Anja (36-40)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Es war super, jederzeit wieder

Gut

Das Hotel besteht aus 1 Hauptgebäude und 6 Nebengebäude. Es hat ca 442 Zimmer. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett, Klimaanlage. Es war gemütlich und hell eingerichtet. Das Badezimmer war mit einer Badewanne ( Dusche integriert ) und WC sowie ein großes Waschbecken ausgestattet. Die Badewane war sehr sauber und man konnte auch keine Schimmelflecken entdecken. Besonders klasse fanden wir den Fön sowie sämtliche Kosmetikutensilien waren vorhanden. ( Wattestäbchen, Shampoo, Seife, Lotion ect. ) Vom Balkon aus schauten wir in einen wunderschönen angepflanzten Garten, seitlich von unserem Balkon hatten wir Meerblick. Das gesamte Hotel ist in einem Römischen Stil eingerichtet. Heller Marmor mit Gemälde an den Wänden und voll klimatisiert.Sehr gemütliche Bars, ein Fitnessstudio, Hallenbad, Hauptrestaurant und 4 Themenrestaurants. Außerdem viele kleine Geschäfte. Da wir all inclusive hatten, konnten wir den ganzen Tag lecker schlemmen. Ob Internationale Gerichte oder Türkische Spezialitäten, einfach lecker. Es waren Familien sowie auch ältere Leute anwesend.Überwiegend Deutsche Urlauber und einige Niederländische Urlauber. Da wir im August unseren Urlaub dort verbracht haben, war es sehr heiß ca 40C Grad. Die sehr hohe Luftfeuchtigkeit ist enorm. Wer das nicht gut vertägt sollte besser im Juli seinen Urlaub dort verbringen. Wenn jemand Probleme mit den Ohren hat, sollte sich vorher von seinem Ohrenarzt Antibiotische Ohrentropfen verschreiben lassen und mitnehmen. Die Ausflüge über Einheimische buchen wird billiger. War ein sehr schöner Urlaub, super Service, super Hotel. Werden auf jeden Fall mal wieder hin fahren :-)

• Das Zimmer , Doppelzimmer, Klima, Zustellbett, Badewanne mit integr. Dusche, 2 Stühle, SAT TV, Balkon mit 2 Stühle und einem Tisch einen großen Wandschrank und mehrere eingebauten Kommoden. Also sehr viel Stauraum. Minibar, wurde jeden Tag mit Softgetränke aufgefüllt, sowie Kaffeportionen, Tee, Zucker und Milch. 1 Wasserkocher, Tasen und Gläser. Der Zimmersafe wird mit dem Elektronischen Zimmerschlüsssel bedient. Es wird an der Rezeption ein Code auf die Karte programmiert. Aus diesem Grunde ist es besser, nur auf 1 Zimmerkarte den Safecode zu machen. ( Zimmerkarten gibt es 2 ) Telefon gibt es ebenfalls. Das Badezimmer und das Zimmer wird täglich gereinigt. Auf dem Balkon gibt es 2 Stühle, Tisch sowie einen Klappwäscheständer. Das Zimmer ist sehr sauber und nicht abgewohnt. Badezimmer Schimmelfrei.

• Es gibt neben dem Hauptrestaurant noch 3 Themenrestaurants. Italienische, Chinesiche und Andalusische Küche. Was wir aber nicht in Anspruch genommen haben, da das Buffet immer sehr abwechslungsreich und reichlich war. Es gab internationale Gerichte sowie Nationale Gerichte. Der Service im Restaurant war sehr zuvorkommend und freundlich. War das Glas leer, kam sofort ein Kellner und schenkte nach. Es war sauber und das Essen war immer frisch. Bei der Zubereitung der Speisen konnte man direkt zusehen, jeder Koch hatte Kochmütze und Einweghandschuhe an. Das Personal das das schmutzige Geschirr abräumte, trugen ebenfalls Einweghandschuhe. Jeden Tag gab es neben dem Restaurant 2 Grillgerichte und ein Makkaronibuffet. Lecker. Man merkte im ganzen Hotl dass Sauberkeit und Hygiene groß geschrieben wurde. Ein Fleck im Hotelflur, wurde sofort weggewischt. Am Eingan des Restaurants stand eine Trinkgeldbox für Köche und Personal. Man konnte dort etwas reinwerfen, mußte aber nicht. Beim Frühstück war die Auswahl ebenfalls sehr groß, nur der frischgepresste Orangensaft kostete 2 € extra.

