Heinz (61-65)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Riesenpech mit den Zimmern

Man sagt: Alles ist irgendwann das erste Mal. Wir haben nach vielen Jahren Türkei-Badeurlaub mit den Kindern und Enkelkindern in den Oktoberferien erstmals Grund zum Klagen. Gebucht waren zwei Zimmer mit Aufbettung (keine Economy-Zimmer und nich lastminute!) AI in diesem 5-Sterne-Hotel. Dass der Hinflug nach 17. 00 Uhr und der Rückflug gegen 07. 00 Uhr lagen hat der Reiseveranstalter mit einer Kulanzgutschrift ausgeglichen. Dass nach der verspäteten Ankunft auf dem Flughafen Antalya nach Mitternacht noch eine Stunde verging bis der Bus abfuhr, weil laut Liste und Durchzählen noch auf Gäste gewartet werden musste, die dann nach namentlichem Abhaken doch schon im Bus saßen, war ein Lapsus. Dass dann bei der Ankunft im Hotel gegen 1. 30 Uhr für die Kinder das gebuchte Bett nicht vorhanden war, wollten wir nicht akzeptieren. Es hat erneut eine knappe Stunde gedauert bis der Nachtmanager das Bettgestellt ins Zimmer rollte und Bettzeug vorhanden war. Zwischenzeitlich sahen wir ein anderes Manko auf uns zu kommen: Der Zimmerausblick ging auf den hell erleuchteten, keine 20 Meter entfernten Pool-, Bar- und Animationsbereich des Nachbarhotels, wo immer noch Bade- und Barbetrieb war. Unsere Forderung nach dem gebuchten Zimmer mit Meerblick begegnete man mit dem Fingerzeig auf die schmale Durchsicht aufs Meer entlang der Hotelwand. Man gab uns unmissverständlich in diesem Durcheinander beim Einchecken zu verstehen, dass nur mit dem Akzeptieren der beiden Zimmer 6003 und 6005 für uns die Möglichkeit bestehen bliebe, zwei Nachbarzimmer zu belegen. Am Morgen die Ernüchterung, dass sich unter unseren Zimmern zwei Etagen Speiseräume und der Küchenbereich befanden, neben uns der Personalaufgang, das Hin und Her der Flügeltüren auf den einzelnen Etagen und das Auf und Ab beim Treppensteigen und die Geschäftigkeit in den Restaurants holten uns aus dem Schlaf. Dass es noch eine Steigerung gab, zeigte uns der erste Abend und die erste Nacht. Ab 21. 00 bis nach 01. 00 Uhr wurden die Restaurants und Gänge unter uns gereinigt. Wir mussten mit anhören wie es klingt, wenn jeder Stuhl auf dem Marmorfußboden hin- und hergeschoben wird und wenn die Reinigungsmaschinen ihre Arbeit verrichte. Dazu kam der Animations- und Poolspaß von nebenan. Wir haben uns so beholfen, dass wir die Klimaanlage auf ein Lärmlevel gestellt haben, das dem des anderen gleichkam und bei dieser Gleichtönigkeit kamen die Kinder zum Einschlafen. Ein Wechsel in zwei Zimmer in verschiedenen Häusern des Hotels kam für uns nicht in Frage, und nur das konnten oder wollten die Mitarbeiter an der Reception möglich machen. Als Ausgleich lagen dann zwei penetrant riechende Baderucksäcke als Geschenk des Hauses auf unseren Betten. Nach den Erfahrungen dieses Aufenthaltes würde ich ein Zimmer mit Blick auf die kahlen Hügel einem Zimmer mit Blick ins Nachbarhotel vorziehen. Hochgeladenes Bild zeigt unsere Sicht auf das Pool- und Animationsbereich des Nachbarhotels. Es war schade, dass man als Urlauber nicht Gleicher unter Gleichen war.

• Sehr schlecht
  • siehe oben, Nach den Erfahrungen dieses Aufenthaltes würde ich ein Zimmer mit Blick auf die kahlen Hügel einem Zimmer mit Blick ins Nachbarhotel vorziehen. Hochgeladenes Bild zeigt unsere Sicht auf das Pool- und Animationsbereich des Nachbarhotels. Es war schade, dass man als Urlauber nicht Gleicher unter Gleichen war.

• Gut
  • Wirkliche Vielfalt im Speisenangebot und an Speisegelegenheiten, mehrere Restaurants, etliche Bars und Stände. Wir haben das Spezielle, das Türkische gewählt und finden dafür lobende Worte. Erstaunlich wenige Urlauber haben die Möglichkeit des inklusiven Abendmenüs in einem der speziellen Restaurants genutzt. Wir haben haben den Abend mit Fischspezialitäten genossen.

• siehe oben, ansonsten Personal freundlich, korrekt, uns gegenüber nicht aufdringlich,

• Gut
  • Fast das letzte Hotel am Strand, deshalb nach rechts kilometerlanger freie Strand zum Laufen und Gehen (hier nicht immer sauber), ein Genuß diese Weite und Ruhe. Nach links ein Gedränge - kaum ein Durchkommen als Standwanderer. Wirklich angenehme Lage an zusagendem Strand. Shops direkt vor der Haustür - wers braucht.

Angebote wohl irgendwo im Hotel versteckt, haben aber auch nicht danach gesucht - nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Heinz