Wir waren seit 2006 zum wiederholten Mal in "unserem" Hotel und haben uns gleich wieder wohlgefühlt. Haben uns kurzfristig entschlossen und den Urlaub gebucht. Es ist tatsächlich wie nach Hause kommen. Ankommen, freundlich begrüßt werden und der Urlaub beginnt. Schönes Hotel, weitläufige Anlage, toller Strand, feine Gastronomie, große Sauberkeit. Die Gastfreundschaft in allen Bereichen ist unübertroffen, das Personal ist das große Kapital dieses Hotels und macht es zu unserem absoluten Lieblingshotel in der Türkei. Ein sehr familiäres Hotel zum Erholen und Entspannen. Für uns perfekt. War es früher fast ganz in "deutscher Hand" ist es jetzt nicht mehr ganz so. Es waren auch Gäste aus unseren östlichen Nachbarländer da. Der Strand ist aber so breit, so dass jeder sein ruhiges Plätzchen findet.
Die Zimmer wurden schon des Öfteren beschrieben. Ja, die Einrichtung ist schon sehr in die Jahre gekommen. Wir gehören zu denen, die nicht allzu großen Wert auf die Einrichtung des Zimmers legen, weil wir nur zum Duschen, Umziehen und Schlafen auf dem Zimmer sind. Wichtiger ist uns die Zimmerreinigung, die Sauberkeit war top. Die Matratze war sehr gut, wir haben herrlich geschlafen. Das Bad wurde vor paar Jahren schon mal renoviert, täglicher Handtuchwechsel wenn gewünscht, Bademantel, Duschgel, Shampoo, Bodylotion vorhanden. Genauso wie ein Wasserkocher mit verschiedenen Teesorten und löslichen Kaffepulver, Minibar mit Wasser und alkoholfreien Getränken. Tresor vorhanden gegen kleines Geld, der Platz nicht optimal. Vielleicht werden die Möbel und der Fussboden auch mal erneuert, sobald die Buchungen wieder richtig anziehen.
Was der Chef, Herr Mehmet, mit seinem Team hier serviert, ist ganz große Klasse. Wir staunen und freuen uns täglich darüber. Es beginnt schon beim Frühstück mit den vielen Brötchen- und Brotsorten. Eier in allen Variationen, Joghurt, Gemüse, Obst, Honig, Marmelade, Pfannkuchen, und, und, und. Nicht zu vergessen die süßen Stücke. Das Mittagessen kann an drei Stationen eingenommen werden. Im Restaurant wird eine etwas kleinere Auswahl als am Abend serviert. An der Strandbar gibt es Döner, gegrillten Fisch oder Hähnchen, Pommes, Ofenkartoffel, Salate und natürlich auch Süßspeisen. A la carte und türkische Spezialitäten kann man an der Snackbar essen, es gibt aber auch ein kleines Buffet mit paniertem Hähnchen Fleisch sowie ein Salat- und Nachspeisenbuffet und Eis. Ja und wem es zwischen Mittagessen und Abendessen zu lange dauert, kann sich in der Patisserie verwöhnen lassen. Die frisch gebrühten Kaffeesorten dazu, gibt es in der Turkuaz Bar. Was am Abend geboten wird ist dann die Krönung des Tages. Eine große Auswahl an kalten und warmen Vorspeisen, Salaten, zwei Suppen, die Grillstation mit verschiedenem Fleisch, die türkische Ecke mit den Eintöpfen, die frisch zubereiteten Speisen, die Nudelstation herrlich – alles ganz frisch und schmackhaft. Ob Fisch im Salzmantel oder Pute im Brotteig es ist alles vom Feinsten. Torten und Kleingebäck sind kleine Kunstwerke, wunderschön und wahnsinnig lecker. Man kommt sich schon albern vor beim abendlichen fotografieren. Wer noch ein paar Kalorien mehr verträgt, kann noch ein Eis bekommen. Die Krönung unseres einwöchigen Urlaubs war der Galaabend, der erste in diesem Jahr. Danke an Emine für die Info. Wir hatten extra so gebucht, dass wir dabei sein können, soweit der Wettergott Petrus es zulässt – und es hat geklappt. Die Mitarbeiter haben sich mal selbst übertroffen. Dass zu organisieren und möglich zu machen ist so ein Aufwand für das gesamte Personal und kann nicht hoch genug geschätzt werden. Alles wunderschön und köstlich, eine schöne Show, das muss man selber erleben. Vielen herzlichen Dank nochmal für den unvergesslichen Abend an Herr Mehmet und sein Team sowie das gesamte Management. In den verschiedenen Bars des Hotel bekommt man viele inländische Getränke, pur oder als Mixgetränke sowie Bier und Wein.
