Hotel für Erwachsene, für uns war es zu ruhig. Die Lage ist super, deshalb fiel dieses Jahr die Wahl auf dieses Hotel. Da wir zwei private Ehrentage zu feiern hatten, haben wir uns dieses Hotel ausgesucht.
Die Zimmer noch einmal zu beschreiben, muß nicht sein. Viele der anderen Bewerter haben dies vor uns getan, ich kann nichts neues dazu schreiben. Unser Bad war auch neu, mit großer Dusche. Wir haben das Hotel unter anderem gewählt, da uns die großzügigen Balkone gut gefallen haben. Die Sitzmöbel sind sehr gut, man kann angenehm darauf entspannen. Als reine Sitzgelegenheit haben sie mir persönlich nicht so gut gefallen. Ich bin nur 162 cm groß, die Sessel waren für mich einfach eine Nummer zu groß. Ein Vorschlag an das Hotel: da der Balkon ja riesig ist, wie wäre es, zwei normale Sitzgelegenheiten zusätzlich anzubieten. Ein weiterer Minuspunkt war, dass man für den Zimmersafe zahlen mußte, ist heutzutage nicht mehr zeitgemäß. Die Anmerkung, dass der Fernseher nicht gut platziert ist, stimmt bedingt. Ich habe andere Zimmer angesehen, bei denen der Fernseher besser angebracht war, anscheinend kam es auf die Lage an. Die Zimmerreinigung war hervorragend, die Reinigungskräfte haben ausgezeichnete Arbeit geleistet.
Die Atmosphäre im Restaurant war angenehm, die Tische wurden immer neu eingedeckt. Der Service war hervorragend, die Getränke wurden sehr schnell gebracht. Die Auswahl der Speisen zum Frühstück war in Ordnung, es gab immer diverse Eierspeisen (z.B. Omelette nach Wahl, Rührei, Spiegelei, gekochte Eier), eine Auswahl an Wurst und Käse (was uns gefallen hat, vieles von den Kanaren bzw, aus Spanien). Besonders hervorzuheben war das Obst, entweder schon geschnitten oder aber eine große Auswahl , unter anderem auch die kleine kanarische Banane, die besonders gut schmeckt. Brot gab es in allen Variationen, also auch das Brot, das wir in Deutschland bevorzugen. Die Säfte wurden frich gemixt, man konnte aber auch welche aus einem Automaten trinken. Schön war, dass der Kaffee am Tisch serviert wurde, die Kellner haben sich schnell gemerkt, dass wir z.B. sin leche (also ohne Milch) bestellt haben. Sonntags war die Auswahl größer, wer wollte konnte auch Sekt trinken. Nur, und das als kleiner Minuspunkt, nach 3 Wochen haben wir gedacht, etwas Abwechslung wäre auch während der Woche gut gewesen. Das Abendessen war vom Feinsten, es gab immer mindestens 3 verschiedene Fischgerichte, die frisch zubereitet wurden. Das gilt auch für die Fleischgerichte, die Wahl ist uns oft schwer gefallen. Die Vorspeisen und Salate und Suppen waren sehr lecker. Zum Abschluß gab es immer eine leckere Auswahl am Dessertbuffet, sehr viel Obst , und etwas, an dem wir kaum vorbeikamen: Eis mit gedünstetem Obst, Sahne und wer wollte konnte noch Brandy, Orangenlikör und anderes dazu reichen lassen. Die Servicekräfte waren sehr gut und immer gut gelaunt, was offensichtlich an der guten Atmosphäre des Personals untereinander lag. Ein Höhepunkt im Restaurant war das Gala Dinner, das alle 14 Tage freitags stattfindet. Dort gab es alles, was das Herz begehrt.
Der Service war sehr gut. Angefangen mit dem Empfang, der zügig vor sich ging und der Auslieferung der Koffer hat alles sehr gut geklappt. Reklamationen wurden sehr schnell erledigt. Beschwerden hatten wir keine.
Wir kennen die Insel sehr gut, waren dieses Mal das 14. mal hier. Allerdings das erste Mal in diesem Hotel. Wir haben das Calypso wegen der Nähe zu Morro Jable ausgesucht, außerdem bietet es Halbpension an, wir sind keine Reisenden, die AI bevorzugen. Der Transfer war mit ca. 90 Minuten ok, wir genießen jedes Mal die Fahrt über die Insel. Trotz vieler gegenteiliger Meinungen vieler Reisenden bietet Fuerteventura recht viel. Wir erkunden die Insel immer mit Mietwagen (teils PKW oft aber auch mit Geländewagen) und wir entdecken jedes Mal neue Orte, die typisch für die Insel sind, man muß nur die Touristenzentren verlassen. Morro Jable ist trotz Tourismus noch lebendig geblieben, und wenn man die Touristenlokale an der Promenade verläßt, freuen sich die Leute, wenn man sich auch auf spanisch mit Ihnen unterhalten kann.
Die Poolanlage war sehr schön, von außen hat man nicht gesehen, dass für alle Gäste genug Platz ist. Leider gab es auch hier wieder, wenn auch sehr wenige, die spätestens um 7.30 Uhr die Liegen belegt haben. Wir haben zu jeder Zeit freie Liegen gefunden, auch wenn wir oft erst mittags oder am frühen Nachmittag an den Pool kamen. Die Temperatur zum Schwimmen war angenehm, und durch die Form konnte man gut darin schwimmen. Normalerweise schwimmen wir im Meer, dieses mal war uns das Wasser noch etwas zu kalt. Während unseres Aufenthaltes konnten wir oft die großzügig bereitgestellten Sonnenschirme nicht nutzen, da es sehr windig war, was uns aber auch nichts neues ist. Tagsüber wurden Fitnesskurse angeboten, die sehr professionell und nett von Lisa durchgeführt wurden. Diese Kurse wurden sehr gut besucht, was die Qualität beweist. Außerdem gab es noch einige andere Angebote, z.B. Darts, Boccia, Nordic Walking, Spaziergänge zum afrikanischen Markt und zum Hafen zu einer Schildkrötenaufzuchtstation und einige andere Spiele. Was uns nicht so gut gefallen hat, war die Abendunterhaltung. In den 3 Wochen unseres Aufenthaltes wurde hauptsächlich Tanzmusik angeboten, leider an das ältere Publikum angepaßt. Nach ein paar Tagen waren die Musikstücke bekannt, da sie sich , egal wer gerade Musik machte, oft wiederholten. Interessante Musik fand leider oft zu einer Zeit statt, zu der wir noch gegessen haben, z.B. ein sehr gutes Duo mit Gitarre und Gesang (Südamerikanische Musik). Ansonsten war kaum Abwechslung, selten ein Programm, das sich lohnte, anzusehen. Der Spabereich ist sehr gut, teilweise kostenpflichtig. Was ich nicht wußte, dass das Hotel auch Physiotherapie anbietet, die man sich zuhause per Rezept verschreiben lassen kann, und die offensichtlich die meisten Krankenkassen anerkennen. Es lohnt sich , das vorher abzuklären. Ein Fitnesscenter war auch vorhanden, wer es wünschte, konnte sich von Lisa die Geräte erklären lassen. Das Hotel bietet noch verschiedene Aktivitäten an, einmal in der Woche eine Weinprobe, man kann sich zeigen lassen, wie man verschiedene Cocktails mixt, eine Einführung in die spanische Küche findet statt und es gibt einen Schnupperabend im Spa Bereich.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3 Wochen im April 2018 |