Wir bereisten das Sensimar im Juli 2013. Ziel war es, einen ruhigen und entspannenden Urlaub im malerischer Kulisse zu erleben. Unsere Erwartungen wurden nicht enttäuscht. Die Begrüßung viel sehr freundlich aus, Reiseverantstalter war die Tui. Wir wurden von der Tui-Dame vor Ort persönlich begrüßt und zu einem Getränk eingeladen. Wir erhielten Tipps und konnten einer nach dem anderen bequem einschecken. Die Koffer wurden auf das Zimmer gebracht. Wir hatten ein Standart Doppelzimmer mit Meerblick gebucht, es war traumhaft. Ein riesiges Zimmer mit großem bequemem Doppelbett, großes Bad mit riesiger bodenebener Dusche. Alles sehr sauber, weder Haare, Dreck oder sonstiger Unrat. Der Balkon war klasse. Herrlicher Blick aufs Meer und wirklich groß. Darauf befanden sich zwei Liegen mit Auflagen und ein Tischchen. Es war genug Platz, so dass man die Liegen stets zur Sonne ausrichten konnte. Auch hier alles sehr sauber. Der Zimmerservice funktionierte einwandfrei. Schild an der Tür (bitte nicht stören/Zimmer reinigen) wurde immer beachtet. Das Personal war sehr freundlich, bis auf eine Dame, die hin und wieder etwas strikt wirkte, naja, Spanien eben... Das Essen war richtig gut, von daher können wir einige Bewertungen auf dieser Seite nicht teilen. Morgens wie abends stand ein riesiges Buffet zur Verügung. Richtig ist, dass morgens wenig Abwechslung vorlag, allerdings gab es stets Front-cooking mit Eiern, Speck, Würstchen, Gemüse und dazu unzählige auch landestypische Speisen. Darüber hinaus von Müsli bis Obst, über Wurst und Käse bis hin zu Süßem alles da. Wer hier meckert, ist selber schuld. Der Service war sehr gut, sehr zügig, so wie man es in Spanien gewöhnt ist, aber immer mit einem Lächeln und einem kleinen Scherz. Die Gäste waren gemischt. Es saßen dort Paare allen Alters von 20 bis 70, im Durchschnitt wohl 38/40. Alles sehr kultiviert und ruhig, auch am Pool. Handyempfang war stets vorhanden, in der Lobby gab es kostenlos W-Lan. Preis/Leistung stimmt, war ein toller Urlaub, wir haben bereits für dieses Jahr (2014) erneut gebucht.
Minibar, Safe, Telefon, Wasserkocher, alles da und sauber. Auch das Übliche bei 4,5 Sternen, wie Duschzeugs, etc. Auch stets frische Handtücher. Am Pool konnte man sich kostenlos zwei Strand/Pool Tücher besorgen und falls gewünscht, täglich wechseln. Alles sehr sauber, und da sind wir sehr pinglig. Was Klasse war bei Abreise, unser Flug ging um 19:40 Uhr, wir durften bis zwölf im Zimmer bleiben, konnten dann unsere Koffer in einen Raum neben der Rezeption einsperren und konnten den Strand genießen. Vor Abreise bekamen wir den Schlüssel für ein Zimmer im Obersten Stock und konnten dort duschen und uns für die Reise frisch machen, das nenn ich Service.
Wir hatten, wie bereits erwähnt HP gebucht und waren sehr zufrieden. Eines Abends gab es ein Galadinner, mit besonders leckeren Gerichten. Aber auch sonst konnte jeder nach seinem Geschmack abends jedemenge Leckereien finden. Front-Cooking gab es stets, Fisch, Fleisch und Paellia. Auch hier sind manche Beschwerden in den Bewertungen nicht recht verständlich. Wer Schnitzel und Curry Wurst sucht mag enttäuscht werden, wobei es glaub ich sogar Schnitzel gab. Wir haben uns eher an Landestypisches mit Gemüse und Reis gehalten, dazu immer leckerer Fisch und feine Rindfleischstreifen (sowieso besser für die Hüfte, wir haben beide in dem Urlaub kein Gramm zugelegt ;-) ) Die Gertränkepreis ware in Ordnung. Wir ließen immer Anschreiben, tranken jeden Abend beim Essen Wein und Bier sowie Wasser, oft Nachmittags einen leckeren Smoothie und oft noch abends am Pool bei Musik noch Bier und Coktails und zahlten für 1 Woche bei Abreise 220,- Euro.
