Auf Empfehlung von einigen Mitarbeitern des Kumköy Beach Ressort haben wir uns für das Aspendos Beach entschieden und wir haben dort unseren erholsamsten Urlaub verbracht. Wir sprechen allen Mitarbeitern unseren herzlichsten Dank aus und wir kommen gerne wieder, zumal wir in den 9 Tagen nicht alles gesehen und in Anspruch genommen haben. Was nicht ins Gesamtbild passte waren die Fotografen und Masseure, sie empfanden wir als etwas lästig. Sie laufen den ganzen Tag durch die Anlage um Kunden zu werben, erschienen uns so manchesmal als sehr aufdringlich. Der Fitnessraum könnte länger als 19:00 Uhr geöffnet sein, mindestens bis 20:00 Uhr Familienfreundliches Hotel, denn das was wir gesehen haben war sehr umfangreich und die Kinder machten auf uns einen ausgeglichenen und entspannten Eindruck und dadurch die Eltern auch. Den hoteleigenen Wellnessbereich empfanden wir zu teuer. Wir sind dann zum nur wenige Meter vom Hotel entfernt liegenden Massagehaus (Medi-Massage, Der Rattenfänger aus Hameln) gegangen und für sechs medizinische Rückenmassagen (30 Minuten) zahlten wir pro Person 40 € und wir können sie absolut weiterempfehlen. Wer auf eine tolle Atmosphäre verzichten kann und wem es auch nichts ausmacht, das Hotel zu verlassen, dem würden wir das Medi-Massage-Haus empfehlen, es bietet eine große Auswahl an Massagen an und die Freundlichkeit und Herzlichkeit der Mitarbeiter tun ihr übriges.
Es wurde mehrfachs vergessen, den Balkon zu reinigen, dieses passte nicht zu dem sonstigem Gesamtzustand der optimalen Reinigung. Ob man nun für die Safebenutzung Geld bezahlen muss oder ob dieses mit eine Leistung in dem All Inklusive Paket ist, darüber kann man unterschiedlicher Meinung sein, aber die Hauptsache ist es, das die privaten Sachen sicher aufbewahrt sind und man(n)/ frau diese nicht in einer Bauchtasche/ Handtasche mit sich rumschleppen muss.
Insgesamt gab es mehrere Möglichkeiten, Essen zu gehen. Sehr gefallen hat uns die Strandbar, es gab zwar nur "wenige" Speisen zur Auswahl, aber für einen kleinen Snack zur Mittagszeit gerade richtig (Fisch, Döner, Köfte, Gözleme (im anderen Bereich), Salate, Ofenkartoffel etc.) und der Weg war nicht so weit. Das Essen insgesamt war von sehr guter Qualität, es gab eine immer eine Auswahl an landestypischen Speisen und diversen anderen Spezialitäten. Geschmacklich waren sehr viele Speisen hervorragend durch eine interessante Kombination von Gewürzen zusammengestellt. Was uns besonders gut gefallen hat, waren die Nachspeisen, die Torten, das Gebäck etc, weil diese nicht so süss waren. Insgesamt empfanden wir das Essen nicht so "kalorienträchtig", denn wir haben kaum zugenommen, obwohl wir gut und reichlich gegessen haben. Unser einziges schlechtes Erlebnis bzw. Genuß war das Thai-Restaurant. Qualitativ hatte dieses nichts mit der Thai-Küche zu tun oder wir hatten nur die falschen Gerichte gewählt. Auf Sauberkeit und Hygiene wurde stets "unauffällig" geachtet.
Die Mitarbeiter an der Rezeption und der Gästebetreuung gingen sehr professionell damit um, als wir den Wunsch äusserten, ein anderes Zimmer zu bekommen, selbst als wir uns das 3te Alternativzimmer angeschaut haben und letztendlich beschlossen haben, bei dem ersten zu bleiben, da keine Verbesserung. Im Nachhinein war dieses eine gute Entscheidung, da es eine sehr ruhige Lage hatte (Zi.3015)
Lage sehr schön, da momentan vorletztes Hotel am Strand gelegen, rechts danach nur noch ein Naturschutzgebiet mit Sanddünen, weiter Strand, wunderschöne Weite. Wesentlich weiter sind noch einige Hotels zu sehen, aber es ist dort in dem Strandbereich nicht so wuselig. Die Gartenanlage ist sehr schön gestaltet, täglich erfreuten wir uns an der Blumenpracht. Ferner fanden wir es gut, das die Grünflächen als Liegewiese zur Verfügung standen. So entstand insgesamt ein sehr lockerer Eindruck, weil die Massen sich nicht um den Poolbereich "quetschten" Bis auf den Strandbereich wurde alles sehr gut gepflegt und sauber gehalten.
Der Fitnessraum war sehr warm und dadurch teilweise auch sehr "miefig" (Klimaanlage?). Das Schwimmbad empfanden wir ebenfalls als sehr warm und die Luft feucht-warm, fürs Paddeln mag es gut sei, aber wenn man seine Bahnen ziehen möchte, ist es sehr unagenehm. Was uns sehr gut gefallen hat, war die Bereitschaft des Animationsteam uns die Nordic Walking Stöcker auszuleihen, damit wir morgens um 7Uhr am Strand walken konnten. Besser konnte man einen Tag nicht beginnen.
Dauer: | 2 Wochen im März 2012 |
Vorname: | Frank |