Wie bereits mehrfach beschrieben sehr sauberes, gepflegtes Hotel in sehr gutem Zustand mit überwiegend deutschen Gästen (um diese Jahreszeit überwiegend Senioren). 1. Öffnet Eure Herzen und vor allem Eure Portemonaies!!! Das Trinkgeldverhalten der meisten Gäste ist unterirdisch. Scheinbar meinen viele, nur weil sie All Inclusive gebucht haben, bräuchten sie kein Trinkgeld geben. Peinlich vor dem Hintergrund, dass der Service so gut und das Personal so nett ist. Es sollte mittlerweile bekannt sein, dass das Personal in der Türkei sehr wenig verdient und auf das Trinkgeld angewiesen ist. Geiz ist eben nicht geil. 2. Die Marketing-Direktorin muss sich desöfteren aus unserer Sicht unberechtigte Beschwerden anhören. Sie oder ihre Kollegen freuen sich, zur Abwechslung auch mal etwas positives über das Hotel und das Personal zu hören.
Zimmer sind schön und ausreichend groß, unser seitlicher Meerblick war sehr seitlich. Die Reinigungskraft war wie das gesamte Personal sehr nett, die Zimmerreinigung war einwandfrei.
Sehr frisches, schmackhaftes, liebevoll zubereitetes Essen. Wir fanden das Essen selbst nach zwei Wochen nicht eintönig, im Gegenteil! Es ist für jeden Geschmack etwas dabei, es gibt sowohl internationale als auch türkische Speisen, letztere empfehlen wir besonders. Wir haben die Speisen immer etwas nachgewürzt, war kein Problem da genug Gewürze und frische Kräuter zur Verfügung standen. Die freundlichen Köche standen immer parat und waren jederzeit behilflich.
Wir waren bereits mehrfach in Fünf-Sterne-Hotels in der Türkeit (z. B. Rixos, Amara Beach, Arum, Asteria etc) aber so eine Freundlichkeit des Personals haben wir noch nie erlebt. Das gesamte Personal vom Zimmerservice (Reinigungskraft) bis zu den KellnerInnen und Köchen ist durchweg sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Alle (auch die Gärtner und die Manager) grüßen immer freundlich.
Direkt am sehr schönen Sandstrand, der sich hervorragend für Spaziergänge (fester Sand) oder zum baden eignet. Einkaufsmöglichkeiten sind in Gündogdu vorhanden, man ist jedoch schnell mit dem Dolmus in Manavgat oder Side.
Der Wellness-Bereich ist sehr schön wenn man weiß, dass der Ruheraum mitbenutzt werden kann. Daher ruhig die angebotene Führung im Spa-Bereich mitmachen. Die Massagen sind zwar teuer aber empfehlenswert, besonders die Ayurveda-Massage bei Edi. Einmal die Woche gab es Live-Musik und alle 14 Tage kam ein DJ, der seinen Job sehr gut machte. Wir persönlich hätten uns nur mehr türkische Musik gewünscht. Einige vom Animationsteam empfanden wir im Umgang mit den Gästen etwas plump und dem guten Hotel nicht angemessen, daher nur 4 Sonnen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Jörg-dieter |