Wir waren jetzt da diese Woche und ich muss sagen, ich fand es super! Sehr gelungen alles! Einige Probleme werden gut gelöst, z.b. wenn man dort übernachtet und viel Gepäck dabei hat dann kann man am Abreisetag schon was zum auto bringen, falls es nicht in den Schrank passt. Ich habe schon einige Kritiken gelesen, dass man sich nicht so daran hält, dass im Saunabereich Textilfreie Zone ist. Beim aufguss wird darauf hingewiesen und die Leute rausgeschickt. Die Aufgüsse waren wirklich sehr gut. Auch die anwendungen im Saunabereich sind sehr zu empfehlen. Was im saunabereic fehlt, ist ein Kaltbecken zum abkühlen (es gibt nur kalte Duschen) und warme Whirlpools. Die sind viel zu kalt zum entspannen, also man fängt da abends schon an zu frieren. Die Lagune war sehr voll, aber das ist ja kein Kritikpunkt sondern normal an den Ostertagen. Was gestört hat, ist, dass kaum irgendwo mal eine Uhr hängt und man keine Ahnung hat wie spät es ist, da man im Wasser ja auch keine Uhr anziehen will. Das essen war absolut in Ordnung. Wie schon gesagt wurde, ist das Fast Food (z.b. Hamburger Manü) viel zu teuer und deshalb haben wir dort auch nicht gegessen. Aber man bekommt auch für 5 euro einen großen Salat, der locker für zwei Leute reicht. Das Tropische Barbecue ist auch sehr zu empfehlen. Allerdings sollte man das kleine für 9,80 euro nehmen, da man sich ja so viel auf den teller machen kann, wie man will. Dazu gibts noch ne Vorspeise. In der Saunalandschaft kann man indisch essen, was auch sehr zu empfehlen und preislich ok ist. Was halt fehlt, ist ein supermarkt oder so, wo man sich ne kleinigkeit holen kann. Übernachtet haben wir in einer Lodge, was sich im Nachhinein als die richtige Entscheidung herrausgestellt hat. Man bekommt pro gebuchte nacht eine kaltgestellte Flasche Sekt im zimmer und zwei Flaschen Wasser. Vor allem aber hat man licht, Steckdosen, einen Ventilator (und den braucht man nachts auch) und das wichtigste: Man kann es abschließen. Ich hab mal in so ein Zelt reingeguckt, also da ist ja kaum platz für Gepäck. Also die 30 Euro mehr sollte man dann schon zahlen, da hat man wirklich was von. Das Tropical Islands ist insgesamt sehr sauber, besonders die sanitären anlagen. Das einzige was etwas nervt, ist der Sand der von der Lagune oder der südsee rumgetragen wird. In der Südsee ist das zumindest insofern gut gelöst, dass zwischen Strand und Wasser eine Art Graben ist, sodass man es nicht ins Wasser trägt. Ich habe nur wenige Kritikpunkte, die sich eigentlich leicht beheben ließen: - zu wenig Uhren (man könnte einfach eine große an die Innenseite der Kuppel montieren, die man von überall sehen könnte) - Whirlpools zu kalt - kein kaltes Tauchbecken - keine kleinigkeiten zum essen (eventuell supermarkt) - Schränke zu klein (passt keine große sporttasche rein) - zu viel Sand überall Insgesamt bin ich aber wirklich sehr sehr zufrieden und würde jederzeit wieder hin. Ein Tipp noch: Abends ist es schön leer, also rutschen, oder Lagune ist eher abends zu empfehlen. Geben Sie ruhig ein wenig mehr Geld aus für eine Lodge, wenn Sie übernachten, es lohnt sich alle Mal.
Wir hatten eine Lodge. Zelte sind nicht zu empfehlen, da habe ich mal rein gesehen: Kein Licht, kein Platz, keine Möglichkeit abzuschließen. In der Lodge hatten wir pro Tag eine gekühlte Flasche Sekt und zwei Flaschen Appolinaris (Mineralwasser und Apfelschorle) bekommen sowie Bademäntel und Saunatücher für den Aufenthalt. Toiletten gab es nur öffentliche, aber das war auch nicht so schlimm nur nachts etwas umständlich.
Sehr gutes Essen, besonders zu empfehlen ist das tropische Barbecue. Allerdings gibt es leider keinen Supermarkt für günstige Sachen.
Leider etwas zu lange Wartezeiten beim Check in. Empfehlung: Auf jeden Fall online reservieren.
Es liegt relativ abseits im Nirgendwo, aber man verbringt sowieso die ganze Zeit darin.
Der Service ist gut. Besonders hat mir gefallen, dass bei den Aufgüssen im Saunabereich darauf geachtet wurde, dass es textilfrei bleibt. Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2009 |
Vorname: | Holger |