Das Hotel ist in einem sehr gepflegten Zustand. Die Einrichtung ist modern gestaltet mit vielen Rückzugmöglichkeiten. Es gibt genügend Sitzmöglichkeiten, wo man natürlich auch Getränke zu sich nehmen kann. Zur Winterzeit gibt es zwei Spezialitätenrestaurants (Chinesisch und Italienisch), die echt gut sind. Für Raucher gibt es den "Biergarten", der eine urige Stimmung vermittelt. Dazu kommen noch ein paar Shops, (Klamotten, Taschen, Juwelier,Friseur) und ein "Kiosk", wo es richtig teuer ist. Das Spielcenter trumpft mit übertriebenen Preisen auf, z.B. : halbe Stunde Billiard kostet 4 Euro! Das Hallenbad war sehr sauber und mit Holzliegen ausgestattet. Die Temperatur vom Wasser war mir zu kalt, aber für richtige Schwimmer wohl O.K. .Die Beleuchtung der Hotelflure wird über Bewegungsmelder aktiviert. Zur unserer Reisezeit waren etwa 300 Gäste anwesend und die waren zu 70 Prozent im Rentenalter. Das Personal ist gut geschult und ordentlich gekleidet. Ständig anesende Manager kontrollierten im ganzen Hotelbereich. Die Gartenanlage wurde selbst im Winter täglich gepflegt und war in einem sehr guten Zustand. Die Fahrzeit vom Flughafen Antalya beträgt 50 Minuten und ist oft das erste Hotel, was angefahren wird. Vor dem Hotel halten jetzt die Dolmuschs. Das Hotel ist behinderten gerecht. Preise vergleichen lohnt sich. Allein bei einer Telefonkarte kann man durch vergleichen 50% sparen. Einige Läden haben das Schild : ohne Handeln, aber für mich zählt das auch zur Türkei.Hier kann man auch wieder Geld sparen, wenn man sich ein paar Minuten Zeit nimmt. (Vergleichen,vergleichen)Telefonieren sollte man ausserhalb. Für eine Telefonkarte von 5 Euro haben wir locker eine halbe Stunde telefoniert. Der Handyempfang im Hotel ist gut und Wirelesslan wird auch kostenlos angeboten und funktioniert gut.Das Wetter im Dezember ist sehr launisch und es kann auch mal 4 Tage an einem Stück regnen. Ab dem Weihnachtsfest ziehen die Preise drastisch an und kommt einer Hauptsaison gleich. Touren kann man mit machen, aber muß man nicht. Es gibt viele Angebot ausserhalb, doch sollte man sich das genau anschauen.Der Preis zu unserer Reisezeit war ganz OK (19Tage für 1700 Euro). Bei einem Kellner möchten wir uns nochmal ganz herzlich bedanken: ALI!! Ein super Kellner, der es echt drauf hat. Immer sehr nett und hilfsbereit.
Die Zimmer sind gut ausgestattet.Ein Flachbildfernseher, ein Wasserkocher und ein Kühlschrank sind vorhanden. Die deutschen TV-Programme sind: (RTL, SAT1, VOX,PRO7, ERSTE,ZWEITE,EUROSPORT und der KINDERKANAL). Der Safe funktioniert mit der Zimmerkarte, kostet aber extra. Die nicht alkoholischen Getränke werden jeden Tag kostenlos aufgefüllt und Teebeutel und Instandkaffee gibt es auch. Im Bad, was von der größe her vollkommen ausreichend ist, wird auch das Shampoo und Badezusatz kostenlos nachgefüllt. Ein Fön und ein Kosmetikspiegel sind auch vorhanden. Eine Einstiegehilfe für die Badewanne gibt es auch und eine Duschkabine ist vorhanden. Klimaanlage und Heizung funktionieren gut und die Betten sind groß. Der Boden vom Zimmer ist aus Laminat im Holzdesign. Stauraum ist genügend vorhanden und Kleiderbügel gibt es in Mengen. Im Zimmer selber ist Rauchen verboten und der Brandschutz ist auch gegeben. Rauchmelder und eine Sprinkleranlage sind vorhanden.Der Balkon verfügt über einen fest an der Wand verbauten kleinen Wäscheständer und ist mit ein kleinen Tisch und zwei Stühle ausgestattet.Die Zimmer haben eine ordentliche größe mit einem großem Spiegel .
