Sarah (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Freundlich, sauber, trendy - Aspendos Beach

Das Hotel hat ca. 440 Zimmer und insgesamt ca 1300 Betten. Die Anzahl der Leute verläuft sich aber recht gut aufgrund der vielen verschiedenen Bars, dem Pool-und Gartenbereich und der vielen kostenlosen Liegen am Strand. Trotz der vielen Menschen war es immer absolut sauber in der gesamten Anlage!! Der Pool wurde teilweise noch nachts um 01:00 Uhr gereinigt, die Stühle wurden wieder akkurat in die richtige Position gerückt um am nächsten Morgen war wieder alles top in Schuss. Wir haben an keinem einzigen Tag Becher, Teller, Tassen oder Müll vom Vortag irgendwo gefunden! Die Gästestruktur lag bei ca. 90% Deutschen, die anderen 10% setzen sich aus Österreichern, Schweizern, Türken und Niederländern zusammen. Selten verirrt sich mal ein Engländer in das Hotel. Russen mieten sich eher im Hotel nebenan ein, im Aspendos haben wir keine gesehen, wenn überhaupt dann nur deutsche Russen, die über Deutschland gebucht hätten, aber das waren vielleicht 2 während unseres Aufenthaltes. Der Altersdurchschnitt war gemischt, außerhalb der Ferien waren junge Familien mit Kleinkindern, junge Pärchen, aber auch viele Senioren in dem Hotel. Zu Beginn der Ferien nahm der Anteil an Kindern und Jugendlichen stark zu. Außerhalb der Ferien geht es im Hotel etwas ruhiger zu. Im Ort kann man an den GRÜNEN Bankautomaten recht günstig Geld abheben. Kostet ca. 3,50 Euro, die anderen sind deutlich teurer. Die Manavgat-Tour war für uns nicht gerade der Hit, die Landzunge an der Flußmündung ist längst nicht so schön wie auf den Bildern und reichlich verdreckt. Die Bootsfahrt ist zwar schön gewesen, aber die Landzunge selbst war das Geld nicht wert und auch nicht die hoch angepriesenen Wasserfälle in Manavgat. Das ist wirklich nichts besonderes. Das Hotel Aspendos Beach jedoch war alles in allem wirklich seine 5 Sterne wert und wir werden auf jeden Fall wiederkommen!!!

• Gut
  • Die Zimmer waren absolut in Ordnung und recht zeitlos gestaltet, weder besonders altmodisch noch wahnsinnig modern. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt, es gab zudem einen Wasserkocher, Kaffeepulver und Tee. Sauber war es jederzeit.

• Es gab verschiedene Restaurants und quasi rund um die Uhr die Möglichkeit etwas zu essen.Die 4 á la carte-Restaurants durfte man jeweils einmal pro Aufenthalt kostenlos besuchen. Es gab meist so viel zu essen dass man gar nicht wusste wo man anfangen sollte. Alles war schmackhaft und lecker gewürzt und wo es jemandem an Würze nicht reichte, gab es reichlich offene Gewürze zum nachwürzen. Ebenso gab es jeden Tag auf der Terrasse Showcooking.

• Hier gibt es wirklich gar nix zu meckern, alle waren unglaublich freundlich und aufmerksam!! Man musste nie lange warten bis die Teller abgeräumt wurden, die Kellner wussten bereits am zweiten Tag was wir am Vorabend getrunken hatten und brachten die Getränke teilweise sogar unaufgefordert direkt an den Tisch. So viel Service haben wir zuvor noch nicht erlebt. Auch die Zimmereinigung war super. Es gab keinerlei Beanstandungen. Das Personal sprach und verstand meistens sehr gut deutsch.

• Gut
  • Der Transfer zum Hotel betrug etwa eine Stunde mit dem Reisebus. Es liegt direkt am Strand von Gündogdu. Hier ist der Strand sehr sauber, weil das Hotel darauf achtet und der Strand regelmäßig gereinigt wird gegenüber anderen Strandabschnitten. Bis Side sind es ca 10 Kilometer, geht mit dem Dolmusch ganz schnell. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in 3 Minuten Entfernung im Ort selbst, aber auch im Hotel oder in den nahegelegenen Ortschaften. Unterhaltung bietet das Hotel selbst genug, diese haben wir außerhalb nicht gesucht. Von der Umgebung haben wir nicht so viel gesehen in den 10 Tagen, da wir hauptsächlich Erholung am Strand suchten. Die Umgebung die wir wahrgenommen haben war landschaftlich nicht wahnsinnig beeindruckend aber annehmbar. Es gibt ja ziemlich viele Ausflugsmöglichkeiten. Wer mutig ist, sollte sich ein Auto nehmen, wir waren es nicht ;-) . Haben daher leider auch nicht ganz so viel gesehen. Vorsicht : Die Ausflüge der Reiseveranstalter sind in der Regel alle überteuert. Im Ort und etwas weiter links den Strand entlang werden alle diese Ausflüge ebenfalls mit deutscher Reiseleitung WESENTLICH GÜNSTIGER angeboten. Die Manavgat-Tour über Ögertours sollte z.B. 33 Euro kosten, am Strand haben wir die gleiche Tour für 12 Euro bekommen. Da waren dann zwar die Getränke nicht inklusive, aber die gab es für 1 Euro bis 1,50 Euro. Und so viel kann ich gar nicht trinken, dass sich 33 Euro rentieren...

• Gut

Das Animationsteam hat sich sehr bemüht und viele verschiedene Aktivitäten angeboten. Wir haben jedoch nur beim Tischhockey ab und an mitgemacht, da wir die meiste Zeit am Strand verbrachten. Die Disco war meist recht leer, aber lustig war es dort trotzdem ( guter DJ). Musikwünsche wurden immer berücksichtigt. Liegen am Strand waren im Allinklusivepaket beinhaltet und konnten kostenlos genutzt werden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Sarah