Eva (31-35)
Servicewüste im Paradies, nichts für Saunamuffel

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben die Lodge Tropical Island im Rahmen einer Flugreise nach Berlin gebucht. Dank des Busshuttles kommt man mit den öffentlichen Verkehrsmitteln sehr gut zu diesem Freizeitparadies. Wir kamen vor Bezugsfertigkeit der Unterkunft an und waren somit mit dem Problem konfrontiert, die Koffer unterbringen zu müssen. Beim Eintritt erhält man einen Chip, der auch gleichzeitig Schlüssel für ein Schließfach ist. Es gibt auch Fächer, in welche theoretisch Kabinentrolleys hineinpassen, aber diese blieben uns verwährt. Man war auch nicht flexibel genug, uns ein anderes Schrankfach zuzuweisen. Ausnahmsweise konnten wir die Koffer an der Information abgeben. Mein Tip an Fluggäste: Unnötiges Gepäck am Bahnhof/Flughafen einschließen oder viele kleine Gepäckstücke mitnehmen. Als wir an der Rezeption endlich zur Check-In-Zeit unseren Schlüssel entgegennehmen wollten, standen wir in einer relativ langen Schlange. Dies hielt die Rezeptionistin nicht davon ab, gerade in diesem Moment Pause zu machen. Der Weg zur Lodge war ebenfalls von einer Mischung aus Imkompetenz, Hilflosigkeit, Unbeholfenheit und mangelnder Hilfsbereitschaft des Personals geprägt. (Von den vielen Mitarbeitern, mit denen wir konfrontiert wurden, fällt mir nur eine Dame ein, bei der wirklich alles gestimmt hat.) Die Lodge war sehr schön. Traumhafter Ausblick über die Poollandschaft, Sekt, Wasser und Apfelsaftschorle (sogar kostenlos!). Es liegt auch ein Bademantel und ein Handtuch pro Person bereit, was man als Flugreisender nur vorher hätte wissen müssen. Einerseits ist es fraglich, ob EUR 118, 00 für einen gemütlich eingerichteten Verschlag ohne Dusche und WC überteuert ist. Andererseits hätte ich dort nicht im Sand oder Zelt übernachten wollen. Vom Essen war ich wenig begeistert. Es gab einen Pseudo-Mongolengrill, eine Art Strandbar, eine Fast-Food-Höhle, eine Crêperie und ein Eiscafé. Von der Karte her kann ich jedoch nur das Café in der Saunalandschaft empfehlen. Geschmacklich ließ auch dies jedoch zu wünschen übrig. Frühstück: beim Check-In an der Rezeption erhielten wir Frühstücksgutscheine. Wir freuten uns schon, daß wir als Lodge-Gäste nichts bezahlen müssten. Aber: weit gefeht! Der Gutschein stellte lediglich einen Discount von EUR 13, 80 auf EUR 10, 00 für das Frühstück dar. Muß sowas sein? Aber das Frühstück schmeckte wirklich sehr gut. Die Landschaft ist schon sehr schön angelegt. Sie unterscheidet sich lediglich durch ein paar Grünpflanzen mehr und ein paar Vögel, sowie die Wasserschildkröten von einem tollen 'normalen' Spaßbad. Am Wochenende sind die Schwimmbecken überfüllt von Kindern. Dies alles gibt auf keinen Fall für Besucher ohne Kinder Entertainment für mehr als einen Tag her. Man kann sich ja auch nicht mal unbeengt irgendwo hinlegen und einfach nur entspannen... WENN da nicht die Sauna wäre. Diese Landschaft ist wirklich phantastisch. Was seltsam ist: Glasflaschen darf man nicht mit ins Tropical Islands bringen. Jedoch werden diese für EUR 5, 20 (!) überall verkauft. Gegen mitgebrachte Plastikflaschen hat jedoch niemand was gesagt. Zu den Shows können wir nichts sagen, weil wir diese nicht angeschaut haben. FAZIT: für Leute, die keine Sauna mögen und keine Kinder haben, würde ich das Tropical Islands nicht empfehlen. Saunagänger, nutzt das Kombiticket!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlechtHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im April 2009
    Vorname:Eva