Hier kann ich wirklich leider nur 5 Sonnen vergeben. Das liegt bei mir persönlich nur an den Temperaturen der Speisen. Es war oft so, das hier ein wirklich tolles Essen (vom Geschmack, Auswahl, Zubereitung, usw. ) durch die lauwarmen Temperaturen versaut wurden. Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Die Auswahl wiederholt sich nicht wöchentlich. Aber wie gesagt, wenn das mit den Temperaturen geändert wird, könnte man auch 7 Sonnen vergeben. Die Getränke waren nicht gepanscht und die Auswahl war groß. Von Warmgetränken bis zu den Kaltgetränken, für jeden ist was dabei. An der Temperatur vom Bier habe ich persönlich zu bemängeln, das es viel zu kalt war.(kurz vor dem Gefrierpunkt, das ist kein Witz). Trotzdem kann ich mich nur wiederholen, egal wo man gegessen hat, es war einfach nur super lecker und wir brauchten keine Trinkgelder geben, damit wir gut bedient wurden. Wenn doch, merkte man das schon, aber hat man das Personal arbeiten sehen, gab man gerne ab und zu ein Tringeld. Die Atmosphäre war größtenteils gemütlich, ist aber vom Publikum abhängig. Sauberkeit wird überall groß geschrieben. Selbst für die in der Anlage rumlaufenden Katzen wird gesorgt, wobei das füttern am Tisch im Aussenbereich nicht gerne gesehen wird. Im Haus selber sieht man keine Katzen. (alles schon gesehen). Falls irgendetwas versaut wurde, wurde es sofort gesäubert.
Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam und freut sich auch über ein Dankeschön. Sie gehen gerne auf Sonderwünsche ein und können im Schnitt gut deutsch. Getränke wurden natürlich am Tisch von einem Getränkewagen aus serviert. Tische wurden schnell abgeräumt. Das Reinigungspersonal macht den Job gut und zügig. Fast jedesmal war irgend etwas dekoriert, was ich persönlich toll fand.Selbst der Balkon wurde täglich gesaugt und nass geputzt. Ein Arzt ist auch im Hotel anwesend und Kinderbetreuung gibt es auch. Hat man etwas gefunden, wo man sich drüber beschwert, wird sofort gehandelt. Also haben auch Kleinkrämer keinen Grund sich auf zu spielen. Die einzigen Zusatzkosten sind der Safe (ca.23 Euro für 14 Tage) und der extra bestellte frische Orangensaft (ich glaube 2 Euro oder sowas.) Selbst Bademäntel und dünne Badeschuhe sind vorhanden und wenn man möchte, kann man die Schuhe mitnehmen. Die Bademäntel kann man an der Rezeption kaufen. (keine Ahnung, wie teuer die sind)
Im Umkreis vom Hotel befinden sich zahlreiche Shops, die sich natürlich oft wiederholen. Daher kann man nur raten, sich wirklich erst einmal umzuschauen, bevor man etwas kauft. Stellenweise spart man bis zu 50 %, selbst nach der Devise: Leben und leben lassen!!! Die Sauberkeit hier ist auch O.K., nur bei Regen sind die Straßen schnell überflutet. In den Shops kann man fast überall in Ruhe einkaufen, nur das vorbei gehen gestaltet sich manchmal etwas schwierig. Auf der anderen Seite vom Hotel befindet sich direkt das Meer, das vom Hotel aus, etwa in 3 Minuten zu erreichen ist. Der Strand ist sauber und bietet viele Liegemöglichkeiten. Der Sand ist fest und man kann gut am Meer vorbei spazieren. Geht man am Strand links, geht man grob in Richtung Side, das ca. 7Km entfernt ist. Geht man rechts, kann man ca. 3km gehen, wo ein kleiner Anlegeplatz für Fischerboote ist. Hier kann man auch eine kleine Erfrischung zu sich nehmen. (nichts besonderes)
Die Animateure machten Ihre Sache gut und haben die Gäste unterhalten. Die Abendshows waren klasse. Liegestühle und Auflagen waren genügend vorhanden und der Strand war sauber. Es gibt mehrere Spielplätze für Kinder und einen Kinderclub gibt es auch. Im schönen Außenpool konnte man nicht mehr auf Grund der zu tiefen Temperaturen schwimmen und es gibt einige Duschen und Umkleidekabinen in der nähe vom Pool. Für tanzwütige gibt es eine Disco. Das Spielcenter war einfach zu teuer und die Angebote für Massage war für ein Hotel relativ günstig (ab 45 Euro für eine einstündige Massage mit Haman und usw.)Hier herrscht eine tolle Atmosphäre. Bei schlechtem Wetter hat man ein Spielzimmer, wo auch Spiele geliehen werden können. Abends wurde hier begeistert gekartet und genobelt.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2012 |
Vorname: | Harald |
Sehr geehrter Herr Harald, Wir bedanken uns für Ihre Aufenthalt in unserm Hotel und für diese Bewertung. Wir freuen uns dass wir Ihre Erwartungen, ausser der Temperaturen des Essen erfüllen konnten. Die Temperaturen werden von unserm Lebensmittel-Ingenier stets gemessen. Bezüglich auf Ihrer Hinweis werden wir noch öfters kontrolieren.Alle Kritiken und Verbesserungvorschläge ist wertvoll für uns und werden ernstgenommen, damit wir unserm Service Verbessern können. Wir würden uns freun Sie wieder als Gast begrüssen zu können und wünschen Ihnen ein frohes neues Jahr. Mit freundlichen Grüssen Trendy Aspendos Beach Hotel Management Team