Andreas (56-60)
Verreist als Paar • August 2022 • 2 Wochen • Strand
Sehr ruhiges Hotel für Erholungssuchende

Der Gesamteindruck war durchaus positiv, sodass wir dort wieder hinfahren würden (wenn das Bad renoviert wurde:-).

• Wir hatten ein Zimmer mit direktem Poolzugang, was absolut klasse war. Das Zimmer war ausreichend groß, Betten waren gut und Stauraum war ebenfalls ausreichend vorhanden. Ein Kühlschrank ist auch vorhanden, was sehr praktisch ist. Gereinigt wurde das Zimmer auch jeden Tag zufriedenstellend. Das Bad war allerdings leider unterirdisch und ein „no Go“. Duscharmatur, Wachbecken und Toilette stammen offenbar aus den 80ern und waren eines 5* Hotels unwürdig. Ablagefläche im Duschbereich ebenfalls Fehlanzeige. Das Bad muss dringend (!) renoviert werden.

• Gut
  • Die Qualität des Essens war über die gesamte Zeit sehr abwechslungsreich und qualitativ gut. Etwas mehr landestypische Kost am Abend wäre dennoch wünschenswert. Im Hauptrestaurant war immer ausreichend Platz und für die Größe herrschte trotzdem immer eine angenehme Atmosphäre. Das Spezialitätenrestaurant Cullinarium toppt das Ganze noch. Hier bekommt man ein hochwertiges 5- Gängemenue und sitzt in ruhiger entspannter Atmosphäre in Poolnähe. Die Getränkepreise sind einigermaßen hochpreisig (z.B. Ouzo 2cl ab 6 EUR, Cocktails ab 8 EUR). Der Hauswein ist dagegen preiswert (Flasche 14 EUR) und ganz ok.

• Den Service des Personals kann man insgesamt als sehr gut bezeichnen. Alle Mitarbeiter waren stets freundlich und bemüht, ob an den Bars oder in den Restaurants. Die Verständigung erfolgt allerdings ausschließlich in Englisch. Das sollte man wissen. Auch die dezente Animation im Rahmen der wenigen Sportkurse war überaus angenehm. Besonders Aaron kann hier positiv erwähnt werden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt auf der Nordseite der Insel am Strand in sehr ruhiger Lage. Nur vom Nachbarhotel ist gelegentlich Musikbeschallung zu hören. Die Anfahrt vom Flughafen hat lediglich 20 Minuten gedauert. Der kleine Ort Mamari mit Supermarkt und einigen Restaurants befindet sich nur 1 km entfernt. Wer es ruhig und erholsam möchte, ist in dieser Lage gut aufgehoben.

Im Hotel gibt es einige Sportangebote die man per App buchen kann. Die Leitung der Kurse hatte überwiegend Aaron, der das echt toll macht. Ein Fitnessraum steht ebenfalls zur Verfügung. Abends fanden täglich internationale Shows und Musikdarbietungen statt, die insgesamt ansprechendes Niveau hatten. Der einmal wöchentlich mit DJ durchgeführte Tanzabend am Pool könnte ruhig öfter stattfinden. Der kam nach unserer Wahrnehmung bei den Gästen sehr gut an.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2022
    Vorname:Andreas

Sehr geehrter Herr Andreas, Vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung und dass Sie TUI BLUE Palazzo del Mare für Ihren Urlaub gewählt haben! Es freut uns sehr, dass Sie zufrieden mit dem Hotel und Ihren Urlaub waren. Wir würden uns freuen, Sie in Zukunft erneut bei uns begrüβen zu dürfen. Sonnige Grüβe von Kos, Ihr Hotelmanagement