- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Das Hotel hat eine Terrassenförmige Bauweise die architektionisch ein Zeugnis der 80er Jahre wiederspiegelt. Nicht sonderlich schön, aber auch mit Vorteile verbunden. So hat jedes Zimmer aufgrund der Bauweise direkten oder indirekten Meerblick. Es wirkt schon sehr groß und mächtig dieses Riu Hotel. Der Pool ist für die Größe des Hotels deutlich zu klein konzipiert und wirkt im Vergleich zur Hotelgrösse fast schon winzig. Das Hotel zeigt überall deutliche Alterserscheinungen. Überall sind Risse, abgebröckelte Farbe und deutliche Spuren der nicht Instandsetzung zu erkennen. Hier hat Riu seinen Stil der letzten Jahre fortgesetzt. Es invenstiert nicht in die Renovierung oder Pflege seiner Hotels. Die Sonnenschirmständer sehen aus als ob sie der Sperrmüll vergessen hätte, die Fliesen sind im gesamten Hotel gesprungen, gerissen oder ganze Stücke fehlen. Es wird zwar regelmäßig gesäubert, aber nichts wird ausgebessert. Die Fahrstühle sind teilweise speckig oder zeigen deutliche, sehr deutliche Alterungsspuren. Die Gästestruktur besteht zu unserer Zeit fast ausschließlich aus Deutschen. Diese waren im Schnitt zwischen 60 und 80 Jahren alt. Am Pool war eine Stille, so etwas haben wir noch nicht erlebt. Das Hotel bietet für behinderte Menschen Rampen und Fahrstühle. Allerdings ist der Weg an den Strand nicht mit dem Rolstuhl zu erreichen, da nur eine sehr steile Treppe zu ihm führt. Wer meint ich wäre ein Nörgelkopf, bitte schaut Euch meine anderen Hotelbewertungen an und überzeugt euch vom Gegenteil. Das war mit Abstand das schlechteste Hotel in dem ich in den letzten Jahren war. Sicherlich kann man hier trotzdem ein paar schöne Tage verbringen und heult nicht wenn man das Zimmer betritt, aber es ist halt echt unterer Durchschnitt in jeder Beziehung. Obwohl der Strand vor dem Hotel ein absoluter Traum ist.
Alt und abgewohnt. Lecker braune Möbel wie aus Omas Zeiten. Fön ist im Zimmer, Klimaanlage auch. Bitte diese nicht genauer anschauen. Einige deutsche Tv-Programme. 220 V. Ein modriger Geruch lag in unserem Zimmer in der Luft. Die Betten totel alt und durchgelegen, mit Blutspuren im Bettlaken. Die Handtücher mittlerweile so dünn und alt, da kann man fast durchgucken. Löcher in den Vorhängen. Minibar, Safe vorhanden
Für den anspruchslosen Gast in Ordnung. Frühstück: viele Brötchensorten, nur Diätmarmelade, Speck, Eier, keine frischen Säfte, lauwarmer Kaffee. Abends: 2 Hauptgerichte von der Karte wählbar. Grosse Buffets, keine Abwechslung, qualitativ aber in Ordnung. Nichts ist nett angerichtet oder dekoriert. Preise für Getränke ( Cola 2, 05 Euro / Latte 3, 20 Euro). Atmosphäre wie auf dem Bahnhof. Die Kellner sind mit der Anzahl der Gäste überfordert, so dass gar keine guter Service möglich sein kann. Diese rennen ständig und geben ihr bestes. Auch hier spart Riu mal wieder am falschen Ende. Das Personal an sich ist freundlich und bemüht, kann aber aufgrund des Personalmangels auch nicht zaubern. Auch hier ist überall der abgewohnte Stil zu erkennen.
"Riu - Service mit Herz" - ja wo denn? Dieser Slogan soll Riu Hotels weltweit auszeichnen. Wir haben ihn leider nicht erlebt. Kaffee zum Frühstück? Selber holen ist angesagt. Zimmerreinigung? Unsere kleine Kakalake lag tagelang im Zimmer. Hier eine nette Anekdote dazu. Als wir durch unser verwohntes Zimmer eine Kakalage laufen sahen, schrie meine Frau und ich rief sofort die Rezeption an. Sofort sollte die Hausdame geschickt werden und sich darum kümmern. Sie kam auch, drückte mir eine Flasche Insektenspray in die Hand und gab mir zu verstehen, das ich mich doch bitte selbst und das Krabbeltier kümmern sollte. Nachdem ich das ganze Zimmer eingenebelt hatte, starb die Kakerlake. Ihr toter Körper wurde im gesamten Urlaub nicht bestattet sondern grüsste uns täglich aufs neue. Die Rezeption fragte uns am 2 Tag ob wir mit dem Zimmer zufrieden sein. Ich sagte nein, denn unsere Vorhänge waren durchlöchert, der Schrank war verrottet und vom Furnier waren nur noch teile übrig. Rostiges Badezimmer, Blutflecken in der Bettwäsche, Haare von alten Gästen naja und so weiter. Der Mann von der Rezeption sage darauf hin nur das Hotel sei halt alt und das war es. Die kleine Überraschung zum Hochzeitstag meiner Frau und mir, die wir sonst in jedem Hotel bisher ( Iberostar Dom. Rep / Villa del Conde Cran Canaria) blieb selbstverständlich aus. Beim Auschecken wollte ich dann eigentlich mir meinen Frust von der Seele reden. Da mich aber niemand fragt wie es uns gefallen hätte, noch sonst irgendetwas sagte, habe ich es gelassen. Wir bekamen wortlos unsere Rechnung, bezahlten und das war es. Das war halt Service mit Herz - Riu Qualität.
Die Lage rettet dieses Hotel vor meiner perönlichen absoluten Bewertungsvernichtung. Es liegt an einem so traumhaften Strandabschnitt, der viele Defiziete des Hotels für einige Stunden vergessen lässt. Ein breiter, heller und traumhafter Sandstrand mit glasklarem wunderschönem Wasser. In unmittelbarer Nähe finden sich Liegen die gemietet werden könnten. Der Strandabschnitt ist relativ leer und befindet sich am Ende des Strandabschnittes von Jandia. In der Nachbarschaft befinden sich Restaurants und kleine Shops. Etwas weiter entfernt (10 Min zu Fuß befinden sich Einkaufszentren zum Shoppen, Kneipenbummel usw.) zahlreiche Unterhaltungsmöglichkeiten. Vom Flughafen liegt das Hotel ca 60 Minuten, bei direkter Fahrt, entfernt. In der Nachbarschaft 2x Riu Palace. (auch sehr, sehr in die Jahre gekommen)
Es gibt einen Mini Kinderpool und einen großen Pool. Fitnesscenter und Tennis. Liegen und Auflagen sind kostenlos für den Pool zu bekommen. Zustand der Liegen und Auflagen ist o. k. Sonnenschirme konnten mal wieder aufgefrischt werden. Dusche steht am Pool zur Verfügung. Kinderbetreuung hab ich nicht gesehen, waren aber auch fast keine Kinder im Hotel. Abends, aufgrund des Altersdurchschnitts von 60+ nur sehr dezente und ruhige Unterhaltung - Band. Für Kinder ist das Hotel absolut nicht zu emnpfehlen.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2008 |
Vorname: | Patric |