Zuvorkommender und sehr guter Service in allen Bereichen, ob Restaurant oder Bar. Fast alle Angestellten sehr freundlich. Vor allem sind viele langjährige Mitarbeiter im Hotel. Man freut sich, sie wieder zu sehen und auch wenn man von ihnen wieder erkannt wird. Tolles Gefühl. Rezeption ist größtenteils sehr nett. Freundliche und hilfsbereite Gästebetreuung und immer vor Ort. Die Reinigung wird im ganzen Haus großgeschrieben, ob im Zimmer, Restaurant, Bars, allen öffentlichen Bereichen bis zu den Toiletten am Strand, einfach überall. Es ist so schön, durch den sehr gepflegten Garten morgens an den Strand zu laufen. Am Strand ist immer jemand vor Ort, um Auflagen zu bringen, Liegen zu säubern etc. Strandhandtücher können täglich gewechselt werden.
Transfer vom Flughafen ca. 45 Min. Die Lage des Hotels ist gut, direkt am feinen und sehr breiten Sandstrand. Der Weg zum Strand führt über ein paar Stufen und durch eine wunderschöne, sehr gepflegte Gartenanlage. Man kann lange Strandspaziergänge machen in beide Richtungen. Ein kleinerer Basar ist 5 Minuten entfernt, gute Einkaufsmöglichkeiten gibt es aber auch im Hotel. Side und Manavgat sind per Dolmus gut zu erreichen.
Tolles Animationsteam mit dem Chef Entertainer Erdal. Während unseres Aufenthalts war viermal Tanz, Livemusik und DJ Erdal, Tanz in den Mai, Eröffnung der AS Bar nach dem Galaabend mit Livemusik. An den anderen Abenden hat das Animationsteam diverse Shows vorgeführt. Tagsüber konnte man sich an den verschiedenen Angeboten wie Aquagym, Dart, Zumba beteiligen. Mein Mann hat das Boccia mit Taifun zwei mal täglich sehr genossen, er ist ein sehr sympatischer Typ. Schöne saubere Poollandschaft, kleines Fitnessstudio neu renoviert. Guter Wellnessbereich. Im Hotel gibt es einen Friseur, diesmal nicht genutzt, früher aber jedes Mal. Vom Fotografen lassen wir uns immer fotografieren, haben viele schöne Errinnerungen. Der Juwelier ist schon seit der Eröffnung im Hotel, haben vor paar Jahren unsere Eheringe da gekauft. In diesem Jahr habe ich mir eine Sonnenbrille bei Nurka machen lassen und bin sehr zufrieden. Hatte zuerst schon Zweifel weil ich Probleme mit meinen Augen habe, wurde aber vom Augenarzt getestet und alles passt. Früher habe ich mir aus jedem Türkei-Urlaub eine Handtasche mitgebracht, künftig wird es wohl eine Brille sein. Die Woche ist viel zu schnell vergangen, wir haben uns wieder sehr gut gefühlt. Haben viele nette Leute entweder wieder getroffen oder neu kennengelernt. Danke Aspendos für den schönen Urlaub, wir kommen wieder.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Hans & Hanni |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 4 |
Lieber Herr Johann, zunächst bedanken wir uns für Ihre Treue und wissen es sehr zu schätzen. Für uns ist das wichtig, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns und unsere zukünftige Gäste teilen. Es ist toll zu hören, dass Sie in Ihrem “Lieblingshotel” einen wunderschönen Urlaub erleben konnten. Für uns steht die Gästezufriedenheit an der ersten Stelle und durch Ihre Bewertung können wir lesen,dass Sie rundum glücklich waren. Durch Ihre lobende Worte und liebe Grüsse, ist unser Küchenteam voll mit Stolz erfüllt. Toll, dass Ihnen unsere Galaabende sowie unsere Live Musik besonders gut gefallen hat. Trendy Aspendos Team freut sich schon über Ihren nächsten Besuch und sendet Ihnen liebe Grüsse aus Gündogdu. Ihr Trendy Aspendos Beach Hotel Management Team