Wie bereits beschrieben, lief alles reibungslos. Wir wurden stets freundlich bedient. Man konnte an der Rezeption einen Mitwagen buchen, dies haben wir getan und alles war problemlos. Am nächsten Morgen saß eine Dame zum verabredeten Zeitpunkt (pünktlich! was Spanien war dies zumindest für uns neu ;-) ) in der Lobby, wir gingen den Vertrag durch und ich bekam den Schlüsel für unseren Mini Chevrolet mit dem wir den Süden erkundeten und die Westküste (sehr sehenswert). Beschwerden gab es bei uns keine.
Wenn mann zu schnell die Treppe hinter dem Pool herunterläuft, fällt man ins Meer. So soll Urlaub sein. Sie verlassen die Anlage über eine Tür hinter dem Pool und stehen auf der kleinen Strandpromenade. Sie steigen weitere 12 Treppenstufen hinunter und stehen im weichen Sand des 23 km langen Strandes. Das Hotel liegt am Ende des Strandes, den Moro Jable markiert. Wenn Sie nun links laufen, ist für jeden ein Plätzchen frei. An das Hotel schließt ein Appart Hotel und dann das RIU an, anschließend kommt der Robinson Club, dort gibt es auch eine Surfsschule, auch für Nicht-Gäste. Danach kommt südlich nichts mehr und wer ein ruhiges Plätzchen sucht, wird eines finden. Zunächst, am Hotel beginnend, ist etwas mehr los, auch überwiegend Spanische Familien mit Kindern, danach wird er ruhiger, wobei uns diese nie gestört haben. Eher vielen die eigenen Landsleute auf, wie zumeist. Wenn man von der Hotel Ausgangstür rechts läuft, ist man in ca. 50-100 m in Moro-Jable. Hier findet man tagsüber kleine Shops und Geschäfte für Getränke, Kleidung (tolle Badekleidung für Sie und Ihn, alles am besten wenig von zu Hause mitnehmen :-) ) und Übliches, inklusive jede Menge Mitbringsel. Man kann auch auf der Promenade links laufen und dann nach dem RIU links hoch zur Straße, dann rechts, ca 100/200 m erreicht man unzählige Größere Läden, für die Größere Shopping Tour, auch findet man dort eine Apotheke für Notfälle, haben alle nötigen Produkte, sogar Aspirin Complex. Moro Jable ist aber klar ruhiger und gemütlicher zum shoppen und abends weggehen. Da wir HP gebucht hatten und WIR mit dem Buffet sehr zufrieden waren, haben wir nicht auswärts gegessen, waren allerdings jeden Abend in Moro Jable ein Bierchen und einen Cocktail schlürfen. Hier findet jeder etwas für seinen privaten Geschmack. Nur wer Trubel und die Mega Party sucht, dürfte etwas enttäuscht sein. Dem würde ich eher den Robinson Club empfehlen. Wir sind des Abends am Strand spaziert und haben dann, vor allem freitags und samstags am Strand getanzt, da der Robinson Club alles im Umkreis von 500m beschallt hat. Dann sind wir wieder in unser Hotel und dort war sie wieder, die Ruhe!
Strand und Pool sehr sauber. Viele Liegen am Pool. Da wir Strandurlauber sind, waren wir von ca. 10 - 16:00 am un im tollen sauben Meer (Schnorchel nicht vergessen. Nach ca 10 m im Meer hat man eine Wassertiefe von geschätzten 4/5 m und bereits bunte Fische). Anschließend waren wir noch etwas am Pool, dort war dann immer etwas frei oder in der Lounge, die mit schönen Ratta-Betten ausgestattet waren. Eventuell hier eine Anregung an das Hotel. Der Herr, der für das Bestücken der Liegen mit Polstern zuständig war, fing bereits deutlich ca. 1 h vor Ende der Lounge zeit an die Kissen wegzuräumen und die Schirme einzukllappen, aber da gilt, wie so oft in Spanien, selbst ist der Urlauber. Wir konnten uns so stets mit einem Lächeln Kissen besorgen. In den Morgenstunden gab es Joga oder Pilates (was auch immer, haben wir nicht genutzt), sonst Ruhe und Erholung. Aber auch hier war alles sehr dezent. Der Pool ist nicht der größte, aber er reicht aus. Da keine Kinder die Ruhe stören, war der Pool stets für ein Bad frei. Selbst zur Primetime konnte man stellenweise ungestört planschen.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2013 |