Das Aspendos Beach liegt ca. 1 Stunde von Antalya entfernt. Es verfügt über eine sehr weitläufige Grünanlage, die stets in einem gepflegten Zustand ist. Die Zimmergröße kann je nach gebuchter Kategorie variieren. Insgesamt können wir sagen, dass beispielsweise ein Familienzimmer mit Verbindungstür völlig ausreichend ist. Im Dezember waren hauptsächlich deutsche Rentner im Hotel. Über den Jahreswechsel kam jedoch eine große Gruppe türkischer Gäste, was die Stimmung für diese Zeit leider trübte. WiFi ist kostenfrei und der Empfang reicht mittlerweile sogar bis zum Strand.
Die Zimmer variieren je nach Kategorie, sind aber ausreichend groß und mit allem wichtigen ausgestattet. Besonders die kleinen Zimmer unter dem Dach im vierten Stock gefallen uns super, weil sie sehr gemütlich sind.
Im Winter gibt es ein Hauptrestaurant und zwei A la Carte Restaurants (Chinesisch und Italienisch). Einmal in der Woche gab es einen türkischen Abend, an dem man verschiedenste Spezialitäten der Türkei genießen konnte. Insgesamt gab es immer ein reichhaltiges Buffet, bei dem für jeden etwas dabei war. Trinkgeld ist kein Muss, aber jeder freut sich natürlich über eine kleine Anerkennung.
Da wir schon einige Male im Aspendos waren und es zu unserem zweiten zu Hause geworden ist, kennt man sich schon untereinander. Deswegen freuen wir uns in den meisten Fällen Kellner, Köche und andere Mitarbeiter wiederzusehen. Die Freundlichkeit des gesamten Personals war sehr angenehm. Besonders die Abende in der Roma Bar mit Aziz ("Sehr gerne liebe Gäste!" :D)und seinen beiden Kollegen (der Barman Ali?!, hat uns mit seiner Lache immer angesteckt :D) waren unvergesslich. Aber auch in den anderen Bars und im Restaurant waren alle super freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit wie Mehmet, der immer ein Lächeln auf den Lippen hat, Barman Ali (Galatasaray/Schalke 04 noch ein...), der die Strandbar bei Wind und Wetter im Griff hat oder Serhat, der immer dafür gesorgt hat, dass wir ein volles Glas hatten. Man könnte noch einige mehr erwähnen, doch leider kann man sich nicht alle Namen merken. Von der Küchenmannschaft ist besonders Gürkan, der für die Nachspeisen, Brote, Kuchen und alles was mit der Patisserie zu tun hat zuständig ist. Er lernt sehr engagiert Deutsch und versucht immer mit den Gästen ins Gespräch zu kommen. Süpersin!!!!! :) Auch sein Chef Hakan Karakaya und Küchenchef Mehmet sind immer sehr freundlich und für Wünsche offen. Vielen Dank für die schöne Zeit!!! Für die Kinderbetreuung waren Animationschef Nerdal und Assistent Deniz sehr bemüht ein abwechslungsreiches Programm zu machen (Dart, Handball, Fußball, Bowling,...). Unser Sohn und die anderen Kinder waren begeistert!
Das Hotel liegt direkt am feinen weitläufigen Sandstrand und ist vom Flughafen ca. 1 Stunde entfernt. Mit dem Dolmus kommt man innerhalb von 20-30 Minuten in die nächsten größeren Orte wie Manavgat oder Side.
Wie bereits erwähnt war die Kinderbetreuung dieses Mal super und sehr abwechslungsreich, sodass für jedes Kind und Alter etwas dabei war. Auch die restlichen Angebote sind vielseitig und ein "Nein" wird meist freundlich akzeptiert. Besonders hervorheben möchten wir Jojo, der auf eine super lustige und freundliche Art zum Dartspielen animierte. Sowie Omer, der ein tolles Zumbaprogramm gemacht hat. Auch die Abendshows von der Animationsmannschaft waren diesen Winter echt toll! Besonders die Musik am Tanzabend von Nerdal und Deniz war der Hammer, vielen Dank dafür!!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|