Jutta (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 1 Woche • Strand
Auch im Winter ein Reise wert

Nachdem wir schon einmal einen wunderschönen Sommerurlaub im Aspendos Beach verbracht hatten, waren wir diesmal über den Jahreswechsel dort. Auch jetzt war das Hotel sehr sauber (irgendwo traf man immer jemanden, der ohne die Gäste zu stören, den Boden oder die Glastüren putzte). Nicht ganz so ansprechend für uns war, dass um diese Zeit zu 80% nur deutsche Rentner da waren, was man der Animation doch etwas anmerkte - obwohl die Animateure sich sehr bemühten, alle Gäste anzusprechen. (Der Miniclub war geöffnet, der Teenieclub nicht). Wir haben in diesem Urlaub gelernt, dass ältere Herrschaften teilweise in der Lage sind, den ganzen(!) Tag Alkohol zu trinken. Da man ihnen das jedoch nicht anmerkte, gab es keine Probleme und wir konnten unseren Urlaub trotz der ungünstigen Alterszusammensetzung genießen. Die beste Reisezeit für Familien ist sicher nicht der Winter. Aber auch dann kann man sich im Aspendos Beach gut erholen.

• Gut
  • Unser Familienzimmer bestand aus einem normalen Doppelzimmer, einem Flur mit Einbauschrank, einem modernen Bad und einem Zimmer mit zwei Einzelbetten für die Kinder. Das Doppelzimmer hatte eine Tür zum Flur. Außerdem gab es einen kleinen Balkon.

• Gut
  • Das Essen war so reichhaltig und abwechslungsreich, dass es unmöglich war, alles zu probieren. Es war immer frisch und lecker. Allerdings hatten wir teilweise das Gefühl, als hätte man sich bei der Würzung an den deutschen Rentergeschmack angepasst - im Sommer waren die Speisen irgendwie kräftiger gewürzt.

• Der Service war sehr zuvorkommend. Auch ohne irgendwelche Fremdsprachenkenntnisse kam man prima zu recht - alle konnten Deutsch. Die Kellner blieben immer freundlich, auch wenn sie im Stress waren. Als wir bei der Ankunft nicht ganz mit unserem Zimmer zufrieden waren, bekamen wir sofort ein neues.

• Das Hotel liegt direkt an einem schönen Sandstrand. Da der Sturm immer wieder viel Treibgut anschwemmte, rückten bei Wetterberuhigung sofort Aufräummannschaften aus. So war der Strand vor dem Hotel sauber. Da es nicht so heiß wie im Sommer war, konnte man Spaziergänge bis zu einer ca. 2 km entfernten Flußmündung machen. 50 m vom Hotel entfernt gibt es viele Geschäfte, Apotheken etc. Auch verschiedene Ausflugsmöglichkeiten kann man im Hotel buchen.

• Gut

Der Kinderclub war o.K.. Die Animateure waren alle sehr nett und bemüht, alle Gäste mit einzubeziehen. Das Silvesterprogramm war auch gut mit langem Menü, verschiedenen Vorführungen und abwechselnden Tanzmöglichkeiten. Wenn man bei dem vielen Essen nicht nach Hause "rollen" wollte, konnte man ins kleine Fitnesstudio gehen. Es gab im Winter natürlich nicht so viele Sportangebote, aber wir haben jeden Tag einen Zumbakurs mit viel Spaß gehabt. Internet ist zwar kostenlos, aber die Verbindung ist miserabel.

Dauer:1 Woche im Januar 2012
    Vorname:Jutta