Arne (26-30)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • StrandKaum zu toppen!

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Nach 90 Minuten Transfer vom Flughafen erreicht man das Hotel. Das Sensimar Calypso liegt direkt am langen, feinsandigen, öffentlichen Strand zwischen Jandia und Morro Jable und ist über eine Treppe vom Hotel mit wenigen Schritten erreichbar. Das türkisblaue Wasser lädt zum schwimmen, schnorcheln, oder einfach nur zum chillen auf der Luftmatratze ein. Wenn ein bisschen Wind da ist oder der Mond entsprechend steht, sind auch die Wellen einsame spitze. Wer sich länger am Strand aufhalten möchte, sollte einen Sonnenschirm dabei haben, ansonsten wird es bei 50 Grad in der Sonne schnell sehr warm. Aufgrund des kurzen Weges sind wir zum Ende des Urlaubs dazu übergegangen, im Meer zu baden und uns dann wieder ins Hotel auf die Liege unter den Schirm zu legen. Liegen und Schirme am Strand gibt es gegen Bezahlung, allerdings sind dafür ein paar Schritte zurück zu legen. In drei Gehminuten ist ein größerer Supermarkt gelegen, wo man sich mit Getränken, Obst und Snacks zu moderaten Preisen eindecken kann. Shoppingmöglichkeiten und Restaurants gibt's in Morro Jable (drei Gehminuten) oder Jandia (15 Gehminuten). Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich, wurden von uns aber nicht in Anspruch genommen. Die Zimmer sind absolut Top. Sehr modern eingerichtet mit Flat TV, Klimaanlage, Wasserkocher, Minibar, Bademäntel, es fehlt nichts. Alles sehr sauber, wie das gesamte Hotel. Die Größe des Zimmers (mit Sofa, Schreibtisch und einem großen Wandschrank sowie Safe gegen Gebühr) ist absolut überdurchschnittlich, gleiches trifft auch auf die Terrasse (es Balkon zu nennen wäre nicht angemessen) zu. Der Blick aufs mehr (Zimmertyp 1, Meerblick) war klasse, außerdem konnte man das abendliche Unterhaltungsprogramm auch von der Terrasse verfolgen. Wir hatten ein Zimmer im ersten Stock (117) und waren ob der kurzen Wege zum Pool, Strand, Restaurant und Lobby (hier kostenfreies WLan) sehr froh darüber. Der Ausblick mag von den oberen Stockwerken noch ein bisschen besser sein, allerdings sind die Wartezeiten für die Fahrstühle recht lang. Ärgerlich, wenn man mal kurz etwas aus dem Zimmer holen will... Es gibt ein reichhaltiges Frühstücksbüffet, was keine Wünsche offen lässt. Omelett nach Wunsch, frische Pencakes, Obst, Brötchen, Brot, Toast, Eier, Joguhrt,...... Tagsüber kann man sich an der Poolbar Snacks und Getränke bestellen, Preise fanden wir jedoch recht hoch (Eisschokolade 5,80). Getränke werden auch am Pool zu den Liegen gebracht. Abends ebenfalls reichhaltiges und abwechslungsreiches Buffet, da sollte Jeder (ob Fisch, Fleich oder vegetarisch) etwas finden. Einziges Manko: Der Speisesaal ist für die Größe des Hotels etwas zu klein, deswegen stehen die Tische relativ dicht zusammen, worunter die Privatsphäre doch deutlich leidet. Die Auswahl an Getränken ist für Weinfreunde wahrscheinlich zufriedenstellend, uns hätte eine Cola Zero oder ein Ginger Ale noch glücklicher gemacht - jammern auf sehr hohem Niveau allerdings! Sehr diskrete Animation, was wir als sehr angenehm empfunden haben. Da das Hotel ab 18 ist, kann man wirklich seine Ruhe genießen. Zum Frühstück gibt's täglich die Sensimar Frühnachrichten mit Infos, welche Angebote es am Tag gibt (u.a. Boggia, Tischtennis, Dart, Strech & Relax, QiGong, Aqua Fitness). Außerdem in den Frühnachrichten: das aktuelle Wetter und Grüße der Hotelgäste. Wer möchte, kann sich im Spa-Bereich mit verschiedenen Anwendungen verwöhnen lassen. Abends gibts in der sehr schönen Bar (drinnen und draußen sitzen möglich) unterschiedliche Shows & Livemusik. Insgesamt hat das Sensimar unserer Erwartungen übertroffen und wir werden uns schwer tun, nächstes Jahr ein vergleichbares Urlaubsziel zu finden. Es passt einfach vieles zusammen, wenn man einen Urlaub zum baden und relaxen sucht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool