Eleonore (46-50)
Verreist als Familie • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Aspendos Beach, nein danke

Sehr schlecht

Große Hotelanlage mit mäßiger Sauberkeit in allen Bereichen. Vor allem die Pooltoiletten hatten die besten Zeiten schon lange hinter sich. Demzufolge sind viele Gäste in nassen Badesachen auf die Hoteltoiletten gegangen, welche dann nach kurzer Zeit, mangels Reinigung auch nicht besser aussahen. Gästestruktur gemischt, alle Nationalitäten, aber wenige Russen. Altersdurchnitt gemischt. Wir empfanden das Preis-/Leistungsverhalten als sehr schlecht, das haben wir in der Türkei schon ganz anders erlebt. Deshalb ist uns auch die Weiterempfehlungsrate des Hotels ein Rätsel. Fazit für uns: Wir werden dieses Hotel mit Sicherheit nicht mehr buchen, da gibt es für diesen Preis bessere Hotels. Zum Beispiel das Terrace Beach Resort bzw. das Kumköy Beach Resort - beide Hotels mir hervorragender Küche und allen Annehmlichkeiten eines erholsamen Urlaubs.

• Zuerst bekamen wir ein Zimmer in der untersten Etage, auf Ebene -2. Das ist der Keller!!!!! Das Zimmer war winzig klein - Sitzmöglichkeit nur auf dem Bett - , renovierungsbedürftig, reinigungsbedürftig, mit Ausblick auf zwei riesengroße Küchenaggregate. Wir hatten wohlgemerkt kein Economyzimmer gebucht, sondern ein Familienzimmer mit Verbindungstür. Am dritten Tag konnten wir dann endlich, nach täglichen Beschwerden an der Rezeption das Zimmer wechseln. Das Personal war beim Wechsel nicht behilflich, soviel zum Umgang mit Beschwerden. Das zweite Zimmmer entsprach dann von der Ausstattung her der gebuchten Kategorie. Zimmerreinigung nichts besonderes, Bettwäschewechsel 1* die Woche. Handtuchwechsel täglich, aber nur wenn diese auch wirklich und sichtbar schmutzig waren, ansonsten wurden sie wieder vom Reinigungspersonal aufgehangen. In noch keinem Hotel haben wir so viele Gäste kennengelernt, die einen Zimmerwechsel während ihres Aufenthaltes hier hatten, wie in diesem Hotel.

• Schlecht
  • Das Hotel verfügt über viele Restaurants und Bars. Das Angebot an Speisen und Getränken lässt bezüglich Qualität und Quantität jedoch stark zu wünschen übrig. Wenig Abwechslung. Fast ausschließlich Hähnchengerichte und Gemüseaufläufe, einfallslose Salate und von Vorspeisen konnte man einfach nur träumen, denn es gab kaum welche. Ich würde den Küchenstil als langweilig und einfallslos bezeichnen. Die Sauberkeit war so lala. Trinkgelder wurden natürlich gern genommen, sonst bekam man gar kein zweites Getränk mehr. Tische im Restaurant wurden nur schleppend abgeräumt.

• Schlecht
  • Bei Beschwerden lassen die Freundlichkeit, sowie die Deutschkenntnisse des Personals erheblich nach. Siehe Zimmer. Ansonsten ist die Freundlichkeit des Personals eher mäßig, einige Ausnahmen gibt es jedoch: Esam von der Poolbar und dem italienischen Restaurant - immer nett und freundlich, mit einem Lächeln auf den Lippen.

• Schlecht
  • Transfer dauerte 1:15Std., aber nicht, weil wir so viele Hotels anfahren mussten, sondern weil der Bus nur so kroch auf der Landstraße. Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten sehr schlecht, es gibt nur einen Zeltbasar, wo sich darunter die Hitze staut und das Bummeln am Abend unerträglich macht. Händler teils sehr unfreundlich, Warenangebot eher gering und überteuert. Da lohnt sich die Taxi- oder Dolmusfahrt nach Kumköy bzw. Side.

• Schlecht

Freizeitangebote für Jugendliche zwischen 16 und 18 Jahren gab es laut Aussage der Animation definitiv keine. Die Animation selbst war sehr selbstgefällig, laut und arrogant. Kleine Anekdote bezüglich der Sauberkeit: Einmal die Woche ging ein Reinigungstrupp und putzte alle Liegen und Tischchen im Poolbereich ab. Wohlgemerkt ohne Putzeimer - mit einem Lappen alle Tische und Liegen. Soviel zur Sauberkeit. Internetzugang kostenpflichtig und viel zu teuer.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Eleonore