Schöne, sehr saubere Hotelanlage, buchbar als AI. Hübsche Architektur im römischen Stil. Das Hotel ist in verschiedenen Blöcken unterteilt. Gästestruktur war überwiegend Deutsch. Sehr weitläufige Anlage mit gepflegten Garten. Handyerreichbarkeit ohne Probleme. Auch mal ein wenig Trinkgeld hinterlassen, das Personal freut sich wirklich sehr darüber. Massagen im "Fischerhaus",s. Reisetipp,sehr zu empfehlen. Temperaturen im September Mittags z. T noch über 40C, Sand am Strand ohne Badeschuhe nicht begehbar. Medikamente sind immer noch relativ günstig und die Apotheken sind sehr gut ausgestattet. Empfehle unbedingt einen Friseurbesuch, sehr günstig und super Ergebnis. Herrenhaarschnitt mit Waschen, Gesichtsmassage 5 Euro. Ein recht schönes Hotel für einen gelungenen Badeurlaub, 5 Sterne- muß jeder für sich selbst beurteilen.
Das Doppelzimmer in Block 3 war recht klein, mit Blick auf den Pool. Schmaler seitlicher Meerblick war gegeben. Balkon war sehr klein, wenn man den Wäscheständer aufstellte hatte man keinen Platz mehr um zu sitzen. Klimanalage funktionierte einwandfrei. Badezimmer war super sauber und sehr modern und neu. Im Zimmer befand sich ein Doppelbett und ein Etagenbett. Das Einzelzimmer im Block 6 war um einiges größer als das Doppelzimmer. Dafür hatte es keinen Balkon zum Sitzen sondern war nur mit einem französichen Balkon ausgestattet. Somit konnte man nur seine nassen Badesachen zum Trocknen an die Schnur hängen. Keine Sitzmöglichkeiten vorhanden. Seitlicher Meerblick von ca. 2 Metern. Geradeaus konnte man schnurstracks ins Treppenhaus einsehen. Mit unserem Zimmerwunsch per e-mail 4 Wochen vorher klappte es leider nicht. Obwohl ich eine sehr nette Rückantwort bekam. Zimmerwechsel war nicht möglich, Hotel war lt. Rezeption ausgebucht. Einzelzimmer Preis/Leistungsverhältniss fand ich völlig überzogen.
Sauberkeit und Hygiene waren unschlagbar. Der Speisesaal ist sehr groß,man muß weite Strecken in Kauf nehmen, einige Kochstationen, z.B. Grill waren auf dem Balkon aufgebaut. Der Geräuschpegel ist ziemlich hoch. Schöner ist es auf der Terrasse zu Essen. Das Essen ist sehr lecker und auch abwechslungsreich. Was ich etwas vermisst habe wären abwechslungsreicherer Fisch oder auch mal Krabben gewesen. Das Salatbuffet war super. Die Nachspeisen wiederholten sich leider fast täglich. Auch geschmacklich war alles ziemlich ähnlich. Auch zum Abendbuffet waren Kaffeeautomaten aufgestellt, da fehlte allerdings fast tägl. die Milch. Beim Frühstück waren des öfteren die Saftautomaten und Kaffeeautomaten leer und es dauerte sehr lange, bis diese wieder aufgefüllt wurden. Das Frühstücksbuffet war toll, da konnte man wirklich nichts vermissen. Die Kellner waren ohne Ausnahme sehr freundlich und es wurde zügig bedient. Bei leeren Gläsern wurde sofort eine neue Bestellung aufgenommen. Das Cafe war tägl. am Nachmittag für 2 Stunden geöffnet. Es gab verschiedene Kuchensorten, Puddings und Salzgebäck. Außerdem gab es am Nachmittag 1 Stunde Eis. An der oberen Strandbar gab es zusätzlich am Nachmittag Fladenbrot, was sehr zu empfehlen ist. Die verschiedenen Bars bieten eine AI Getränkekarte an und eine Preisliste für kostenpflichtige Getränke. Leider ist die Auswahl an alkoholischen Getränken ziemlich gering. Die AI Cocktails schmeckten alle relativ gleich. Die kleinen Mittagsgerichte in der Strandbar waren sehr schmackhaft. Selbstbedienungsautomaten gab es nur für Säfte. Der Galaabend wird alle 14 Tage am Donnerstag veranstaltet. Bei 1 Wochen-Reisen kommt man leider nicht in den Genuß,muß aber richtig toll sein!
Mein größtes Lob geht an die Zimmer-und Reinigungsdamen. Sie leisten wirklich tolle Arbeit. Unsere Zimmer waren immer tip top gereinigt. Das ganze Hotel spiegelt sich im Glanz, Schmutz konnte man nirgends entdecken. Die wenigsten Punkte vergebe ich an die Rezeption. Nach einer Flugverspätung kamen wir erst am Abend gegen 20. 00 im Hotel an. Gebucht hatten wir im Januar ein Doppelzimmer und ein Einzelzimmer, beides mit seitlichen Meerblick. Der Mitarbeiter an der Rezeption erklärte uns, das das Hotel ziemlich ausgebucht ist und er uns ein Familienzimmer mit großen Balkon anbieten könnte. Worauf wir uns allerdings nicht eingelassen hatten. Das Einzelzimmer hatte schließlich seinen stolzen Preis und warum sollten sich 3 Erwachsene ein Familienzimmer mit 1 Bad teilen. Daraufhin gab er uns die gebuchten Zimmer. Die Diskussion mit dem Mitarbeiter dauerte ca. 20 Minuten. Immer wieder wollte er uns das Familienzimmer aufschwatzen. Da fühlten wir uns leider gleich bei der Ankunft wie am türkischen Basar. Das müsste und dürfte eigentlich bei einem 5 Sterne Hotel nicht vorkommen.
Transferzeit ca. 50 Min. Das Aspendos Beach wird meist als 1. Hotel angefahren. Der Basar befindet sich ca. 200 m rechts vom Hotelausgang entfernt. Dort findet man sämtliche Shoppingsmöglichkeiten: Kleidung, Apotheken,Optiker, Friseur,Massage, Ausflugsagenturen, Supermärkte, etc. Den Strand erreicht man unmittelbar durch die Gartenanlage des Hotels. Der Strandabschnitt ist wirklich toll, ich würde sagen, der schönste in der Umgebung. Feiner Sand und nur an einer kleinen Stelle findet man Felsen im Wasser. Man kann Kilometerlang am Strand entlang spazieren gehen.
Sehr schöne und große Poollandschaft. Alles sehr sauber und gepflegt. Liegen und Sonnenschirme bzw. Sonnendächer am Strand waren genügend vorhanden. Am Strand gab es für die Liegen Auflagen die man sich selber holen konnte. Alles in großer Menge vorhanden. Animationsprogramm wurde von uns nicht genutzt. Der Kinderspielplatz ist direkt am Strand gelegen und machte einen sehr guten Eindruck. Am Strand sind Duschen, Toiletten und Umkleiden vorhanden. Strandbadetücher liegen bei Ankunft am Zimmer, diese sind allerdings schon sehr dünn, rauh und verbraucht. Mein Tipp: Lieber eigene Badehandtücher mitnehmen. Das Animationsprogramm dauert am Abend im Freien bis 23. 00 Uhr. Dadurch ist es in jedem Teil der Anlage sehr laut, selbst bei geschlossenen Fenstern!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |