Benny (31-35)
Alleinreisend • September 2011 • 1 Woche • Strand
Das Paradies an der Türkischen Riviera.

Gut

Die Hotelanlage wurde im Jahr 2005 eröffnet, und unterteilt sich in zwei große weitläufige Häuser. Wer also nicht gerne läuft, hat es in diesem Hotel nicht einfach ;-) Die Sauberkeit der Anlage, sowie die der Zimmer ist wirklich klasse. Da sollen sich manch andere ''5 Sterne Hotels'' das Aspendos Beach zum Vorbild nehmen. Bei All Inclusive ist der Name Programm und die Auswahl beim Essen lässt das Geniesserherz höher Schlagen. Das Hotel hat sehr viele Stammgäste, welche zu 90% aus Deutschland stammen. Ansonsten gibt es dort vereinzelt Engländer, Schweizer, Österreicher, Belgier und Franzosen. Ramba Zamba ist dort keineswegs vorhanden. Der größte Teil ist Ü40 - Ü60, was den Kennenlernwert aber keineswegs eingrenzt. Aber auch junge Familien mit Kindern sind dort in der Anlage und verbringen dort die schönsten Wochen des Jahres. Im Hotel selbst, gibt es einen Juwelier, Klamottenmmarkt, Kiosk, Friseur, Optiker Fotograf, Lederwarenshop sowie gegen Gebühr Internet, Billiard, Bowling. Ansonsten sind noch ein Konditor, Hallenbad, Fitnessraum und ein Wellnessbreich vorhanden, was aber nicht von mir genutzt wurde. Handyempfang ist hervorragend nu das senden von MMS hat nicht ganz geklappt...Mein Betreiber wollte für eine Minute nach D 1.49 Euro und pro SMS 49 Cent. Mit einer Telefonkarte die man sich dort besorgt, kommt man günstiger weg. Wettermäßig habe ich von einigen gehört, das September sich sehr gut zu Reisen eignet, was ich selbst bestätigen kann. Tagestemperatur zwischen 32-35 Grad, Abends ca. 22-25 Grad. Wassermäßig sind 26 Grad zum schwimmen im Meer ein Traum Der Euro wird in den großen Läden gern genommen und Kreditkarten auch. Wer shoppen mag sollte das handeln nicht vergessen, Auch wenn es heißt ''mein letzter Preis'' so kann man den Verkäufer immer noch um einige Euros drücken, was aber im Rahmen bleiben sollte. Freundlichkeit hilft dabei immer weiter. Mein Fazit: Ich hatte einen wirklich tollen Urlaub, welcher leider viel zu schnell vorbei war. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut, und ich werde versuchen im nächsten Jahr wieder zu kommen. Das Aspendos hat jeden einzelnen Stern verdient und ich kann es mit ruhigem Gewissen weiterempfehlen.

• Die Zimmer sind gut Dimensioniert, und die Möbel sind dem Alter entsprechend gut erhalten. In meinem Zimmer war sogar Laminat verlegt, was es wohl noch nicht bei allen Zimmern gibt. Die Sauberkeit war anstandslos und so, wie es sich für ein Hotel dieser Kategorie gehört. Die Klimaanlage ist wirklich gut, was die Leistung betrifft und sie hat mir öfters angenehme Nächte beschert. ;-) Was sehr zu loben ist,sind der Rauchmelder und die Sprinkleranlage im Hotelzimmer. Sicherheit ist dort oberstes Gebot und so lässt es sich Nachts doch gleich viel ruhiger schlafen. Das Badezimmer ist gut Ausgestattet und verfügt über eine Badewanne welche mit einer Schiebewand zur Dusche umfunktioniert werden kann. Sogar ein Telefon gibt es im Bad. Bidet, Schminkspigel, und Fön sind ebenfalls vorhanden. Die Minibar wird täglich kostenlos aufgefüllt mit kleinen Fruchtsäften, Mineralwasser und einer großen Flasche stillem Wasser. Safebenutzung kostet pro Tag 1,50 Euro. Telefon im Zimmer ist am Bett vorhanden. Desweiteren gibt es einen Wasserkocher sowie Tee und Kaffesorten aller Art im Zimmer, was ich aber nicht benutzt habe. Der Balkon hat einen kleinen Wäschetrockner, zwei Stühle und einen kleinen Tisch. Das Bett selber war bequem zum schlafen, nur leider waren es zwei Einzelbetten, welche zu einem großen zusammengeschoben wurden. Große Doppelbetten wären hier von Vorteil. Tv Empfang ist sehr gut und man empfängt ca. acht deutsche Sender.

