René (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Freundliches Personal und köstliche Speisen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Super freundliches Personal – Köstliche Speisen – schöne Hotelanlage 10 schöne und sonnige Tage haben wir in diesem Hotel von Mitte bis Ende Oktober verbracht. Das Hotel besteht aus einem Haupthaus und mehreren Wohnhäusern, welche alle miteinander verbunden sind. Nach zwei Tagen waren wir gut orientiert. Es ist überall sehr sauber und auch geschmackvoll eingerichtet. Im Haupthaus gibt es mehrere Geschäfte und einen Frisör. Auch hier sind alle sehr freundlich und unaufdringlich. Hervorzuheben ist das super freundliche Personal. Nach mehr als zehn Urlauben in der Türkei war dieses Hotel im Punkt Freundlichkeit bisher der Spitzenreiter (auch in den anderen war man freundlich). Hinweis: Auch Urlauber sollten die Worte BITTE und DANKE benutzen. Man konnte von morgens bis abends Essen. Irgendwo gab es immer irgendeine Köstlichkeit. Das Essen war stets lecker und es wurde eine große Auswahl angeboten. Auch in den A la Card – Restaurants hat es uns gut gefallen. Der Tag begann meist entspannt mit einem Spätaufsteherfrühstück bei Ali in der Snackbar. Da die Snackbar im Freien ist, gibt es dort dieses Angebot nur bis Ende Oktober. Hier gab es auch alles was zu einem guten Frühstück gehört, aber in etwas ruhigerer Atmosphäre als in den Hauptrestaurants. Hier wäre es wünschenswert, wenn man diese mit (portablen) Trennwänden etwas unterteilt und damit sicher auch etwas Ruhe und noch mehr Ambiente hinbekommt. Super war der Gala-Abend, welcher im Sommer wohl auch draußen stattfindet. Es gab täglich frisch gegrillten Fisch, Steaks usw., zudem wurden auch schmackhafte Nudelgerichte nach Gästewunsch zubereitet (im Oktober gab es das immer am Außenbuffet). Sehr zu empfehlen ist die Küchen-Führung mit dem Chef-Koch und der Gästebetreuung, da diese sehr informativ und beeindruckend ist, welche Leistung hinter so einer Hotelküche steckt. Zudem gibt es weitere Tipps zum Hotel und Informationen zum Trendy-System und den Standarts. Leckeren Latte Macchiato gab es an der Café-/Tee-Bar im EG. Am Nachmittag dazu dann noch hochkalorisches aus der Konditorei. Die Gästebetreuung war stets ansprechbar, hilfsbereit und ebenfalls überaus freundlich. Wir hatten ein Econemy-Zimmer unterm Dach gebucht und auch bekommen. Dieses war zweckmäßig und dennoch ansprechend eingerichtet. Positiv waren der Laminatboden und das renovierte Bad. Die Möbel hatten natürlich einige Gebrauchsspuren. Der kleine Balkon bot einem schönen Ausblick auf die Empfangshalle, den Garten und seitlich auf die Poollandschaft und das Meer. Zwei Hinweise an die Haustechnik wurden innerhalb weniger Stunden zu unserer Zufriedenheit erledigt. Das Liegen-Problem hatten wir nicht, da wir meist am Strand waren. Dort waren immer Liegen zu bekommen. Nach unserer Beobachtung war das -trotz Liegen-Reservierer- auch am Pool möglich. Man konnte auch in der Gartenanlage liegen, was wir uns im Sommer echt nett vorstellen können. Hamam und Wellness haben wir im Hotel nicht genutzt. Für die Wellness-Preise die im Hotel aufgerufen werden, waren die Behandlungen aber wohl recht gut, wie wir hörten. An Unterhaltung wird einiges geboten. Es gibt zwei Kinder-Clubs (Neckermann/ITS), welche ganz gut sein sollen. Man hat die „Rasselbande“ auch manchmal durch die Anlage ziehen sehen. Niedlich! Die Animation ist eher soft. Es gibt die üblichen Spiele (Dart, Volleyball, …), vermisst habe ich Bingo. Abends nach der Kinderdisco gab immer eine Show. Wir haben nur den „König der Löwen“ gesehen und das haben die Animateure sehr gut gemacht. In andere Shows haben wir nur mal kurz reingeschaut. Die Shows externer Anbieter (Tanz, Akrobatik,…) sind wohl großartig gewesen. Abwechselnd gab es abends an der „Turkuaz Bar“ Disco für die „reifere Jugend“ oder Live-Musik. Auch das war amüsant und Unterhaltsam. In der Disco waren wir nicht. Die Animateure hätten für unseren Geschmack etwas kontaktfreudiger sein können, da sich ja nicht nur junge Damen über ein Gespräch freuen. Es gibt noch ein „Gameland“ mit Billard, Bowling, Automaten, Internet-PC und Co. Auch hier kann man sich (gegen Gebühr) die Zeit vertreiben. In der Lobby ist WLAN gratis für Smartphone oder Netbook verfügbar. Direkt vor dem Hotel gibt es die üblichen Geschäfte und einige Bars in ausreichender Anzahl. Empfehlen kann ich die RELAX-Massage, da man hier in sauberen, warmen und wohlriechenden Räumen behandelt wird. Die Hot Stone – Massage war spitze, Salim!

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung