Rüdiger & Brigitte (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Ja, so sieht ein entspannter Urlaub aus

Nachdem wir im Vorjahr unseren Urlaub im Schwesterhotel Trendy Palm Beach verbrachten und bei Trendy auf den Geschmack gekommen sind, war in diesem Jahr das Aspendos an der Reihe. Um es kurz zu umschreiben, tolle Anlage, toller Service, toller Urlaub. Das Hotel mit seinen ca. 500 Zimmern ist sehr schön gepflegt, sauber und das Personal äußerst serviceorientiert. Geschätzt waren mehr als 90 % der Gäste Deutsche, viele Familien mit Kindern. Wir hatten All- Inklusiv gebucht. Im Hotel gibt es WLAN kostenlos, sodass man sein Handy gut und unmfassend nutzen konnte. Das Hotel gehört zwar preismäßig eher zu der Hochpreiskategorie, ist aus unserer Sicht sein Geld aber auch wert. Wir wollten mit unseren beiden Kids auch einen Ausflug buchen. Entweder sagte uns der Preis nicht zu oder die ganztägigen Programme schienen uns einfach nicht kindertauglich. Wir fanden aber trotzdem am Strand vom benachbarten Anlegesteg aus eine 4- stündige Bootstour nach Side mit Landgang im dortigen Hafen mit anschließender Bademöglichkeit. Pro Erwachsener kostete es 10 €, Kinder frei, durchaus empfehlenswert.

• Die Zimmer, wir hatten Doppelzimmer gebucht, es wurde aber vor Ort ein Upgrade zum Familienzimmer draus. Zwei Schlafzimmer mit Verbindungstür und insgesamt 4 Betten, sowie ein sehr großer Balkon. Wir waren äußerst angetan von der Größe des Zimmers und haben sogar in Kauf genommen, unseren gebuchten seitlichen Meerblick aufzugeben und einen Blick zur Landseite zu haben. Das haben wir gerne gemacht. Die MInibar war immer aufgefüllt mit Coca- Cola, Fanta, Saft und, Wasser. Obwohl man den Fernseher im Urlaub eher nicht nutzt, waren wir von der Größe des Flachbildschirms positiv überrascht. Oft hat man ja Minibildschirme in den Hotels.

• Gut
  • Die Haupmahlzeiten fanden in verschiedenen Restaurants statt. Frühstück und Mittag im Side Restaurant und Abendessen im Zeno Restaurant. Das Essen war immer sehr reichhaltig und hat uns sehr gut geschmeckt. Die Restaurants waren immer sehr sauber und gut klimatisiert. Platzmäßig sind die Restaurants ausreichend groß und man fand immer Platz.. Das gilt nicht für die Terassenbereiche, die auch noch zusätzlich durch Raucher- und Nichtrauchertische sortiert waren. Hier hat wohl das Hotel auf einige allzu militante deutsche Nichtraucher etwas überreagiert. Jedenfalls kannten wir das in dieser Form so noch nicht. Im Hotel gab es während unseres Urlaubs 2 A- la- Carte Restaurants (Italienisch und Chinesisch). Wir haben das Chinesische einmal genutzt und es war okay. Allerdings muss man sich sehr viel Zeit mitbringen, was mit 2 kleinen Kindern nicht immer einfach ist. Unter 2 Stunden ist da nichts zu machen. Die Anmeldung für die A la Carte erfolgt telefonisch und per Fragen und Antwort über Tastatur. Abends nutzten wir die As Bar im Poolbereich. Auch hier war immer ein schneller Service und Bedienung garantiert. Tagsüber wurden hier auch Cocktails angeboten. Ein sogenannter Cocktail des Tages mit Alkohol und einer ohne Alkohol waren immer ohne großen Aufwand und schnell gemixt. Taner von der "Abteilung" Cocktail hat das gut hingekriegt. So war gegenüber anderen Hotels das Angebot an verschiedenen Cocktails sowohl an der Innen- als auch Poolbar durchaus anerkennenswert. Einen Punktabzug müssen wir aber vergeben, da zu den Mahlzeiten, insbesondere Abendessen rund um die Büffets manchmal ein regelrechtes Wirrwarr herrschte. Ein Durcheinander, Hin und Herlaufen der Gäste zwischen den Büffetinseln. Das nervte ziemlich und scheint uns nicht an den Gästen zu liegen, sondern am System der Büffetinseln bzw. an der Aufstellung der Speisen.