• Das Essen ist schlichtweg mein Größter Feind in diesem Urlaub gewesen...Warum? Nun die Auswahl ist gigantisch. Abens wurde immer gegrillt, wobei es Pute, Lamm, Rind, und Hähnchen gab. Gegrillt, gekocht, gebraten, Am Spieß, als Steak, als Gulasch...Wahnsinn. Dazu unzählige Beilagen, Salate, Desserts, Appetitanreger..etc. welche das ganze vollenden. Küchenstil war überwiegend türkisch/deutsch, wobei es auch noch ein Chinrestaurant und einen Italiener gab. Wurde von mir aber nicht benutzt. Gepflegte Restaurants mit einem wahnsinnig leckerem Essen und freundlichem, Personal, was will man mehr? Cocktails gibt es auch, sowohl mit Alkohol, als auch ohne. Am Strand läuft immer jemand vom Personal herum, der Eistee serviert, was an sehr heißen Tagen wirklich angenehm ist. Sollte einem der Hunger am Strand überkommen, so gibt es von 11-17 Uhr an der Strandbar Snacks, wie z.B. Pommes, Dönerteller, Spaghetti, Salate, sowie leckere Desserts und Obst. Getränke sind dort natürlich auch erhältlich.

• Das Personal,ist souverän im Umgang mit den Gästen. Stets mit einem Lächeln auf den Lippen wird einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen. Deutsch wird im gesamten Hotel verstanden und gesprochen und falls das mal nicht klappt, wird ein Kollege zum Dolmetschen geholt. Ansonsten hilt Englisch und logischerweise Türkisch weiter. Die Reinigung der Zimmer kann nicht besser sein, ich hatte nicht einmal eine beschwerde gehabt. Und sollte es och mal eine geben so sagten mir andere Gäste, das Beschwerden sofort aus der Welt geschafft werden. Ohne wenn und aber. Klasse kann ich da nur sagen. Weiter so!

• Das Aspendos liegt gut und ruhig gelegen. Kommt man aus dem Hotel raus, so beginnt rechts nach ca. 50 Metern die Einkaufs und Bummelmeile. Dort gibt es alles, was das Herz begehrt. Imbissbuden und Restaurants(was bei AI Bucher aber nicht nötig sein wird), Klamottenmärkte (natürlich Top Qualitätsware, egal ob Luxusuhr oder Polohemd, Designertasche oder Sportschuhe*zwinker*) Ausflüge aller Art, sowie Massagesalons, Frisure, Nagelstudios, Quad und Rollerverleih und Optiker mit Service rund um das Auge, Brille und Kontaktlinsen runden das ganze ab. Bars und Kneipen sind dort Massenhaft vorhanden und für uns Fußballfreunde: Es werden sowohl Champions/Euroleaguespiele als auch als auch Bundesligakonferenz auf Sky gezeigt. Rechtzeitiges erscheinen in der Bar, sichert daher die sogenannten VIP Plätze ;-) Der Strand ist ca. 100 Meter entfernt und über eine Treppe zu erreichen, welche durch die schöne, gepflegte Gartenanlage führt. Bis nach Side sind es ca 12 Kilometer, wobei das Fahren mit dem Taxi ca. 17 Euro kostet. Handeln ist aber immer drin und wer es besonder günstig will, sollte Dolmus fahren. Für knappe 1,50 pro Nase kommt man nach Side, was preislich unschlagbar ist. Bis nach Antalya fährt man ca. eine Stunde. Ich hatte eine Quadtour über meinen Reiseveranstalter gebucht, welche wirklich zu empfehlen ist. Leider ist der Zustand der Fahrzeuge sehr schlecht(zumindest bei dem Veranstalter der unsere Tour durchgeführt hat) und wer die Möglichkeit hat die Qauds vorher zu begutachten, sollte dieses auch tun. Außerdem ist der Besuch im Hamam ein Erlebniss, was ich am liebsten jeden Tag hätte.

Das Freizeitangebot im Spendos ist recht vielseitig. Wassergymnastik am Morgen, Dart, Wasserball, Poolspiele, Beachvolleyball lassen keine Langeweile zu. Nochmals Gruß an meine Mitstreiter vom Wasserball bzw. vom Darten Die Animateure sind wahre Unterhaltungskünstler, sie reißen jeden mit ihrer guten Laune mit und sind für jeden Spaß zu haben. Ich habe oft an Dartspielen und Wasserball teilgenommen, was immer wieder recht spaßig war. Gute Leistungen werden sogar mit einer Urkunde belohnt, welche immer Abends um ca. 21.15 Uhr im Amphiteather herausgegeben werden. Nach Vergabe der Urkunden geht es im Amphiteather dann mit den Abenshows los, welche ich wirklich empfehlen kann. Ob Queen Musical, Akrobatik Show, Fakir, oder Tanzeinlagen, es wird es nie langweilig, dank der Abwechslung die dort stets geboten wird. Danach gibt es an der As Bar am Pool ab ca. 22.00 Uhr einen DJ, welcher mit Musik die Leute auf die Tanzfläche lockt. Dort wird für jeden Geschmack etwas geboten. Die Disco öffnet ab 23.00 Uhr ihre Pforten, doch war dort nie etwas los, weil alle bei den Temperaturen lieber an der Bar feiern wollten. Animation wird von Mo - Sa geboten. Sonntags geht es dann etwas ruhiger zu, und statt Shows wird ab 21.00 Uhr im Amphiteather Freiluftkino veranstaltet. Der pool ist groß, ca 1.40 Meter tief und eignet sich hervorragend zum schwimmen, planschen etc. Sauberkeit wird dort großeschrieben, daher kann er mit ruhigem Gewissen benutzt werden. Die Temperatur ist angenehm.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2011