Bei der Ankunft wurden wir herzlich empfangen. Das einchecken war auch unproblematisch und unkompliziert; Das Zimmer (4-Bett) war für uns beide groß genug und sauber. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Die Hotel- und Poolanlage ist/wird sehr gepflegt und gereinigt. Kleine(re) Reparaturarbeiten in der Anlage wurden auch gemacht. Das Essen war reichlich, abwechslungsreich und sehr sehr lecker. Neben vielen Bayern - sorry! ;) waren "Vertreter" aus Belgien, Niederlande und Frankreich vor Ort. Der Altersdurchschnitt hielt sich bis zu unserer Abreise in Grenzen. Man merkte jedoch daß die ältere Generation nach und nach anreist. Empfehlenswert ist das Hamam. Ob das Preis-Leistungsverhältnis beim Hamam stimmt, muss jeder für sich selbst entscheiden. Ausserhalb des Hotels wird Hamam ebenfalls angeboten. Weiter empfehlenswert ist der Gala-Abend, den man einmal erlebt haben muss. Für uns war dieser Urlaub in diesem Hotel wie im Schlaraffenland. Uns hat es an nichts gefehlt. Ob die Fünf Sterne an der Hotelwand gerechtfertigt sind oder nicht - für türkische Verhältnisse allemal.
Unser Zimmer (Block 5, 4-Bett) war mit einem Doppelbett und zwei Einzelbetten ausgestattet. Zwei TV-Geräte, Telefon, Safe (gegen Gebühr), Minibar und Wasserkocher waren ebenfalls vorhanden und nutzbar. Aussicht: seitlicher Meerblick. Balkon nicht wirklich, der vorhandene Wäscheständer konnte nicht wirklich auf den Balkon aufgestellt werden. Für uns jedoch kein Problem. Nachteil an diesem Zimmer: Durch die geringe Entfernung zum Nachbarhotel und der damit verbundenen Lautstärke durch die dortige Animation war eine Öffnung der Doppeltüren vom "Balkon" während der Nacht nicht möglich. Durch die Klimaanlage im Zimmer war auch dies für uns kein Problem.
Neben der Strand-Bar und Snack-Bar (´m. Bedienung) laden zwei A'la Carte Restaurants (italienisch und chinesisch) zum gemütlichen Abendessen ein (nach Anmeldung). Weitere Restaurants für Frühstück sowie Mittag und Abendessen vorhanden. Die Pool-Bar bietet erfrischende Getränke sowie Kaffee und Tee. Die Speisen in den Restaurants sind liebevoll zubereitet und garniert und werden aufgefüllt. An "Süßschnäbel" wird ebenfalls gedacht. Schokotorte, Nusskuchen, Baisser und weitere Leckereien verwöhnen den Gaumen. Auch Obst wird reichlich angeboten. Das Buffet läßt also kaum Wünsche offen. In den Restaurants wird Sauberkeit und Service GROSSGESCHRIEBEN.
Das Personal ist rundum bemüht den wünschen der Gäste gerecht zu werden, was auch gelingt. Fragen und Probleme werden kompetent beantwortet bzw. gelöst. Die Fremdsprachenkenntnisse der Mitarbeiter mit Kontakt zu den Gästen sind gut. Auch die Fremdsprachenkenntnisse (nicht nur Deutsch) des Animations-Team ist gut. Die Zimmerreinigung war gut. Zimmerservice gibt es gegen Gebühr. Eigene Wäsche kann, ebenfalls gegen Gebühr, gewaschen und gebügelt werden. Hamam, Dampfbad und Sauna sind ebenfalls vorhanden (teilw. gegen Gebühr). Kinderbetreuung wird ebenfalls angeboten.
Mit nicht mal 500 Meter zum Strand ein relativ kurzer Weg für die verführerischen Speisen um die Kalorien abzulaufen ;) Am Strand bieten neben Beach-Volleyball und Boggia (durch Animations-Team) Para-Sailing und Banana-Boatweiteren Urlaubse Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind vorhanden. Die Zeitung mit den vier großen Buchstaben habe ich überwiegend auf dem Markt gekauft - Bild Dir Deine Meinung ;) Im Ort selbst läd der Markt zum shoppen ein. Restaurants sind im Ort ebenfalls vorhanden, die wir aufgrund der "all inclusiv-Verpflegung" nicht besuchten. Taxen sind in unmittelbarer Nähe ebenso wie Dolmusz-Busse die u.a. nach Manavgat, Side, Evrenseki oder Kumköy fahren. Tagestouren wurden von unserem Veranstalter (Öger-Tours) angeboten. Jedoch auch ausserhalb des Hotels gibt es Angebote an Tagestouren.
Ab 10 Uhr wird durch das freundliche Animations-Team sportliche Unterhaltung angeboten. Wassergymnastik, Beachvolleyball und Dart sind nur einige der angebotenen Unterhaltung am Tage. Die abendliche Kinderdisco ist für Kinder ein weiteres Highlight am Tag. Die Uhrzeit der Kinderdisco ist vielleicht etwas unglücklich gewählt. Die abendlichen Shows, durch das Animations-Team organisiert und teilweise durchgeführt, runden die abendliche Unterhaltung ab. An dieser Stelle einmal ein großes Dankeschön dem animierenden Animationsteam für die Unterhaltung am Tage und am Abend!
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Heiko |