Das Hotel ist wunderschön an den Hang gebaut und ist für seine 4 Sterne das beste Hotel, was wir in unseren 6 Urlauben in Riu Hotels hatten. Die Altersstruktur ist bei 60+, was wir aber vorher wussten, uns aber auch nicht störte. Wir wollten ja entspannen. In unserem Reisezeitraum haben wir immer eine Liege bekommen, ich könnte mir aber vorstellen, dass in der Hauptreisezeit das ganze etwas kanpper wird. Dennoch ist der poolbereich mit seiner Poolbar wirklich schön angelegt. Eine halbe Sonne abzug gibt es dafür, dass die liegen im Sommer wahrscheinlich nicht ausreichen werden (gerade wenn die Rentner weiterhin um 7Uhr ihre liegen reservieren) und dafür dass das Hotel schon ein bissig in die Jahre gekommen ist und man mit ein wenig Aufwand auch noch die Kleinigkeiten perfekt hätte machen können. Das telefonieren im Hotelzimmer ist so günstig wie in einer Telefonzelle. Also ran an den Hörer. Unser Wetter im Mai war leider etwas durchwachsen, also eher im Sommer oder Im Herbst fliegen. Den OasisPark (ein großer Tierpark) können wir nur empfehlen, sehr sauber und schön angelegt und den Tieren scheint es wirklich gutzugehen, ein kamelritt (war ich anfangs weniger begeistert von als ich das hörte) war inklusive und wider Erwarten sehr lustig, hat uns alles in allem mit Mittagsessen 44€ gekostet, hat sich aber schon gelohnt. Nur beim Buchen etwa 20 Mintuen vor dem eigentlichen Abholzeitpunkt am Ort sein, die nehmen die zeit nicht gerade genau:-) ein wirklcih toller urlaub zum entspannen in einem Hotel, was über seinen Sternen lag !!! Auch hier wieder ein Dankeschön an unser reisebüro in GF und speziell an die liebe Dame, wo ich mir den Namen spare, weil dieser eh wieder rausgenommen wird. :-)))
Die Zimmer waren super geräumig und hatten einen großen Balkon mit zwei Liegen und eine Tischgruppe. Also einfach großzügig. Das Zimmer war schön und zweckmäßig eingerichtet, teilweise merkte man hier das Alter etwas an, war nicht dramatisch, aber auch hier hätte man mit wenig Aufwand alles perfekt machen können.
Tja mir gehen langsam die Worte aus, einfach spitze. Man hatte am Buffet immer eine super Auswahl an Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts. Dennoch bot das Hotel zusätzlich jeden Tag eine Auswahl von 3 gerichten (eines davon vegetarisch) an. Wir nahmen es nur einmal in Anspruch, weil das Buffet schon sehr sehr toll war. Die Menues sind aber echte Weltklasse. Toll war auch, dass man immer eine tolle Auswahl an Obst hatte (auch zum Frühstück). Mittags kontte man ebenfalls ein paar Snacks zu sich nehmen, super. Positiv überrascht waren wir auch vom Frühstück, während die Säfte ja meistens wie eingeschlafene Füße schmecken, da man alles fünffach mit Wasser gestreckt hat, schemckte der Saft hier wirklich lecker. In der Woche war im Poolbereich auch immer mal wieder mittags eine Art show-cooking. Entweder frisch gepresste Säfte oder Paella (musste man aber bezahlen, war aber nicht teuer). Also insgesamt wirklich super, wer hier hungrig raus geht, ist wirklich zu blöd zum Essen :-))
Ich wüßte nicht, was ich bemängeln soll. Einfach super, zuvorkommend und das auch ohne ständiges Trinkgeld. Die 4 Sterne des Hotels wurden hier bei weitem übertroffen. Egal, ob im Restaurant, in der Bar, in der Poolbar oder an der Reception alle waren einfach natürlich freundlich. Klasse !!!
Wir wussten, dass das Hotel zwischen dem Fischerort Morro Jable und Jandia liegt, hätten uns die 1-2km nach Jandia ins "Zentrum" nicht so lang vorgestellt. Immer musste man über die Promenade (sehr schön) und eine steile Düne hinweg. Das war teilweise schön nervig. Jandia hat einige bars und eine Disco und Morro Jable ist halt ein typisches Fischerörtchen. Daher waren wir immer in Jandia, aber bitte nicht ein Zentrum erwarten wie auf mallorca ! Da für diese kleine "Enttäuschung" das Hotel aber nichts kann, geben wir trotzdem 5, 5 Sonnen, denn die lage zum Meer war von allen Hotels die beste und genialste. Über ein paar Stufen hat man das wirklich traumhafte Meer vor der Tür gehabt, es war türkisblau und glasklar. von der Promenade konnte man tatsächlich die Füße der Badenden erkennen. So ein Strand erwartet man eigentlich nur von der Dom. Rep. oder der Südsee. Einfach toll.
Wir wußten durch den Reisekatalog und holiday check , was uns erwartet, von daher kann ja jetzt eigentlich nichts bemängeln. ich formuliere es lieber so: man hat sich der Altersstruktur der Gäste angepasst. Die Abendunterhaltung bestand aus einer Band, die 6 mal in der Woche auftrat stimmlich auch sehr klasse war, aber die lieder überwiegend eher langsamer Natur waren. Ansonsten hätten wir sicherlich einen Disco-Fox aufs Pakett gelegt. Das Sportangebot (haben wir noch nie in Hotels genutzt) beschränkte sich auf ein Billardtisch und einen Tennisplatz. Der Swimming-Pool war wie oben bereits erwähnt wunderschön, die Liegestuhlproblemtaik bleibt ebenfalls wie oben erklärt. Daher alles in allem eine Sonne Abzug.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Sandra & Björn |