- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel macht allgemein einen schönen Gesamteindruck (kein „riesiger Betonblock“) inkl. sehr schön angelegter Außenanlagen. aber wichtig: Das Trendy Aspendos Beach ist im Dezember kein Spaß-Hotel! (uns hätte dieser Hinweis sehr geholfen!!) Denn leider war der uns, vom Reisebüro & Bewertungen vermittelte Charakter des Hotels mit Spaß/Stimmung aktuell im Dezember absolut nicht gegeben, da das Klientel hier eher aus betagten Rentner besteht und sich somit auch Animation/Angebote etc. darauf eingestellt haben. Daher können wir das Hotel im Dezember für Familien mit älteren Kindern/Jugendlichen überhaupt nicht empfehlen. Da wir über Silvester hier waren, gab es ja auch ein Silvester-Gala-Dinner… Die „Zeremonie“ , um daran teilnehmen zu können, war kurz gesagt *schrecklich*: Die „Tischverlosung“ (es gibt immer 9er Tische) erfolgte am Vortag zwischen 11 - 13 Uhr und 14 - 16 Uhr. Um 9:30 Uhr standen die ersten Deutschen in einer immer länger werdenden Schlange, um dann einzeln eingelassen zu werden, ein Los zu ziehen, dies wurde in eine Liste eingetragen und im PC vermerkt. (Dauer ca. 5-10min je Gast oder Familie)…bei ca 800 Gästen kann man sich ausrechnen was das bedeutete -> ca 2h anstehen!!! Beim Dinner saß man dann zusammengepfercht mit mehr oder minder angenehmen anderen Gästen an einem 9erTisch im Hauptrestaurant zu recht lauter Livemusik (Unterhaltungen waren da nur schwer möglich). Die Livemusik war gut, sollte aber eigentlich erst nach dem Essen zum Tanzen sein … und es gab noch ein schönes Feuerwerk.
- ZimmergrößeEher schlecht
Unser Zimmer war ein „Familienzimmer“ (gebucht ohne Meerblick) leider war dieses direkt an einer Versorgungsstrasse zum nebenan liegenden Hotel und somit sehr laut. Daher haben wir einen Zimmerwechsel angefragt. Uns wurde gesagt, dass das Hotel komplett ausgebucht sei und wir könnten nur in eine höhere Kategorie wechseln, was uns dann 12€/Tag kostete - dafür konnten wir das Zimmer vorher begutachten und hatten dann eben „seitlichen Meerblick“ im 3.Stock An der Größe des Zimmers änderte sich leider nichts, die Zimmer sind insgesamt miniklein (das kennen wir von anderen 5* Hotels wesentlich größer). Nix mit "bei schlechtem Wetter (Dezember) auf dem Zimmer bleiben"… Sauberkeit war okay und wir hatten auch (bestellt !!!!) zweimal eine tolle Deko (Geburtstag und Hochzeitstag) inkl. Geschenk im Zimmer. Aktuell scheint das Hotel ein echtes Problem mit den Zimmerkarten zu haben. Wir mussten unsere mehrfach „neu programmieren“ lassen, da wir nicht mehr ins Zimmer oder in den Safe (der mit der entsprechend programmierten Karte geöffnet wird) kamen. Wichtig wäre noch, dass die Kissen sehr fest/hart sind - wir haben aber nicht nach einer Kissenauswahl gefragt, da wir passende kleine (für Flugzeug / Anfahrt) selbst mit hatten.
Das Buffett im Haupt-Restaurant war sehr reichhaltig und schmeckte auch. Aktuell im Dezember waren nur 2 A’la Carte Restaurants geöffnet (chinesisch & italienisch), wobei wir lt. Info jedes einmal besuchen durften. Das chinesische können wir aber leider überhaupt nicht empfehlen. Das gereichte Sushi war Tiefkühlkost und schmeckte daher auch dementsprechend. Bei dem Hauptgang fehlte es an Beilage/Reis. Das Italienische hingegen war besser und es schmeckte uns dort sehr gut. Mittags haben wir an der SnackBar am Strand gegessen und das Essen sowie der Service waren da super! Wir hatten noch eine Geburtstagstischdeko im Hauptrestaurant bestellt … hier bitte nicht zu viel erwarten, dass ist ein „Happy Birthday“ Aufsteller, ein roter Tischläufer und das Ganze etwas nett arrangiert. Kuchen, Champagner u.ä. kostet dabei wie immer extra…
Zum Frühstück dauerte es eine gefühlte Ewigkeit, bis man Kaffee etc. bestellen konnte, auch kam dann dabei oftmals nicht das, was man bestellt hatte („Kaffee schwarz“ statt „Kaffee mit Milch“ u.ä.). Leider war dies auch abends nicht wesentlich besser. Abends in den Lounge Ecken bei der Roma Bar wiederum war der Service super. Ansonsten haben wir uns aufgrund „spezieller Getränkewünsche“ oft selbst an der Bar versorgt.
Die Anfahrt zum Hotel dauerte etwa 50 min (Kleinbus mit nur 3 angefahrenen Hotels und wir waren das erste) und ist somit okay. In Laufweite vom Hotel sind viele Einkaufsmöglichkeiten und u.a. auch ein sehr guter Friseur
Es muss hier unbedingt gesagt werden, dass der Altersdurchschnitt im Dezember doch eher Altersheim-Charakter hat (viele doch recht betagte Stammgäste) ;-). Uns wurde vom Reisebüro (und auch von vielen Bewertungen der letzten Jahre) eine tolle Animation, Dance und Show suggeriert ... nix - nicht mal Beachvolleyball oder andere "Jugendgeeignete" Sportarten. Okay, eine Tischtennisplatte ist vorhanden und Dart konnte man auch spielen. Alles weitere im „Game-Center“ war, wie z.B. eine Bowlingbahn nicht kostenfrei nutzbar. Das Animationsteam wusste auf Anfrage dann auch nicht, was am nächsten Abend los sei. Irgendwie kam es uns vor, als würde man den Animateuren jeden früh „die Platte mit dem Tagesplan neu bespielen“ aber auch eben nicht mehr … Aber Lose für Silvester und Bingo-Karten verkaufen - das ging immer super von der Hand. Live Musik am Abend … „RentnerDance“ … HeleneFischer & Co. lassen grüßen Zu den "Shows" sind wir garnicht erst gegangen ...
Alter von Kindern: | 12 - 16+ |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2023 |
Vorname: | Dirk |
Lieber Dirk , vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitzuteilen. Wir bedauern sehr, dass Sie unser Hotel, das alle Altersgruppen anspricht, nicht so zufrieden verlassen haben.Da uns die Gästezufriedenheit sehr am Herzen liegt, sind uns die Rückmeldung unserer Gäste ausgesprochen wichtig, da wir auf Anregungen und Wünsche gerne eingehen um unsere gebotenen Serviceleistungen verbessern und optimieren zu können. Wir arbeiten daran, es unseren Gästen an nichts fehlen zu lassen. Wenn Sie uns die Chance geben, uns Ihr Vertrauen noch einmal zu schenken, dann versuchen wir unser Bestes, damit Sie genauso gute Erfahrungen mit uns machen können, wie andere Gäste auch. Mit freundlichen Grüßen Trendy Aspendos Beach Team