Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Einfach perkfekt

Das Hotel besteht aus 6 Wohngebäuden, dass meist aus 4 Etagen besteht. Insgesamt verfügt das Hotel über ca. 350 Zimmer. Das Hotel wurde im Jahr 2005 erbaut und ist noch gut in Schuss. Das Hotel wurde in einem römischen Stil erbaut und ist sehr schön. Wenn man durch das Hotel und die Anlage läuft sieht man nirgendwo Müll herumliegen. Man sieht dann eher die Putzkräfte die alles sauber halten. Wir hatten AI gebucht und waren sehr zufrieden damit. Das Frühstück (Marmelade, Müsli, Toast, Eierkuchen, Spiegeleier, Rühreier, Salat usw.)war mehr als ausreichen, genauso wie das Mittag- und Abendessen. Es war wirklich für jeden etwas dabei. Hauptsächlich waren ältere Leute und Familien in diesem Hotel. Behindertenfreundlich war das Aspendos auch, sonst wären nicht so viele dort gewesen. Alles in allem ein sehr schöner, erholsamer Urlaub den wir nicht vergessen werden.

• Gut
  • Wir hatten das Zimmer 1405 mit seitlichen Meerblick. Wir haben von unserem etwas kleinen Balkon das Nachbarhotel Royal Atlantis und auch das Meer sehr schön sehen können. Das Zimmer war mit Teppichboden und mit Fliesen im Bad ausgestattet. Alles in allem machte es einen sauberen Eindruck. Außer im Bad könnte die Putzfrau die Wanne und die dazugehörigen Ecken etwas besser sauber machen. . Wir besaßen einen Fernseher (mit einigen deutschen Sender), einer Minibar (die mit 2 kleinen Selterflaschen mit Sprudel, mit einer großen Wasserflasche und mit 2 Trinkpäckchen Saft befüllt war), einem Doppelbett (mit sehr harten blöden Kissen), einem Schreibtisch etc. Die Betten waren bequem bis auf diese Kissen. Über großartigen Lärm können wir uns nicht beschweren. Ab und an haben wir mal Kinder schreien hören. (aber auch nur tagsüber). Die Handtücher für den Pool werden alle 2 Tage gewechselt und die Handtücher für die Dusche können auf eigenen Wunsch täglich gewechselt werden.

• Gut
  • Es gibt mehrer Restaurants. Dazu zählen das Side Restaurant (für Frühstück und Mittag), die Snackbar am Meer, das Snackrestaurant auch in der Nähe des Meeres, das Familienrestaurants (nur zum Abendbrot geöffnet und für das Mitternachtssnack) und das Restaurants für das Abendbrot. Ach ja und eine Patisserie gibt es auch noch. Desweiteren gehören noch das italienische und das chinesische A la carte Restaurant dazu. (Das chinesische kann ich nur wärmstens empfehlen). Man kann wirklich rund um die Uhr trinken uns Essen. Die Kellner etc. sorgen wirklich für Sauberkeit und Ordnung im Restaurants sowohl an den Tischen als auch am Buffet. Wir bemerkt, dass etwas zu Ende geht wird sofort für Nachschub gesorgt. Im Aspendos wird großen Wert darauf gelegt, dass man nicht mit Badlatsche etc. ins Restaurants zum Essen kommt. Die Speisen waren auch sehr lecker (Auswahl von Hähnchenvariatonen, Truthahnvariationen, Kalbvariationen, Gemüsevariationen, Fisch, verschiedene Eintöpfe, Suppen, Salat, Süßspeisen etc.) Wer hier nichts findet ist selber dran Schuld. Zum Mittag und zum Abendbrot laufen die Kellner mit Wagen rum und servieren einem etwas zu trinken. (Auswahl von Bier (Efes), Coca Cola, Sprite, Wasser, Fanta, verschied. Säfte, Weine und Raki. Hier gibt es nur im Frühstücksrestaurant diese supersüßen Säfte.

• Im Aspendos sind alle Mitarbeiter sehr nett und auch zuvorkommend. Fast alle konnten gut deutsch sprechen, sodass wir keine Sprachprobleme hatten. Die Zimmerreinigung war ok. Der Check In verlief gut. Wir waren gegen 8 Uhr im Hotel und konnten aber erst 9 Uhr ins Zimmer. Da meinte die nette Dame am Empfang, dass wir doch erst frühstücken gehen sollen. Als wir dann kurz nach 9 Uhr wieder am Empfang waren, haben wir auch unsere Zimmerkarte bekommen bzw. wurden in unser Zimmer gebracht. Als wir am Ankunftstag unsere Minibar abgecheckt hatten, hat sie nicht gekühlt. Dies hab ich sofort an der Rezeption gemeldet und es wurde sich prompt darum gekümmert.

• Die Entfernung von Antalya bis zum Hotel beträgt 1 Stunde. Das Hotel befindet sich im Ort Gündogdu. Bis Colakli sind es ca. 3 km und bis Side sind es ca. 15 km. Außerhalb des Aspendos befindet sich ein Basar mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. Das Aspendos steht zwischen dem Turan Prince Hotel und dem Royal Atlantis. Wenn man am Abend durch die Hotelanlage läuft hört man ab und an mal die Musik des Nachbarhotels. Was aber unserer Meinung nach nicht stört. Wer aber gern Party machen möchte sollte sich sicherlich ein anderes Hotel suchen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug. Man kann entweder über die Reiseleitung vor Ort oder über die Stände am Strand einen Ausflug buchen.

• Gut

Wir waren in der 3. Maiwoche im Aspendos. Die ersten 5 Tagen haben wir sowohl am Pool als auch am Meer zwei Sonnenliegen bekommen. Aber die letzten 2 Urlaubstage wurde es schon problematischer. Da ging dann allmählich der Kampf um die Sonnenliegen los. Trotzdessen haben wir immer noch 2 liegen bekommen. Manche Urlauber sind aber so dreist und reservieren sich 3 Liege am Pool von frühs bis abends und nutzen diese nicht einmal. Die Liegen sind sicherlich nicht mehr die Neuesten, aber noch sehr i. O. Der Hauptpool war sehr schön und auch sehr sauber. Der Chlorgehalt hielt sich auch sehr in Grenzen. An diesem fanden auch einige Animationsprogramme statt. Wer aber nicht mitmachen wollte, wurde auch nihct gezwungen mitzumachen. Für die Kids gab es 2 Pools mit verschiedenen Rutschen, die wir aber nicht genutzt haben. Zum Strand gibt es auch nichts zu meckern. Er ist sauber und hier gibt es Sand und keinen Kies. Die Wasserqualität war i. O. Es schwamm nichts im Wasser, was nicht dahingehörte. Für einen Strandspaziergang ist dieser Strand richtig gut geeignet.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Stefanie