• Das Personal ist immer sehr freundlich. Uns ist während der 2 Wochen kein schlechtgelaunter Mitarbeiter über den Weg gelaufen. Die Verständigung klappt gut auf Deutsch. Mitarbeiter des Hotels mit wenigen Deutschkenntnissen, sind anscheinend meist nicht im unmittelbaren Gästekontakt eingesetzt bzw. es funktioniert dann aber mit einigen Brocken Englisch auch ganz gut. Sehr angenehm ist uns aufgefallen, dass im Servicebereich überaus engagiert und sehr aufmerksam agiert wurde. Yasemin als kleiner Wirbelwind, die alles auf einmal im Blick hatte und schier überall auf einmal zu finden war oder Gül, die unermüdlich und sehr zuvorkommend und freundlich an Pool und Liegewiesen ihre Runden drehte und die Gäste mit kühlen Getränken versorgte sind nur 2 Beispiele, die uns in sehr guter Erinnerung geblieben sind. Die Zimmerreingung klappte sehr gut. Es gab unsererseits keine Beschwerden oder Anlässe zur Kritik. Im Hotel gibt es ärztliche Sprechstunden. Besonders positiv hervorzuheben ist die perfekte Kinderbetreuung. Es gibt 2 Miniclubs, einmal von Neckermann/ Thomas Cook und ÖgerTours für ab 4 jährige Kids und ein Miniclub ITS/ JahnReisen/ Tjaereborg für ab 3- jährige Kids. Unsere beiden Kiddys (3 und 6 Jahre) waren immer sehr begeistert von der Betreuung, den Aktivitäten und natürlich von den Betreuerinnen. An dieser Stelle herzlichen Dank und weiter so an Nathalie und Jasmin sowie Marika, Lena und Bea für die liebevolle Beschäftigung und natürlich die Minidiscos.

• Das Hotel liegt unmittelbar am geräumigen hoteleigenen Strand mit ausreichend Liegen und Platz. Überaus großzügig gestaltet ist der parkähnliche Platz zwischen Hotel/ Poollandschaft und Strand. Sehr vielle Blumen, Palmen, Grün und Rasen mit ruhigen Liegeflächen. Der Strand ist über eine Treppe zu erreichen. Sehr angenehm ist mit ca. 45 Minuten die relativ kurze Transferzeit von und zum Flughafen Antalya. Wer es möchte, kann die unmittelbar vor dem Hotel verkehrenden Dolmus oder den Taxistand nutzen. Ca. 50 m vor dem Hotel befinden sich schier unerschöpfliche Shoppingmöglichkeiten und auch mehrere Apotheken . Allerdings sollte man beim Shoppen schon einigermaßen sattelfest im Aushandeln von Preisen sein um auch wirklich günstig einzukaufen. Typisch ist auch, dass man oft auf Einzelpreisanfragen einzelner Stücke garkeine Antwort erhält. Erst wenn man mehrere Stücke nimmt, geht es in die Preisverhandlung. Also hartnäckig bleiben und aufpassen! Uns haben die Einkaufsbummel über die Basare jedenfalls immer viel Spass gemacht.

Das Hotel erhielt in diesem Jahr zu Recht den Award für seinen Wellnessbereich. Im Urlaub nehmen wir diese Bereiche eigentlich garnicht in Anspruch. Das galt bisher, aber seit diesem Urlaub nicht mehr. Hüseyin als unermüdlicher Werber für die Nutzung des Wellnesbereiches hat es tatsächlich geschafft uns zu überzeugen (nicht zu bequatschen). So haben wir erstmalig ein Paket aus Hamam, Massage, Gesichtsmaske u.s.w. absolviert und es gefällt uns. Für die Zukunft, gerne wieder ! Übrigens ist Hüseyin ein sehr sympathischer Werber für die Sache, da haben wir schon Andere erlebt. Immer gute Laune gibt er auch Tipps und ist immer ansprechbar, wenn man mal Fragen hat. Irgendwie ist er uns richtig ans Herz gewachsen. Die Animation ist sehr unaufringlich, genau wie es sein muss. Und trotzdem waren die Aktivitäten z.Bsp. am Pool immer sehr gut besucht. Die Abendveranstaltungen waren qualitativ hochwertig, wenn die Animateure uns auch manchmal etwas leid taten. Das Amphietheater war leider nur bis zur Hälfte max. bis dreiviertel besetzt. Das lag aber absolut nicht am Programm, sondern daran dass man im Amphietheater nicht so bequem sitzen konnte, kein Service gab und nicht zum Verweilen einlud. Das ist sehr schade und es gäbe sicher effektive Mittel um die Gäste noch mehr zu begeistern. Im Schwesterhotel Trendy Palm Beach ist das unserer Meinung nach besser gelöst. Troptzdem vergeben wir hier auch 6 Sonnen.

Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Rüdiger & Brigitte