Ax (56-60)
Verreist als Familie • Oktober 2025
Viel Luft nach oben

Das Aspendos ist grundsätzlich ein schönes Haus. An vielen Stellen merkt man jedoch den Renovierungsbedarf. Insbesondere die Badezimmer sollten dringend erneuert werden, in der Dusche waren die Fugen verschimmelt. An 3 von 7 Tagen hatten wir zu wenig Handtücher auf dem Zimmer. Da half auch kein Trinkgeld. Die WC Anlagen am Strand sind alt, vergammelt und waren oft schmutzig. Offenbar fehlt Personal. Die Mitarbeiter wirkten fast immer gestresst. Bitte und Danke waren speziell im Thekenbereich Fremdworte. Die typische türkische Gastfreundlichkeit haben wir im Aspendos nur selten gespürt. Beim Frühstück waren oftmals die Tische im gut besuchten Außenbereich nicht abgeräumt bzw. gesäubert, da zu wenig Personal da war. Ob man dann einen ersten Kaffee bekam war Glückssache und dauerte auch schon mal 20 Minuten. Selbstbedienung bei den Getränken wäre eine gute Lösung. Noch zum Frühstücks-Kaffee: ungenießbare Brühe aus Konzentrat und heißem Wasser. Besser ist der Tee. Das Essen ist vom Frühstück bis zum Abendessen wirklich gut, vielseitig und schmackhaft. Ein Lob ein die Küche! Hier gibt es wirklich nichts zu beanstanden. Bei der Abreise wurden wir jedoch wieder enttäuscht: im Bistro sollte es auch früh morgends etwas zum frühstücken geben. Leider gab es zum einen keine Getränke und Kaffee nur auf mehrfache Nachfrage an einer Bar. Das sogenannte Frühstücksangebot war ein Witz und wirkte ungenießbar. Marmeladen standen offen ohne Abdeckung im Raum. Überall waren Essensreste auf den Tischen. Der Kaffeeautomat im Bistro war abgeschaltet. 5-Sterne Hotels kenne ich anders. Immerhin wird dieser Service eingepreist. Dieser letzte Eindruck hat leider hängen geblieben. Wir waren in diesem Hotel insgesamt zum 4. Mal. Da wir auch andere vergleichbare 5-Sterne Hotels kennen, möchte ich dieses Mal keine Empfehlung aussprechen. Vieles ist ist schlechter geworden und verbesserungswürdig.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Eher schlecht

Zimmer sind OK, Schiebefenster waren nur mit Kraft zu öffnen. Das Bad ist renovierungsbedürftig. Schimmel an den Fugen.

• Essensauswahl
    Gut
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Shorts & T-Shirt

Es gibt hier wirklich für jeden eine gute Auswahl. Auch Veganer und Kinder haben ihren Bereich am Buffet.

• Pool
  • Sport
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Aquapark/Wasserrutschen

Wassertemperatur

• kalt

Der Pool ist schön und groß. Die Öffnungszeiten der Rutsche sind ein Witz: 11.00-12.00 = 1 Stunde 14.00-16.00 =2 Stunden

Sport

Beliebte Sportarten

• Volleyball

Es gibt 2 Volleyballfelder am Strand. Leider wurden diese während unseres Aufenthaltes nicht einziges Mal eingeebnet bzw. gepflegt. Die Motivation des Volleyballanimateurs hat Luft nach oben.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten