereinigt und die vielen Zigarettenstummel bringen auch den ärgsten Nichtraucher nicht um, außerdem besteht ja immer noch die Möglichkeit seinen Urlaub am Pool zu verbringen :-)) oder einfach mal darüber hinwegzusehen. Es dreht sich nicht immer nur um Euch Nichtraucher

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Beate