• Gut
  • Das Personal im gesamten Hotel war sehr aufmerksam und freundlich. Verständigungsprobleme gab es keine, fast jeder konnte Deutsch. Mit dem Zimmermädchen Dilek hatten wir besonders viel Glück. Das jeden Tag das Zimmer gereinigt wurde, gehörte im gesammten Hotel dazu, aber unser Zimmermädchen half uns sogar den Beipackzettel unserer Medikamente zu übersetzten und sie lächelte immer :-) Wo wir schon bei unserem Problem waren. Der Hotelarzt! Leider mußten wir ihn wegen Ohrenentzündung unseres Sohnen in Anspruch nehmen. Er war morgens 1 Std und Nachmittags 1 Std im Hotel anwesend. Freundlichkeit und Pünktlichkeit waren jedoch nicht seine Stärke! So richtig helfen konnte er uns nicht wir wurden in das Krankenhaus nach Side verwiesen, wo wir eine ganze Std dort anwesend waren für 3 Medikamte und 1x Ohrenaussaugen, danach zurückgebracht wurden für übertriebene 255,- €. Unsere Auslandskrankenversicherung ect., interessierte dort niemanden, nur Bares war wahres. Leider. Also, wenn Ihre Kinder Ohrenprobleme haben, nehmt euch Ohrentropfen mit, so dass es Euch nicht wie uns geht. Im Hotel fragten wir dann nach, ob die Behandlungskosten immer so hoch wären, sagte man uns, man werde für die Zukunft daran arbeiten, dass sich daran etwas ändere.

• Gut
  • Aspendos Beach liegt etwa 15 Autominuten entfernt von Side und ca 1 Std Busfahrt vom Flughafen Antalya. Man kann auch bequem mit dem Bus oder dem Dolmusch nach Side oder nach Manafgath auf den großen Obst und Gemüse Markt fahren.. Zum Strand hatten wir es gar nicht weit. Einfach durch den großen Hotelgarten, und schon waren wir dort. Vom Strand aus hat man auch die Möglichkeit Ausflugsziele mit dem Schiff oder Boot zu buchen. Zbsp.: Eine Bootstour zu den Delphinen und Wasserschildkröten oder Paragleiting. Ein Tip: Reiseveranstalter bieten ebenfalls diese Bootstouren an, jedoch zu einem wesentlichen höheren Preis. Also, lieber bei den einheimischen seine Ausflüge buchen. Man bekommt dort die gleiche Leistung jedoch weniger Geld. Ca 2oom außerhalb des Hotels gibt es einen Bazar, Apotheken und einzelne kleine Geschäfte. Der Bazar geht die gesammte Straße entlang mit 6 Nebengänge.

• Gut

Sportangebote gibt es sehr viele. Tennisplatz, neben dem Hotel, Wassergymnastik, Arobic und wem das nicht genügt, der kann gerne ins Hoteleigene Fittnessstudio gehen. Hinterher zum Entspannen in den Wellnessbereich mt Massage oder Hammam. Kinderclub haben wir nicht genutzt, haben aber gesehen das viel mit den Kids gemacht wurde. Schatzsuche, Piratenschiff fahren usw. Es gibt einen rießengroßen Pool mit 1,40m Wassertiefe, 1 Überdachtes Babybecken, einen Pool für Kinder mit 2 Rutschen Wassertiefe 0,80m und einen mittleren Pool mit 3 Wasserrutschen mit einer Wasserhöhe con 1,20m. Die Ligen am Pool wurden jeden Abend gesäubert, wurden jedoch nicht unbedingt weißer. Störte jedoch nicht weiter, da die Liegenauflagen sauber waren und man durch den Strandtuchservice ( jeden 2. Tag konnte man sie wechseln ) auf einem sauberen Handtuch lag. Je 2 Liegen war ein Sonnenschirm und ein kleiner Tisch, außerdem befanden sich auch noch genügend Liegen auf den Wiesen mit Bäumen für genügend Schatten. Am Strand lag jeoch Liege an Liege mit einem sogenannten Sonnenüberdach. Der Strand war sauber.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Anja