Alex & Ileana (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Fantastischer Urlaub

Meine Frau und ich haben uns für die Flitterwochen für die Türkei entschieden. Auf Grund der guten Bewertungen auf Holidaycheck.de haben wir uns für das Aspendos Beach in Side/Gündogdu entschieden und soviel sei vorweg genommen - wir wurden nicht entäuscht. Das Hotel ist groß und weitläufig, aber trotzdem hat man ein famililäres Klima. Ständig wird irgendwo gewischt und sauber gemacht, das Hotel war stets blitzlank. Der großteil der Gäste war deutschsprachig. Also Gäste aus Deutschland, der Schweiz und einige Niederländer und Österreicher. Die Klientel war ausgesprochen gut. Die Meisten legten ein ordentliches Benehmen an den Tag und waren sehr höflich. Auch das Personal wurde gut behandelt. Der Altersdurchschnitt variierte. Zu Anfang verliefen sich eher ältere Gäste über 50 ins Hotel. Später kamen dann auch jüngere Paare, sowie Familien dazu. Die Mischung war sehr zufriedenstellend. Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Man bekommt Luxus-Service, gepaart mit Action. Genau das was ich wollte. Als Tipp kann man sagen, Ahmet hat qualitativ super Waren in der Einkaufsstraße vor dem Hotel. Wetter war im September/Anfang Oktober perfekt. Durchweg 30 Grad und mehr und fast nur Sonne und blauer Himmel. Eine Telefonkarte mit 50 Einheiten bekommt man für 3,50 Euro (Handeln) und man kann mehr als genug telefonieren.

• Die Zimmer sind groß und gut geschnitten. Minibar, Wasserkocher, TV... alles vorhanden. Die Möbel waren hochwertig, Bad sehr sauber. Wie man es sich wünscht.

• Gut
  • Das Essen war mehr als reichhaltig und ließ absolut keine Wünsche offen. Es gab immer hochwertiges Fleisch und allgemein keine minderwertigen Waren. Vorallem in der "türkischen Ecke" finden sich immer wieder Leckereien. Auch wenn man von der Masse etwas erschlagen wird, lohnt es sich, sich einen Überblick zu verschaffen, was es alles gibt. Gewechselt wurde das Essen regelmäßig und immer anders angerichtet. Ein Highlight waren die Riesengambas und Tintenfischringe, die es einmal zum Abendessen gab. Empfehlenswert ist auch der Grill. Daneben bekommt man seine Nudeln mit Soße/Gemüse und Shrimps frisch und nach Wunsch zubereitet. Ein Hochgenuß! Zum Frühstück wurden frische Eier zubereitet. Leider ging es dort manchmal drunter und drüber, da im gleichen Bereich auch die "normalen Speisen" wie Sucuk oder Pancakes angerichtet waren. Dadurch kolledierte man manchmal mit der Schlange und es war etwas unübersichtlich. Die Restaurants waren immer sauber. Um einen Platz draußen zu bekommen, sollte man schon zeitig zum Essen gehen. Drinnen bekommt man immer einen Platz. Durch die vielen Gäste entsteht manchmal ein kleines Getümmel, aber das lässt sich kaum vermeiden und dass manchmal gedrängelt wird, liegt nicht am Hotel. Mein einziger, richtiger Kritikpunkt liegt am Ausschank von Getränken. Jeden Abend warteten wir relativ lange auf etwas zu trinken. Einmal bis zu 20 Minuten. Das liegt meiner Beobachtung nach aber nicht am Personal, welches sehr schnell arbeitete, sondern an Unterbesetzung. Da man sich Getränke nicht selber holen kann, hatte man manchmal regelrecht durst, was in einem Hotel dieser (Preis-)Kategorie nicht vorkommen darf. Andere Gäste, die öfter in dem Hotel waren, sagten aus, dass das das erste Mal wäre, dass so etwas vorkomme. Deswegen ziehe ich hier eine Sonne ab, obwohl das Essen perfekt war.

• Das Personal ist stets bemüht, sehr freundlich und professionell. 90% davon sprechen anständiges bis sehr gutes Deutsch, somit kann man gut mit dem Personal kommunizieren und kann es "kennen lernen". Die Zimmer wurden zu unserer vollsten Zufriedenheit gereinigt. Wenn man neue Handtücher bekommen hat, wurden diese schön angerichtet.

• Der Strand ist praktisch direkt vor der Tür und bietet einen tollen Sand im Bereich, der für das Aspendos reserviert ist. Er wird stets sauber gehalten. Vom Flughafen Antalya aus ist das Aspendos das erste Hotel, die Entfernung beträgt eine Stunde. Auch Side, Manavgat und weitere Städte sind nicht allzu weit entfernt. Aber auch vor dem Hotel bekommt man alles was das Herz begehrt. Die Geschäftsleute sind größtenteils nicht zu aufdringlich und man kann sehr gut einkaufen. Bei Ahmet bekommt man immer einen Apfeltee und gute Preise. Im Schuhgeschäft wirst "du genauso beschissen wie nebenan" - der Humor kommt nie zu kurz. Ausflüge haben wir nicht genutzt. Die Aussicht vom Zimmer und vorallem aus dem Restaurant des Abendessens ist atemberaubend. Man schaut direkt auf das Meer und das Taurusgebirge. Vorallem beim Sonnenuntergang bleibt einem schon einmal der Mund offen stehen.

Die Animation war richtig klasse. Es war nicht zu aufdringlich, aber man wurde auch nicht vergessen. Meinen Namen kannten fast alle Animatuere nach einem Tag. Wenn man sich nicht versteckt wird man immer eingebunden. Der Sportprogramm umfasste: Dart, Tischtennis, Boccia, Strandvolleyball, Poolspiele, Wasserball, Fußball, uvw. Die Matches wurden von den Amateuren professionell begleitet und immer wieder aufgelockert mit coolen Sprüchen und neuen Spielvarianten. Bei der Animation wird keiner vorgeführt und keiner ausgeschlossen. Ati, der Animationschef, spricht gefühlt jede Sprache auf der Welt (außer Schweizerdeutsch ;) ). Er macht super Stimmung und ist richtig witzig. Er arbeitet sehr professionell und hat ein super Team um sich. Die Shows waren durchweg gut und beeindruckend. Der Pool ist schlicht riesig und war zu unserer Urlaubszeit nicht so hoch frequentiert. Man konnte sogar problemlos Bahnen schwimmen und Wasserspiele machen. Es waren IMMER genug Liegen am Pool vorhanden. Morgens um 6 Uhr Liegen reservieren ist also passé. Die Verkäufer im Hotel waren freundlich und überhaupt nicht aufdringlich. Preise sind für Hotelintern O.K. Die Kinder hatten ihre eigenen Bereiche von der Altersklasse abhängig. Dort war auch Aufsicht vorhanden. Somit wurden die älteren Gäste nicht gestört und die Eltern konnten auch mal Urlaub machen. Die Disko war fast immer leer. Parties am Strand gab es auch, aber leider hatten wir zeitlich keine Gelegenheit diese wahr zu nehmen. Der DJ war erst klasse. 6 Sonnen PLUS!

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Alex & Ileana