Phil (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2019 • 2 Wochen • Strand
Super schöner Urlaub mit kleinen Abstrichen

Das TUI BLU Palm Beach Palace ist ein tolles Hotel an einem traumhaften Sandstrand am Rande des Dorfs Houme Souk. Die Anlage ist gepflegt, könnte jedoch am ein oder anderen Ort etwas mehr Zuneigung gebrauchen. Der Altersdurchschnitt als wir dort ankamen war um die 60. Das hat uns etwas gewundert, da das Hotel speziell auch für junge Paare Werbung macht. Was auch auffiel war, dass viele französische Gäste dort Urlaub machen.

• Gut
  • Wir hatten das Duo Swim-up Zimmer mit separaten Pool, der eigentlich rund um die Uhr genutzt werden darf (laut Beschreibung). Ein Erlebnis ist uns hierbei sehr sehr negativ aufgefallen. Als wir so gegen 23 Uhr eines Abends im Pool schwimmen waren, wurden wir von der Security sehr unfreundlich des Pools verwiesen. Die Hotelleitung sollte sich hierbei vielleicht überlegen die Beschreibung in den Onlineportalen zu überarbeiten. Schade, deswegen nur 4 Sterne. Nichts desto trotz war unser Zimmer immer TOP gereinigt, die Minibar immer befüllt. Die Zimmermädchen waren immer sehr zuvorkommend und stets freundlich.

• Enttäuschend war das Essen im Hotel. Rein optisch sieht das Essen sehr sehr lecker aus. Das TUI BLU bietet hier vorbildhaft reichlich Auswahl sodass jeder etwas findet. Als sehr positiv empfanden wir die große Live-Küche, sowie Backstube. Wir hatten glaube ich noch nie so gute und frische Backwaren. Täglich zu jeder Stunde werden hier Brötchen, Brote, morgens Croissants und andere Leckereien gebacken. Leider sind die übrigen Mahlzeiten überwiegend fad. Fleisch ist oftmals sehr trocken und man fühlt sich als würde man eine Schuhsohle kauen. Gott sei Dank sind wir noch jung. Jedoch gerade die älteren Semester dürften hiermit ihre Schwierigkeiten haben. Beim Fleisch sollte man darauf achten dass der Koch das Fleisch durch brät.

• Das Personal ist gänzlich bemüht fast jeden Wunsch zu erfüllen. Leider sind viele Angestellte der englischen Sprache nicht so mächtig. Im Hotel wird überwiegend französisch gesprochen. Dennoch versuchen diese Ihr bestmögliches.

• Das Hotel liegt etwa 30 min vom Flughafen entfernt. Die Umgebung ist leider sehr sehr schmutzig. Das fiel uns verstärkt bei einer Quad-Tour über die Insel auf. Zu empfehlen ist ein Ausflug auf die Flamingo Insel oder in die Delfine Bucht. Die Delfine Bucht erreicht man auch super mit einem der zahlreich angebotenen Jetski Touren.

Man hat hier viele Möglichkeiten auf Entdeckungstour zu gehen. Wir haben 2x Jetskitour, 1x Quadtour und 1x einen Tauchgang gebucht. Ein Tipp: NUR BEI ALI IM HOTEL BUCHEN!!!!!! Bei ihm bekommt Ihr den besten Preis und das beste Angebot. Da ist der FUN und die gute Laund vorprogrammiert. Am Strand sind immer viele Verkäufer unterwegs die ständig versuchen dir etwas anzudrehen. Gott sei Dank ist dort die Hotelsecurity unterwegs, die darauf achtet, dass die Händler nicht zu nah an die Gäste ranrücken. Das Abendangebot war sehr dürftig. Die ABendshows waren etwas langweilig und kurz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Mai 2019
    Vorname:Phil

Lieber Phil, vielen Dank für Ihre Bewertung und die dafür investierte Zeit. Es freut uns sehr, dass Sie die Insel Djerba anhand drei verschiedener Ausflüge erkundet haben. Ihr Lob an Ali werden wir ihm ausrichten. Es stimmt, dass der Sim Up Pool von Gästen die ein Swim Up Zimmer gebucht haben, jederzeit generell genutzt werden darf. Zu Ihrer eigenen Sicherheit, möchten wir das schwimmen ohnen einen Bademeister vermeiden. Der Bademeister hält sich von 10-18h in diesem Bereich auf, um in einer Notsituation einzugreifen. Wir entschuldigen uns dafür, dass wir Sie für unsere Auswahl an Fleisch nicht beigeistern konnten. Ihre Anregung leiten wir an unser F&B Team weiter. Sie haben Recht, dass am Strand entlang einige Verkäufer langlaufen. Der Weg am Meer ist öffentlich und für jeden frei zugänglich. Diese dürfen jedoch zwischen die Liegen kommen, um Gäste anzuwerben. Wir freuen uns schon jetzt, Sie ein weiteres Mal in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Sonnige Grüsse aus Djerba Lara Blue Guide