Jens (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2022 • 1 Woche • Strand
Tip: Nicht auf die Top-Bewertungen verlassen...

Schlecht

Das Trendy Aspendos Beach ist ein größeres Hotel mit einer direkten Strandlage. Das Ziel war, eine Woche entspannter Erholungsurlaub im Oktober. Wir haben uns für dieses Hotel aufgrund der sehr guten Bewertungen bei Holidaycheck entschieden und wurden jedoch leider etwas enttäuscht. Die Bewertungen sind aus unserer Sicht nicht nachvollziehbar, aber Geschmäcker sind bekanntlich verschieden.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick und für 3 Personen gebucht. Das Zimmer war ausreichend groß und stets sauber. Es wird täglich gereinigt und die Handtücher werden ebenfalls täglich getauscht. Die Minibar wird täglich mit alkoholfreien Getränken aufgefüllt. Wer ein Efes im Kühlschrank sucht, wird enttäuscht. Im Zimmer findet man auch einen Safe, der jedoch nur gegen Bezahlung einer täglichen Gebühr genutzt werden kann - für ein 5-Sterne AI Hotel eher überraschend!

• Schlecht
  • Das Essen insgesamt war eher durchschnittlich und wenig abwechslungsreich. Das Menü wiederholt sich wöchentlich. Ein anderer Gast kommentierte das Essen wie folgt: "Das Beste hier sind die Pommes." und da muss ich ihm Recht geben. Es gibt tagsüber noch weitere Möglichkeiten zu essen, beispielsweise an der Strandbar, im Imbiss an den Rutschen etc.. Aber auch dort gibt es jeden Tag dasselbe Angebot. Nach knapp einer Woche hatten wir nahezu alles probiert. Themenrestaurants sind auch vorhanden, wobei die Plätze eher begrenzt sind und eine Reservierung dringend empfohlen wird - pro Gast eine Reservierung pro Woche. Die Cocktails waren teilweise nicht trinkbar, da 50% und mehr Alkohol einfach nicht schmecken in einem Mixgetränk.

• Sehr schlecht
  • Leider ist dieser Punkt eher negativ zu bewerten. Wir sind aus anderen Hotels Anderes gewöhnt (vielleicht sogar verwöhnt). Es begann am Anreisetag...nach Ankunft zum Frühstück und schon die erste Enttäuschung. Die Tische waren teilweise nicht beräumt, die Tischdecken schmutzig und das "frische" Besteck war noch mit Eiresten der Vornutzer beschmutzt. Dies mussten wir auch leider an mehreren Tagen bei nahezu allen Mahlzeiten feststellen. Auch schmutzige Teller und Gläser kamen immer wieder vor! Hier muss stärker kontrolliert werden! Die Kellner standen auch gern zusammen und unterhielten sich, anstatt die Gäste zu bedienen oder Tische abzuräumen. Insbesondere in der Poolbar war dies an der Tagesordnung. Wer nicht ewig warten wollte, musste zur Bar direkt gehen. Selbst auf Winken oder Rufen wurde eher genervt reagiert. Es kam auch mehrfach vor, dass Gläser für verschiedene Getränke einfach nochmals genutzt wurden. So bekam ich einen Gin-Tonic in mein Wodka-Lemon-Glas serviert oder die Cola einfach ins Bierglas geschüttet, ohne das ich dies ausdrücklich wünschte...das geht gar nicht! Ein Grundsatz in der Gastro lautet: Jedes Getränk in ein neues Glas. Wir haben all diese Punkte auch mit der Gästebetreuerin besprochen und auch mit dem Servicechef. Man versprach uns Besserung, die jedoch ausblieb.

• Das Hotel liegt direkt am Strand und eher am Rand des Urlaubsörtchens Gündogdu. Die Anlage an sich ist großzügig und schön gestaltet. In der näheren Umgebung gibt es einige Einkaufsmöglichkeiten, wobei diese eher an einen osteuropäischen Markt erinnern. Mehr und bessere Einkaufsmöglichkeiten findet man nach 10 bis 15 Fahrminuten in Evrenseki oder Kumköy. Der Transfer vom Flughafen Antalya dauert ca. 35 Minuten. Der Strand ist eher sandig/kieselig und im Wasser sollte man mit Fels- bzw. Steinplatten rechnen. Insgesamt ist die Lage des Hotels eher ruhig.

Das Angebot im Hotel ist durchschnittlich und nichts Besonderes. Es gibt einen Fitnessraum, ein Animationsteam und diverse Sportangebote (Tischtennis, Fußball, Volleyball etc.). Am Strand sind Wassersportmöglichkeiten buchbar. Ansonsten findet man in der näheren Umgebung Anbieter von Ausflügen. Da wir leider 3 Tage regnerisches Wetter hatten, verbrachten wir auch einige Zeit im Hotel. Dabei mussten wir regelrecht um einen Platz in den Indoor-Bereichen kämpfen. Die Möglichkeiten innerhalb des Hotels sind für die Anzahl der Gäste eher als zu gering einzustufen. Das Highlight des Hotels ist der Rutschpark für Groß und Klein, der aber nach 4-5 Tagen auch nicht mehr so richtig begeistert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Oktober 2022
    Vorname:Jens

Lieber Jens , Vielen Dank für Ihre Bewertung bei HolidayCheck. Wir werden Ihre Vorschlaege/Kritik auswerten und gegebenenfalls Aenderungen oder Verbesserungen vornehmen um Ihnen einen besseren Service bieten zu können. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Trendy Aspendos Beach Team